“中国实用软件创意征文”最新征文选登

原创 2004年09月07日 21:27:00
?

中国青年实用软件创意征文有奖活动,目的是通过创意征文,征集精品创意,发掘创新人才,孵化可行的优秀创意,活跃软件市场的自主创新,激发软件产业的创新意识,促进软件产业的自我革新,推动软件产业的改革进程,提高软件业的竞争能力。

自活动开办以来,我们已经收到了大量网友的征文,这里将选登最新的征文:

如今各种应用软件层出不穷,就拿文献管理类软件来说,用Google或Baidu等搜索引擎搜索,出来的结果不下百余个,下载一些口碑较好的软件如“利和”进行试用,却经常发现存在这样那样的问题……

--------一个文献管理软件(Dosee)的创意设计

大家知道,计算机软件(以下简称软件),是指计算机程序及其有关文档。计算机程序,是指为了得到某种结果而可以由计算机等具有信息处理能力的装置执行的代码化指令序列,或者可以被自动转换成代码化指令序列的符号化指令序列或者符号化语句序列,同一计算机程序的源程序和目标程序为同一作品……

--------对软件认识的十二点感悟

随着电脑硬件价格的不断下降,单机资源迅速膨胀,单机同时执行的任务数量也不断增长,而网络技术和互联网的发展更加速了这一增长趋势。但是,与之形成鲜明对比的是,电脑的监控屏幕其大小的增长却十分有限……

--------多通道多屏幕电脑的可行性

实用软件的概念目前主要被应用在企业级开发和对外软件开发领域,企业级的实用软件包括了(客户定制型)ERP、(客户定制型)财务软件、(客户定制型)人力资源管理软件以及企业数据专用数据分析软件;在对外软件开发领域也同样涵盖了这几个商业空间……

--------实用软件中的复用技术

软件业从其诞生到今天也才50多年的历史,与其它产业相比,软件业还非常年轻,但是软件业从其诞生到今天创造了无数令人刮目相看的数字……

--------中国软件产业资源分析及竞争策略研究

(编辑:才子英)

【获奖公布】“我的2016”主题征文活动

还记得2015的年末,2016的新年伊始, 你给自己定下的目标,对自己许下的诺言么? 时光荏苒,一年又在指缝间溜走了,离2016的结束还剩十多天,在接下来的这十几天里,让我们用博客记录下这或开心、或痛...
  • blogdevteam
  • blogdevteam
  • 2016年12月15日 12:08
  • 80342

关于人工智能的幻想(十)实现的顺序

从伪智能到智能是个漫长的过程,其实未必要真的有智能,辅助型的伪智能让生活更简便愉快,不是很好么? 如果有那么一个程序,能够记录你的日常生活,然后和你互动,比如吃饭的时候提醒你啥时候该吃了,然后你一句话...
  • jellyxia
  • jellyxia
  • 2016年06月04日 10:34
  • 302

cernet 2015年会征文

 http://www.cernet2015.edu.cn 征文通知 中国教育和科研计算机网CERNET将于2015年11月9日~12日在江西南昌举办CERNET第二十二...
  • u012910059
  • u012910059
  • 2015年08月21日 21:20
  • 482

「征文」我和极光有个约会

写在前面:年前的时候,极光社区组织了一场征文活动 ,收到不少好的文章。现在打算和大家一起分享一下这些优秀的作品 :) 作者:IPastor - 极光 原文:我和极光有个约会 ♤♤ 先来...
  • jpush
  • jpush
  • 2017年03月02日 14:23
  • 153

「征文」使用极光遇到过的那些事

写在前面:年前的时候,极光社区组织了一场征文活动 ,收到不少好的文章。现在打算和大家一起分享一下这些优秀的作品 :) 作者:theks - 极光 原文:使用极光遇到过的那些事 我...
  • jpush
  • jpush
  • 2017年02月27日 17:28
  • 252

2015征文#Android资料指南

前言         谁无年少时,对于一门技术而言,大家都是在”Hello world”学起来的,让我们困惑的是,在过去的一年中,有些人的技术提升是100%,有些人是20%,...
  • u010882955
  • u010882955
  • 2015年04月07日 11:44
  • 442

有奖征文:在云上开发的无限可能

Hello,我们又见面啦!欢迎参加我们第三期的征文活动!(这次的奖励可不一样哦)本期征文的主要内容是:如何使用Bluemix提供的API实现无限可能?对Bluemix还不了解的童鞋先来这里看看:htt...
  • blogdevteam
  • blogdevteam
  • 2016年01月11日 11:34
  • 24833

有奖征文--我亲历的京东发展史

京东高速的增长、闪电响应的供应链、庞大的团队规模等背后内幕,对于业界一直像谜一样神秘。随着成为中国B2C 领导厂商以及在纳斯达克上市,京东越来越需要开放自己,与业界形成更好的交流与融合。《京东技术解密...
  • blogdevteam
  • blogdevteam
  • 2014年12月10日 10:46
  • 90514

关于第五届中国卫星导航与位置服务年会专家论坛征文的通知

http://www.sbsm.gov.cn/article/tzgg/201603/20160300039311.shtml 关于第五届中国卫星导航与位置服务年会专家论坛征文的通知 ...
  • zzh_my
  • zzh_my
  • 2016年03月23日 14:45
  • 1330

Imap协议实现接收邮件

public static void main(String[] args) throws Exception {               String user = "mol_voyage_ve...
  • qq_31863683
  • qq_31863683
  • 2017年03月11日 14:20
  • 1016
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:“中国实用软件创意征文”最新征文选登
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)