ios内存管理

转载 2015年07月06日 22:16:32

1.   怎么保证多人开发进行内存泄露的检查.

1> 使用Analyze进行代码的静态分析

2> 为避免不必要的麻烦, 多人开发时尽量使用ARC

 

2.非自动内存管理情况下怎么做单例模式.

创建单例设计模式的基本步骤 ·

>声明一个单件对象的静态实例,并初始化为nil。

>创建一个类的类工厂方法,当且仅当这个类的实例为nil时生成一个该类的实例

>实现NScopying协议, 覆盖allocWithZone:方法,确保用户在直接分配和初始化对象时,不会产 生另一个对象。

>覆盖release、autorelease、retain、retainCount方法, 以此确保单例的状态。

>在多线程的环境中,注意使用@synchronized关键字或GCD,确保静态实例被正确的创建和初始化。

 

3.对于类方法(静态方法)默认是autorelease的。所有类方法都会这样吗?

1> 系统自带的绝大数类方法返回的对象,都是经过autorelease的

 

4blockARC中和MRC中的用法有什么区别,需要注意什么

1.对于没有引用外部变量的Block,无论在ARC还是非ARC下,类型都是__NSGlobalBlock__,这种类型的block可以理解成一种全局的block,不需要考虑作用域问题。同时,对他进行Copy或者Retain操作也是无效的

 

2.应注意避免循环引用

 

5什么情况下会发生内存泄漏和内存溢出?

当程序在申请内存后,无法释放已申请的内存空间(例如一个对象或者变量使用完成后没有释放,这个对象一直占用着内存),一次内存泄露危害可以忽略,但内存泄露堆积后果很严重,无论多少内存,迟早会被占光。内存泄露会最终会导致内存溢出!

当程序在申请内存时,没有足够的内存空间供其使用,出现out of memory;比如申请了一个int,但给它存了long才能存下的数,那就是内存溢出。

 

6[NSArray arrayWithobject:<id>] 这个方法添加对象后,需要对这个数组做释放操作吗?

     不需要 这个对象被放到自动释放池中

 

7Json数据的解析,和解析数据的时候有内存泄露吗?有的话如何解      

1>JSON解析的方案

l SBJson

l JSONkit

l NSJSONSerialization

 

2>内存泄漏么?

 

8. 自动释放池底层怎么实现

自动释放池以栈的形式实现:当你创建一个新的自动释放池时,它将被添加到栈顶。当一个对象收到发送autorelease消息时,它被添加到当前线程的处于栈顶的自动释放池中,当自动释放池被回收时,它们从栈中被删除, 并且会给池子里面所有的对象都会做一次release操作.

相关文章推荐

iOS 的多核编程和内存管理

这篇文章转自 http://anxonli.iteye.com/blog/1097777,集中与iOS的多核编程和内存管理,大家完全可以使用苹果的多核编程框架来写出更加responsive的应用。 ...

ios内存管理之深浅拷贝

  • 2014-03-21 20:56
  • 38.65MB
  • 下载

iOS内存管理

iOS内存管理主要参考资料:《Effective Objective-C 2.0》,《Objective-C高级编程 iOS与OS X多线程和内存管理》在学习内存管理的时候,查阅了不少资料,零零散散的...

《ios—单个对象的内存管理》

内存管理原则(配对原则): 只要出现了 new,alloc,retain,就一定配对出现一个release,autorelease。 保证代码中allo和release成对出现是保...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)