个人公众号改名须知!朋友圈大字图到底怎么玩?

转载 2016年08月21日 21:26:44

1、知乎专栏上线文章赞赏功能

经过知乎专栏赞赏功能的小范围内测后,知乎最终正式上线专栏文章赞赏功能。知乎作者通过浏览器访问自己的文章页面,在文章底部可以操作启用赞赏模块。

同时,为提供更稳定安全的体验,文章作者需要绑定手机号以开启赞赏。非专栏文章,投稿收录到专栏后也可以开通赞赏。每笔赞赏实时结算到作者的知乎余额内,作者可随时将自己的余额提现到微信钱包。

2、Mac微信新版本上线,支持自定义表情聊天记录保存

Mac微信2.0版本正式上线,本次更新后,Mac版微信升级了一大波功能,包括增加收藏功能,加入相册、链接视图等。不仅如此,新版本还支持发送自定义表情和已下载的商店表情,增加了锁定 Mac 微信功能以及支持保留 Mac 上的聊天记录。

3、今日头条打击借助热点事件发布虚假内容

头条号发现有很多作者为博取眼球,借助热点事件蓄意夸大事实,伪造虚假信息。为了维护平台健康的创作生态,将对上述行为给予严厉打击,情节严重者将直接封禁。下面是打击详情,大家可以看看。

截止目前,平台已永久封禁 16 个严重违规帐号。部分违规示例:

今日头条打击借助热点事件发布虚假内容

对部分标题夸张或题文不符,试图借热点事件骗取点击的帐号,平台予以扣分和禁言处理。截止目前,共处罚71个违规账号。部分违规示例:

今日头条打击借助热点事件发布虚假内容

4、公众号点赞数下滑实为算法调整

从7月底开始,很多微信公众号内留言的点赞数呈直线下降,很多运营者非常困惑,开始怀疑是不是自己的内容出了问题。

但这一现象并不是个例,而原因也并不完全出在运营者身上,对此,新榜也向微信官方人员求证,得到的答案是:算法调整。

7月底,微信针对评论点赞数的算法有所调整,主要是为了剔除误操作带来的虚假点赞量,依据微信官方人员的讲法,通俗点说:在公众号内阅读时,顺手下滑可能导致不经意间按到评论点赞,而此次算法调整的目的就是消除“手滑”带来的影响。

算法调整解释了评论点赞下滑的突然性和普遍性,但是,很多公众号评论点赞下降比例高达一半,哪有这么多人手滑?仅仅这一个借势恐怕还不能说明全部现象,也有可能算法还在调试中,拭目以待了。

5、个人微信公众号终于允许更名了

现在,微信公众号后台显示,个人类型账号支持一年内一次主动更名。这对于很多个人微信公众号可以说是等待已久的喜讯。

个人微信公众号终于允许更名了

公众号名称修改方法: 登录微信公众平台——设置——公众号设置——名称 ——修改——通过管理员微信号扫码验证通过后进入修改页面,当修改名称命中保护词的时候,需要进一步审核通过方可修改成功,名称修改成功后,原名称将被保护15天才释放。

若修改名称涉嫌命中保护词的情况,审核时间为7个工作日内。若修改的名称不命中保护词,将会进入24小时名称确认期,24小时后名称才会修改成功,期间可撤销改名。公众号完成改名后,在公众号的手机会话框会出现改名提醒。

还有,账号改名成功后,原来的名称会有一个15天的保护期,在此期间,同一主体下的账号可以使用这个名称,其他账号不可以使用,15天后名称对外开放其他账号使用。

6、微信月活跃用户数量破8亿

腾讯醉日公布2016年第二季度及中期业绩报告。数据显示,微信和WeChat合并月活跃用户数达8.06亿,同比增长34%。

微信月活跃用户数量破8亿

微信进一步渗透至工作沟通场景,而促进内部办公自动化的微信企业号注册用户已超过2千万。QQ月活跃账户数达到8.99亿,比去年同期增长7%。

微信月活跃用户数量破8亿

7、“大字”刷爆朋友圈,到底怎么玩?

近日,朋友圈莫名被一张张大字图刷屏,随即,引发朋友圈刷屏,各种通过“大字”生成的醒目图片开始布满朋友圈,一股欢乐的氛围迅速传播开。

“大字”刷爆朋友圈,到底怎么玩?

那么,类似这样的大字到底在朋友圈如何玩出来呢?

