二进制里的青春与爱

原创 2017年06月25日 14:14:04

  我要挥舞着笔墨,把人生写得淋漓尽致;我要敲击着键盘,把世界编得明明白白!我的青春在指尖流逝,我的爱在黑白屏前显现。

——题记

  时间匆匆,岁月如流。时间的推手催促着我匆忙赶路,岁月的年轮驱使着我慌张前行。每年的六月,都会让我想起争分夺秒、笔杆摩挲试卷的紧张;每年的雨季,都会让我想起大雨瓢泼、赤足踏进考场的狼狈。而如今坐在笔记本前的我,一幅幅画面犹如幻灯片般漂浮而过,时光之轴清晰可见,点点滴滴都在诉说着我的心事。

  往事的陈醋一打翻,空气便弥漫着酸涩的味道。还记得那年,为了多记一个知识点,被窝里的灯光偷偷亮到深夜,当时夜里南方的小城气温仍高达 30 度,窝在被窝里 10 分钟,就得伸出头来呼吸新鲜空气。还记得那年,上一个厕所,身上都得揣着一本《5年高考3年模拟》,蹲到脚麻了才会离开。还记得那年,下课总是跑着去食堂,跑着回宿舍,哼唱完一曲《平凡之路》就可以洗好一个澡,然后跑着回教室。高三的生活就是拼命跑着,以至于高考结束后得了胃病,感觉就是高三惯出来的!最记忆深刻的是高考那两天,学校发了鸡腿票,想给每个人好好补补,但是我还是不敢大快朵颐,在饭盘里的鸡腿只咬了两口,生怕自己的身体会受不了突如其来的大餐!自己的高考准考证也是各种保存,用书压了 一层又一层,生怕它不翼而飞!高考前一夜,全班人自发得去圣人孔子像前祭拜,水果、蜡烛、柱香,仿佛是清明节的祭祀活动,好不壮观!每个人都非常虔诚,双手合十、念念有词。但是天有不测风雨,英语考完的当天,直接崩溃了!我连包袱都没收拾,已经打算好复读了!看着别人在寝室楼里扔书,大喊着“解放了”,我心里却是五味杂陈!

  等待莫过于煎熬,未知的恐惧会像黑夜般弥散开来!在家里等待成绩的那几天,真的寝食难安,天天晚上睡觉半夜出冷汗被惊醒,食之无味嚼之如蜡。每天如坐针毡、慌慌忙忙,自己给自己施加的恐惧,瞬间便侵蚀了全身,让自己活在黑暗的阴霾当中。很忐忑地等到了分数线公布,很嫉妒地看着空间里各种晒高分成绩!然而自己却紧张地输错了好几次准考证号,短信发出的那一刻,手机立即收到一条信息。看着几个数字在诺基亚手机屏幕上显示,疯的一般跑去告诉老爸!老爸蹲在那吃着饭看着我,幽幽地来一句:“不复读了吧?”未知等待的痛苦在那瞬间释放,三年的汗水化为那一刻手机屏幕上的几串数字:116,113,104,194,527,这几个数字到如今依旧在我脑海里挥之不去,有期待却也有遗憾!

  所有的如愿或许都是不如愿,所有的不完美或许才是完美。自己挖的坑,再深也得往里跳!填志愿的时候,毅然地决定填计算机相关的专业,看着琳琅满目的相关专业名称,大手一挥,就填了:电子信息科学与技术,不为别的,就感觉这个专业名字长,牛逼!于是一枚全白的小白,带着无知、带着憧憬,蹦蹦跳跳从南方的小城来到中部上学!大一的时候,看着各种高等数学、大学物理、大学英语,哎?怎么感觉没有和计算机相关的专业呀!偷偷找个直系学长问一下,学长说:“什么计算机?大一下的一门C语言之后,咱们算是与编程绝缘了,因为我们专业的方向是信号与图像的处理呀!”哇的一声!我要在心里哭出来!!当时自己心里千万个羊驼奔过,很是后悔自己没好好用度娘。你当初的理所当然会在某个时候变成不知所以,或许这才是现实。

