关闭

从高考到程序员

680人阅读 评论(1) 收藏 举报

       1.自选角度,题目自拟;

       2. 不少于800字;

       3.文体不限(诗歌除外),主题鲜明;

       4. 必须原创,不得抄袭。

        这不是高中作文的标配嘛。写作文啊...[惊吓脸],高中最怕的就是每周一次的作文课时间,尤其是当要求题目自拟的,写内容已经很困难还要拟个题目,感觉自己的智商不够用。高中的作文就像是一篇篇流水账,我们在努力地凑够800字,会用别人有哲理、有诗意的句子,还能理直气壮地说我们没有抄袭,只是借鉴,好的东西就是需要被用来借鉴的。

       在高考之前,我们卖掉了大部分书籍资料、举行了毕业联欢、搬离了寝室、放假两天静静等待高考,我们留在学校的东西应该只剩下回忆跟档案了吧。高考时,每次从考场出来,学校门口总有人排着队发传单。高考后,很应景的下了雨,这可能就是语文中常用的“渲染出悲凉的气氛”,当时大家都开玩笑说,哪里哪里的楼挺高的,我们组团一起去吧。

        查到高考成绩时是什么心情已经记不清了,可能是道不清,说不明的吧。只是听到与自己差不多水平的同伴的成绩时有点兴奋,没错,当时就这样将自己的快乐建立在别人的痛苦之上。当时对自己以后要干什么一点想法都没有,志愿也是填的五花八门,只记得都是将金融放在了第一志愿专业,最后查到的录取结果,竟然是电子信息工程专业,还是第一志愿专业,什么?难道我当时记错了,还是手抖了?无所谓,就去上了。

       C语言的学习应该是我对编程的首次触电,当时还不理解为什么是“Hello,world”,从来没有想过要成为一个程序员,对所有课程的要求就是“及格就好”。为什么现在会成为一个程序员呢?可能是因为工资高吧,毕竟曾经定了一个目标:要让我未来的孩子成为富二代。所以我义无反顾的报了培训班,开始了我成为程序员的第一步(其实是当时面临即将大四,需要考虑就业问题,而我自己没有想法,刚好这个契机让我有机会成为一个程序员)。你的每一个决定都会潜移默化地影响着以后。种什么样的因,就结怎样的果,所以还是要好好学习啊。

      题目自拟对我来说现在依旧是一个难题,所以我也就不拟题目了。

2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:680次
    • 积分:22
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行
    最新评论