详述 Sublime Text 打开 GBK 格式乱码的解决方法

标签: SublimeTextpythonGBK中文乱码
3825人阅读 评论(12) 收藏 举报
分类:

  Sublime Text 是一个代码编辑器,其具有漂亮的用户界面和强大的功能,例如代码缩略图,Python 的插件,代码段等。还可自定义键绑定,菜单和工具栏。Sublime Text 的主要功能包括:拼写检查,书签,完整的 Python API , Goto 功能,即时项目切换,多选择,多窗口等等。Sublime Text 也是一个跨平台的编辑器,同时支持 Windows、Linux、Mac OS X 等操作系统。

  但是由于 Sublime Text 默认的编码格式为 UTF-8,因此这就造成了很多采用 GBK 编码的文件里的中文显示乱码。虽然我们也可以通过:

  • File –> Reopen with the encoding

000

选择不同的编码格式,但是里面却没有提供对 GBK 的支持。不过大家放心,在这里,我们就给出一种解决 Sublime Text 打开 GBK 格式文件乱码的方法。

首先,通过「Installation - Package Control」下载Package Control插件,下载此插件的方式有两种,分别为:

  • 第 1 种:在上述网站复制相应版本的导入命令,然后在 Sublime Text 中通过Control + ~打开控制台,输入复制的命令,按回车键执行安装;
  • 第 2 种:直接在上述网站中下载Package Control安装包,然后将此安装包复制到Installed Packages文件夹。

实际上,只有在 第 1 种 方式不好使的情况下,我们才使用 第 2 种 方式。

0000

在我们将Package Control插件下载(安装)完成之后,重新启动 Sublime Text,然后通过组合键Command + Shift + P打开搜索窗口,输入install package

1

如上图所示,点击Install Package,打开 Package 列表,然后在输入Codecs33,点击对应插件进行安装:

2

至此,在Codecs33插件安装完成之后,即可解决 GBK 中文乱码的问题。

7
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:604338次
    • 积分:10093
    • 等级:
    • 排名:第1899名
    • 原创:242篇
    • 转载:80篇
    • 译文:11篇
    • 评论:808条
    博主的 GitHub 账号
    GitHub : Charies Gavin

        鉴于 CSDN 糟糕的用户体验,博主会将一些优质的文章迁移到 Charies Gavin's Blog  欢迎大家在 GitHub 上 Follow 博主,以及 Fork、Star、Watch 博主的项目。


      青春不老 奋斗不止


      好学若饥虚心若愚
    博客专栏