  凡事都有偶然的凑巧,结果却又如宿命的必然。知道了自己的短处,就应该加倍弥补不足。为了自己努力的样子,真的很美!大一下的 C 语言,卯足了劲去学!敲击键盘的声响持续到深夜,桌旁的水杯添了又添;直到笔记本的电量提醒着我,才会合上书带着惺忪困意慢慢入睡。看着屏幕按着自己的意愿显现出一个个图形,看着光标在自己的控制之下任意走动,心里别提有多激动!等到期末课程设计的时候,我抽到了“汽车管理租赁系统”这个题目,当时完全处于懵笔的状态,感觉很难的样子!问了一下度娘,把思绪以及过程理清了之后,就开始踏上代码之路。各种 struct 结构体、if...else、构造函数的运用,自己一个人做课程设计的那几天,开心的不亦乐乎!为了解决一个界面返回问题,熬夜到两三点;为了解决代码冗余的缺陷,将整个程序推倒重来!每一个分号,都记录着我的喜悦;每一个 Bug,都蕴藏着我的辛酸!最后成绩单上可人的数字,给了我极大的鼓励!所有付出的汗水在那一刻得到释怀。

  编译器还在运行着,故事还在发生着。所有的成长在青春里汇成故事,它在天涯海角也在咫尺他乡。

  0 是虚无,1 是盈满,二进制用简单阐释了世界的复杂。我用 0 和 1 ,向着这个世界诉说着自己的青春和爱。看,那闪烁盈盈的光标,正是我点点滴滴的青春!可怜

 

 


版权声明:读读写写,有感而之,有需即转,无须告知~

单向链表 练习3.2 一个链表中的元素由另一个链表实现

数据结构与算法分析 链表习题3.2

7、一个链表中的元素由另一个链表实现

/*7.给定一个链表L和另一个链表P,他们包含以升序排列的整数。 操作printLots(L,P)将打印出L中那些由P所指出的位置上的元素。 例如:如果P=1,3,4,6,那么L中的第1,3,4和...

我的青春里有你的爱 ——《将爱》影评

我的青春里有你的爱             1998年,徐静蕾24岁,李亚鹏27岁,我在理论上情窦初开的年纪   2010年,徐静蕾36岁,李亚鹏39岁,我在理论上可以结婚的年纪   电影像...

一个新的开始,一个旧的结束,致我最爱的青春

今天,也是我开通博客的第一天,也许是一个新的开始,也许是一个新的起点。虽然我一直都在逛CSDN,基本上我也是从不留言,从不评论,从不上传资料。是一个名副其实的潜水者,一个“偷猎”的潜水者。 当我懵懂...

我的大学生活 我的青春 我的爱

我的大学生活感悟——献给新生的建议 我的大学生活 我的青春 我的爱      我的大学生活便在意想不到的平静中开始了。没有家人的千里相送,也没有友人挥泪洒别。一个人登上一趟陌生的列车,经过一路陌生...

晨钟暮鼓----用青春,做这份爱情的血色葬礼

狄,九年…          一眨眼,我已从青涩出落成让人爱慕的女子,狄,九年青春已足够让我长成独挡一面的大人,我站在曾经拥抱过的回廊一角,隔外思念当年同样青涩的你…     ...
  • legu168
  • legu168
  • 2012年07月30日 10:28
  • 654

爱与灾难·《致我们终将逝去的青春》

阮莞简直像是古书中走出来的美人,虽未见人,但是却给我留下深深的印象。 认真,严谨,知性,温柔,敦厚,喜爱看各种书,到了大学的时候,谈的是高中的男朋友赵世勇。 而阮莞对赵世勇对他的欺骗也能忍...

我校CSDN高校俱乐部“微爱校园·舞动青春”小型广场晚会及舞会圆满成功!

为响应我校团委号召,积极健康的大学生活,烟台南山学院CSDN高校俱乐部与我校管理科学与工程学院文艺部、材料与冶金工程学院文艺部以及文艺青年协会等七个学生组织共同在我校第三生活区广场举办“微爱校园·舞动...

爱对了是爱情,爱错了是青春。

关于的青春期和爱情在我这里简直都是累点(你没看错,是累)。真是一段段长又黑暗的日子啊,那些候真的是哪里都不好了。(说得好像我经历了很多,说的好像我已经走出黑暗似得……)。凡事太过于用力,在乎太过就是会...
  • TKUN12
  • TKUN12
  • 2016年07月01日 14:16
  • 95

谁,又把青春消耗在暗恋里了呢?伤感的QQ空间日志

谁,又把青春消耗在暗恋里了呢?伤感的QQ空间日志 — 谁,又把青春消耗在暗恋里了呢?伤感的QQ空间日志 总有一个人,在一段时光里,当过另一个人的神。 总有一个人,不论你喜欢了多久,花了...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:二进制里的青春与爱
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)