关闭

关于TS流的解析

171人阅读 评论(0) 收藏 举报

数字信号实际传送的是数据流,一般数据流包括以下三种:

ES流:也叫基本码流,包含视频、音频或数据的连续码流。PES流:也叫打包的基本码流,是将基本的码流ES流根据需要分成长度不等的数据包,并加上包头就形成了打包的基本码流PES流。

TS流:也叫传输流,是由固定长度为188字节的包组成,含有独立时基的一个或多个节目,适用于误码较多的环境。 

TS流(TransportStream)即在MPEG-2系统中,由视频,音频的ES流和辅助数据复接生成的用于实际传输的标准信息流称
为MPEG-2传送流。信息复合/分离的过程称为系统复接/分接,据传输媒体的质量不同,MPEG-2中定义了两种复合信息流:传送流(TS)和节目流(PS:ProgramStream)

TS流与PS流的区别在于TS流的包结构是固定长度的,而PS流的包结构是可变长度。 PS包与TS包在结构上的这种差异,
导致了它们对传输误码具有不同的抵抗能力,因而应用的环境也有所不同。TS码流由于采用了固定长度的包结构,当传输误码破坏了某一TS包的同步信息时,接收机可在固定的位置检测它后面包中的同步信息,从而恢复同步,避免了信息丢失。而PS包由于长度是变化的,一旦某一PS包的同步信息丢失,接收机无法确定下一包的同步位置, 就会造成失步,导致严重的信息丢失。因此,在信道环境较为恶劣,传输误码较高时,一般采用TS码流;而在信道环境较好,传输误码较低时,一般采用PS码流由于TS码流具有较强的抵抗传输误码的能力,因此目前在传输媒体中进行传输的MPEG-2码流基本上都采用了TS码流的包

格。

___________________________________________________
___________________________________________________
TS即是"Transport Stream"的缩写。他是分包发送的,每一个包长为188字节。在TS流里可以填入很多类型的数据,如视频、音频、自定义信息等。他的包的结构为,包头为4个字节,负载为184个字节(这184个字节不一定都是有效数据,有一些可能为填充数据)。
工作形式: 
因为在TS流里可以填入很多种东西,所以有必要有一种机制来确定怎么来标识这些数据。制定TS流标准的机构就规定了一些数据结构来定义。比如: PSI(Program Specific Information)表,所以解析起来就像这样: 先接收一个负载里为PAT的数据包,在整个数据包里找到一个PMT包的ID。然后再接收一个含有PMT的数据包,在这个数据包里找到有关填入数据类型的ID。之后就在接收到的TS包里找含有这个ID的负载内容,这个内容就是填入的信息。根据填入的数据类型的ID的不同,在TS流复合多种信息是可行的。关键就是找到标识的ID号。
现在以一个例子来说明具体的操作:
在开始之前先给出一片实际TS流例子: 
0000f32ch: 47 40 00 17 00 00 B0 0D 00 01 C1 00 00 00 01 E0 ; G@....?..?...? 
0000f33ch: 20 A2 C3 29 41 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF ; ⒚)A
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20936次
    • 积分:510
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:28篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论