关闭

连岗位需求都不知道,你凭什么能胜任这份工作?

120人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
混迹职场,我们总要经历跳槽,同行业之间的跳槽相对来说简单,但是跨行业的跳槽必须谨慎,一般而言,需要经过缜密的计划以及破而后立的勇气。职场择业让大多数人困惑,以至于在一次次的面试失败中总结出了经验。跨行跳槽者失败的经历告诉我们,在职场中,找准自己的职业定位非常重要。下面,我们用一个案例反证这个观点。


  小兰毕业于国内的著名大学,毕业之后在一家公司做普通的员工,一直认为自己的个人能力和文笔不错,也是著名的院校毕业的,就想找一份自己喜欢的工作来做。不久前得到高人的指点,目前在应聘某公司经理助理的工作,她对这份工作还是非常的看中。经过一轮轮的面试,都还不错,最后到经理的办公室,经理劈头就问:“你打算怎么做好这份工作啊?”对此,小兰胸有成竹地说:“我会把自己的能力最大化的来开展工作——每周都提交一份个人总结,每月拟一份部门的计划方案给您审批。我相信凭我优秀的素质和能力不仅能够胜任助理的职位,在不远的将来一定还可以成为您的左膀右臂!”最终,小兰被经理以最经典的拒绝方式答复:好!请先回家等待通知!


  在职场的面试中,情商高要站到很多的优势,也就是将会占到很多的便宜。小兰一上来不管三七二十一就自己的全部本事先抖搂出来,也不先看看自己应聘的职位再对症下药。助理有什么职责?工作的内容是什么呢?就是把领导所有的指示都给记录下来,再布置给其他部门,把领导的工作日程安排得井井有条,就非常的优秀和OK了。


  在这里,小兰却抱着一副“不爱做将军的士兵不是好士兵”的观念和样子来应对应聘。这就是自己的情商不高的表现,不能够非常清楚的定位自己,就是说根本就不知道自己的在做什么?更是不能审时度势,导致最终败北。这里提醒大家两点:


  1.在职场应聘时,一定要经过详细的市调,知道自己将要面试的公司的一些大体的情况。


  2.在职场混的人,都是必须要有很高的情商,即便是遇到危机也知道怎么去处理,而高情商可以通过后天学习和练习来获得。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7906次
    • 积分:283
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:117篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档