我们知道,当在朋友圈发布单张图片时,会显示单图缩略图。图片长宽比例不一样,最终展现出来的缩略图也不一样。比如下面我做的效果就是和朋友圈刷屏的“大字”是一样的。

图片怎么才可以显示这么宽?假设所发图片宽高比为x:

当1≤x≤2.5时,缩略图和原图比例一致;

当大于2.5,x≤3时,缩略图和原图比例发生改变,缩略图宽高比默认变成2.5,所以缩略图水平方向两端显示不完整;

当x>3时,缩略图和原图比例也发生改变,缩略图宽高比默认变成3,所以缩略图水平方向也两端显示不完整。

所以,如果图片想在水平方向最大程度伸展的话,宽高比应该大于3:1,但是这样两端会显示不齐。那么,如果想玩这样的朋友圈大字效果,你需要保证主体内容在3:1的范围内。另外,我觉得图片2.5:1的比例来玩大字图,最为方便,大家可以试试。

“大字”刷爆朋友圈,到底怎么玩?

8、微信公众号付费阅读长什么样?

2015年,微信官方表示,付费阅读新功能是采用“邀请制”进行内测,暂不对外开放申请。最近一段时间,公众号付费阅读的相关新闻越来越多。账号主体认证为“微信”的公众号ddtest(推测是微信测试号)也多出了一项“付费订阅”栏目。

微信公众号付费阅读长什么样?

根据目前微信内测的付费阅读功能,公众号:微互动也梳理其相关设定如下:

1、拥有付费阅读功能后,可选择哪篇图文开启付费阅读;

2、公众号的原创声明功能内,在转载状态栏,由原来的“允许转载”更新为“付费订阅”。点击“付费订阅”则显示,“原创转载状态:禁止转载,付费文章的白名单功能不可用。”

微信公众号付费阅读长什么样?

3、公众号运营者可以设置一篇文章免费阅读的字数,但需在200字以内,读者想要阅读全文就要付费,付费金额在0到200元之间。

来自:木木博客

来源:申永祥博客,欢迎分享,(QQ/微信:790799899)

原文地址:http://shenyongxiang.com/smo/2036.html

微信公众号分享朋友圈实现

  • 2016年12月17日 21:26
  • 55B
  • 下载

100条超实用微信营销技巧:公众号、朋友圈和微信营销

现在很多人都在说微营销,但大部分企业和个人都不知道怎么玩。用长篇大论的文章,写起来太累,看起来也很累,干脆整理成小技巧,这里的技巧包括了公众号和个人号的小技巧,都比较实用。下面一一分享给大家。   ...

微信公众号朋友圈压力测试

压力测试 详情页承载了朋友圈广告的主要内容,为保障用户的良好体验,需要对详情页所在服务器进行压力测试。 服务器部署及分类 详情页可以选择部署在腾讯服务器或广告主自己的...

微信公众平台开发-分享到朋友圈和发送给好友和腾讯微博

微信公众平台开始支持前端网页,大家可能看到很多网页上都有分享到朋友圈,关注微信等按钮,点击它们都会弹出一个窗口让你分享和关注,这个是怎么实现的呢?今天就给大家讲解下如何在微信公众平台前端网页上添加分享...

微信公众平台开发(107) 分享到朋友圈和发送给好友

关键字:微信公众平台 JSSDK 发送给朋友 分享到朋友圈 onMenuShareTimeline onMenuShareAppMessage 作者:方倍工作室 原文:http://www.cnblo...
  • txw1958
  • txw1958
  • 2016年01月16日 11:32
  • 1358

微信公众平台开发----分享到朋友圈和发送给好友

微信公众平台开发----分享到朋友圈和发送给好友

微信公众账号添加关注按钮和分享到朋友圈按钮.

用过微信公众账号的应该知道,微信公众账号是可以发布一些HTML网页的,利用这些网页做推广或者广告等等... 今天要和大家分享的..就是如何在微信公众账号发布的页面中调用微信内部的接口来实现关注某...

bzoj2744 [HEOI2012]朋友圈 二分图大匹配——最大独立集

题目描述: 在很久很久以前,曾经有两个国家和睦相处,无忧无虑的生活着。一年一度的评比大会开始了,作为和平的两国,一个朋友圈数量最多的永远都是最值得他人的尊敬,所以现在就是需要你求朋友圈的最大数目。 ...
  • Todobe
  • Todobe
  • 2017年06月19日 22:48
  • 282

BZOJ 2744 HEOI2012 朋友圈 二分图最大匹配

题目大意:求一个图的最大团 图长啥样自己看题
  • PoPoQQQ
  • PoPoQQQ
  • 2014年10月28日 19:43
  • 1875
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:个人公众号改名须知!朋友圈大字图到底怎么玩?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)