出现 org.apache.tomcat.xxx.ClassFormatException: Invalid byte tag in constant pool: 15 异常的原因及解决方法

标签: tomcatException异常错误解决方法
464人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1 异常描述

最近,当我从 SVN 检出项目并正常配置完 Tomcat 之后,启动项目,总是报出如下异常:

CFE

2 异常原因

通过观察上述标记出来的异常描述,我们可以知道:

org.apache.tomcat.util.bcel.classfile.ClassFormatException: Invalid byte tag in constant pool: 15

此异常,为:类格式异常:常量池中无效的字节标记:15.

在网上搜索过后,发现遇到这个问题的同学并不少,解决的方法也不尽相同,而且解决问题的方法并不通用,例如 A 和 B 两位同学都遇到了上述的异常,但 A 解决此问题的方法并不一定适用于 B 同学。

想了想,这也正常,从异常的表现层面来看,异常都是相同的,但引起异常的实际原因却不一定相同,例如对于java.lang.UnsupportedClassVersionError这个异常,我们知道可能是由于 JDK 版本不兼容引起的,但实际上也可能是 Maven 版本和 JDK 版本不兼容(前提是 Maven 项目)引起的。

3 解决方法

  • 方法 1:升级 Tomcat 版本到 8 以上

网上很多同学说,此异常为 Tomcat 7 及以下版本的 bug,因此升级到 Tomcat 8 及以上版本之后,此异常就解决啦!对于这种方法,我并没有尝试,之所以在此列出来,仅想作为一个解决异常的可能方法,供大家选择,待验证。

  • 方法 2:修改 Tomcat 的web.xml,添加metadata-complete="true"web-app

对于上述异常,无论是在百度搜索还是通过 Stack Overflow 检索,很多同学都发言称验证了 方法 2 的可行性。我也尝试通过 方法2 来解决此异常,具体方法为:进入 Tomcat 的conf目录,修改web.xmlweb-app头,内容为

<web-app version="3.0" 
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" metadata-complete="true">

正常情况下,截止到此步骤,上述异常应该就可以解决啦!

But,实际上,当我的 JDK 版本为 1.8 的时候,此异常并没有解决。不过当我将 JDK 切换为 1.6 的时候,此异常解决了。但却报出如下错误,

CME2

对于上图所示的错误,我们可以参考「出现 java.lang.UnsupportedClassVersionError 错误的原因及解决方法」这篇文章进行解决。不过让我纠结的是,正常情况下,报出这个错误,程序一般都会挂掉了,但我遇到的情况确是:此错误被忽略,项目启动成功了,囧。

就如我前文所言,对于同一个异常或错误,其产生的原因并不一定相同,因此解决方法也不一定相同。此文是为了给大家解决此类问题提供一个参考,仅做抛砖引玉之用,如果大家有其他的解决方法,欢迎在此分享。


温馨提示:对于上述的异常,我曾经也遇到过,但解决的方法却和此文的两种方法都不相同,具体可以参考「出现 org.apache.tomcat.util.bcel.classfile.ClassFormatException 异常的原因及解决方法」.

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:617956次
    • 积分:10213
    • 等级:
    • 排名:第1867名
    • 原创:243篇
    • 转载:80篇
    • 译文:11篇
    • 评论:829条
    博主的 GitHub 账号
    GitHub : Charies Gavin

        鉴于 CSDN 糟糕的用户体验,博主会将一些优质的文章迁移到 Charies Gavin's Blog  欢迎大家在 GitHub 上 Follow 博主,以及 Fork、Star、Watch 博主的项目。


      青春不老 奋斗不止


      好学若饥虚心若愚
    博客专栏