项目管理中的雷哈格尔

原创 2004年08月21日 15:23:00
当希腊队捧得欧洲杯的时候,奥托。雷哈格尔这位在德国国内不太引人注目的教练成了希腊人眼里的救世主,同时也成了德国队下任教练的热门人选,成了德国2006、2008的希望。
雷哈格尔从希腊队家长式作风,加上外来和尚好念经,希腊的这些“小腕”们都言出必行。雷哈格尔在放松、自信中有计划地策划着每场战役,他不用刻意去考虑某位队员的想法、情绪,这种自信与放松使雷哈格尔可以更自如的与队员们进行沟通,处理好队员们的情绪问题。整个团队相互理解、相互忍让、相互鼓励、相互承担,每个人值得出色得完成自己的职责,他们团结一致,战胜了一个又一个强敌。
有人说,国家足球要让位于俱乐部足球,我看不是俱乐部足球,而是让位于雷哈格尔时代,他代表着一种团队精神、一种管理思想。这个时代时代里,不需要齐达内,没有贝壳汉姆,有的是团结的队员,勇于承担责任、相互信任的队友,一个团队共同去祷就辉煌。
雷哈格尔如果选择了国家队,比尔霍夫、阿萨莫阿、鲍曼,会接受他们,会允许他的家长式作风吗?雷哈格尔没有了外来和尚好念经的先天优势,雷哈格尔还会那样自信吗?会带给德国队希望吗?一位评论员说,以雷哈格尔除非换掉所有的现有队员,否则,其一惯的作风并不能得到执行与贯彻。换掉所有现役队员,换来新的队员,雷哈格尔将失去所有的人气吗?失掉人气还能自如的指挥那支队伍吗?雷哈格尔也许正是由于害怕、与担心所以才没有决定回德国吧?如果不换掉这些现役的“大腕”们,这些“大腕”们会那么顺利的接受他吗?不接受的话,这种磨合又需要多长时间呢?半年、一年、磨合后的战斗力又如何呢?
如果认真思考一支球队与教练,确是一个复杂的问题。
项目管理也会出现同样的问题,一个“大腕”组成的团队里,每个人都是既有能力也有意愿的,大家都有一些水平,谁也不服谁,保持着自己自信,这样个体水平都较高的团队,就一定能表现出较高的团队战斗力吗?如果真的没有战斗力,那问题出在那儿呢?
作为管理者,其主要的职责是组织、协调、理顺工作情绪。但是要想理顺别人的工作情绪,首先理顺自己的工作情绪。
要么你是他山之石,如果没有了这种优势,那么最好抛开个人因素,因素这个是处理工作问题时最大的问题,如果将哥们意气带进团队,他家都不去努力工作,而曲解努力方面的话,那才是更为糟糕的。
如果你是真正的雷哈格尔,就不要挑选你的队员,不管是在异乡的希腊,还是在自已土生土长的德国,你都能取胜,不要去挑选你的队员,你要去把每个“大腕”变自己的一名队员。
如郭士纳在《谁说大象不能跳舞?》中写到,你做为一个医生,不要爱上你的病人。作为一个管理者,你的团队就是你的病人,不要把非工作的因素带进来,你才能把一个团队带好,才能成为真正的雷哈格尔。

异步FIFO为什么要使用格雷码(摘)

 首先要了解的是异步FIFO使用格雷码的唯一目的就是“即使在亚稳态进行读写指针抽样也能进行正确的空满状态判断”。 那么典型的判断方法是怎样进行的呢?以满状态判断为例,先要对读指针(属于...
  • qijitao
  • qijitao
  • 2016年03月24日 10:15
  • 961

自动生成格雷码算法

典型的二进制格雷码(Binary Gray Code)简称格雷码,在一组数的编码中,若任意两个相邻的代码只有一位二进制数不同,则称这种编码为格雷码(Gray Code),另外由于最大数与最小数之间也...
  • qq_22980439
  • qq_22980439
  • 2016年04月06日 09:57
  • 1337

格雷码与二进制的转换

一、什么是格雷码?格雷码,又叫循环二进制码或反射二进制码,格雷码是我们在工程中常会遇到的一种编码方式,它的基本的特点就是任意两个相邻的代码只有一位二进制数不同,这点在下面会详细讲解到。格雷码的基本特点...
  • jingfengvae
  • jingfengvae
  • 2016年06月16日 13:02
  • 30515

【计算机视觉】结构光——格雷码模式捕获教程1 (代码)

格雷码是一种具有反射特性和循环特性的单步自补码,其循环和单步特性消除了随机取数时出现重大错误的可能,其反射和自补特性使得对其进行求反操作也非常方便,所以,格雷码属于一种可靠性编码,是一种错误最小化的编...
  • KYJL888
  • KYJL888
  • 2017年07月03日 16:14
  • 953

生成n位格雷码

/* //该程序生成n位的格雷码 */ #include using namespace std; #define MAX_BIT 20 unsigned int n; //把十进制数转化成对应的...
  • hanghang121
  • hanghang121
  • 2014年04月15日 14:57
  • 802

算法学习 - Gray Code(格雷码)的解释和c++实现

Gray Code(格雷码) 典型的二进制格雷码(Binary Gray Code)简称格雷码。当初是为了通信,现在则常用于模拟-数字转换和位置-数字转换中。 特点是:一组数的编码中,若任意两个相...
  • chenfs1992
  • chenfs1992
  • 2014年12月11日 02:23
  • 2743

格雷码在异步FIFO中的使用

异步FIFO通过比较读写地址进行满空判断,但是读写地址属于不同的时钟域,所以在比较之前需要先将读写地址进行同步处理,将写地址同步到读时钟域再和读地址比较进行FIFO空状态判断(同步后的写地址一定是小于...
  • steven_yan_2014
  • steven_yan_2014
  • 2015年02月04日 10:16
  • 924

格雷码结构光的编码

格雷码结构光的编码格雷码编码 根据结构光测量原理知能否精确地确定扫描角α 是整个测量系统的关键,点结构光和线结构光系统是通过转镜等机械装置计算和确定扫描角,而图像编码及解码的意义就在于确定编码结构...
  • oHuiJia1
  • oHuiJia1
  • 2015年03月11日 15:53
  • 3939

格雷码与二进制码的转换

geGray Code是1880年由法国工程师Jean-Maurice-Emlle Baudot发明的一种编码,是一种绝对编码方式,典型格雷码是一种具有反射特性和循环特性的单步自补码,它的循环、单步特...
  • hanghang121
  • hanghang121
  • 2014年04月17日 13:36
  • 2487

两种n位格雷码生成算法

前端插入和后端插入两种生成格雷码的算法,通过编码测试,方法二后端插入所需计算时钟较少。...
  • aitazhixin
  • aitazhixin
  • 2017年03月13日 13:29
  • 913
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:项目管理中的雷哈格尔
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)