关于饭否

原创 2007年10月14日 14:35:00

昨天无意中发现了名叫饭否的网站http://fanfou.com,挺有意思。是校内网创始人王兴从千橡退出后又创办的, 我是冲着校内的名字才去上饭否的,但是一进入饭否我立马被他的内容所吸引了,用王兴的话说就是要做一个mini的博客,也可以叫做一句话博客,因为大部分的人不会天天没事坐电脑前成篇成篇的码字,很多时候只是有句话想说,于是饭否这样的超MINI的博客就诞生了。但是吸引我的并不是这个,而是它的丰富的添加模式,网友可以用QQ、MSN、Gtalk、短信等方式随时随地更新自己的MINI博客,而不用每次都登陆饭否网站。

网上有人说王兴的校内是抄国外的facebook,而饭否抄的是twitter,但是我觉得抄不抄的无所谓,而且他们所说的抄只是说功能和模式上比较相近罢了,技术上的实现应该是王兴一行一行写出来的。就像百度,我们不能说它的首页像google就说他抄的google,重要的是他为我们提供了这样的服务,让我们可以心情的体验web2.0给我们带来的便捷。有谁看不下去可以自己原创一项新技术。

与饭否相对应的还有一个网站http://www.realazy.org/projects/gongfan/,海内存知己,天涯共饭否。每当饭否上有人更新自己的博客,共饭就会在一张世界地图上标识出这条博客的内容,相当酷。

说实话,我不喜欢校内,不知道为什么。我没上过校内,一次也没有,只是其他同学上的时候偶尔看一会,我总无端由得觉得校内里的人动机都不纯,最起码我身边的这些人是这样的:一群饿狼眼睛放着绿光在上边找PLMM。但是饭否给人的感觉不一样,上面都是网友们之间即时地向大家分享自己的心情和感受,而并不是要从上面得到什么东西。曾经就有网友向王兴问饭否里用户好友关系建立的动机是什么,王兴开玩笑地说不排除有人想在饭否上泡MM,他不觉得饭否是泡MM的好地方,51更适合些。(但我觉得校内更合适,毕竟我身边就有几个成功的案例)。

顺便说下豆瓣www.douban.com,豆瓣是我非常喜欢的网站,就像它宣传的那样,你总能在豆瓣里找到臭味相投的人。与当前其它网站不同,豆瓣不没有任何广告,不会一进去就弹出一大堆flash,也不会时不时给你弹出个热门推荐窗口,界面非常干净简洁,起初是因为界面的原因才去豆瓣看些东西,但进去之后我发现其实豆瓣的内容更精彩。

在web2.0大潮里,我只看好豆瓣跟饭否。虽然我不是什么专家权威,说话没什么分量,准确的说是根本就没分量,但是我还是要说出来。因为我是用户,专家权威们都说web2.0是用户说了算的。

王兴:恨在中国创业,他先后创办了校内和饭否,但都令人瞩目地...

王兴已经“英勇地死去”两次了,他先后创办了校内和饭否,但都令人瞩目地失败了;“哪有什么错过的机会,那本就不是你的机会。既往不恋,当下不杂,未来不迎”...
  • earth3008
  • earth3008
  • 2013年07月06日 23:40
  • 1884

C++老矣,尚能饭否?

C++ 11的发布,让大家知道原来C++语言还有更新换代的情况。在Java 7等语言新版本不断的时候,C++似乎步伐慢了一些。究竟是C++老矣,还是程序员们不关心C++的与时俱进? AD: 20...
  • manbu0724
  • manbu0724
  • 2014年05月26日 12:03
  • 291

C++老矣,尚能饭否?

C++ 11的发布,让大家知道原来C++语言还有更新换代的情况。在Java 7等语言新版本不断的时候,C++似乎步伐慢了一些。究竟是C++老矣,还是程序员们不关心C++的与时俱进? AD: 20...
  • langhunoo
  • langhunoo
  • 2013年06月13日 21:38
  • 502

swift实现饭否应用客户端源码

swift 版 iOS 饭否客户端 源码下载:http://code.662p.com/view/13318.html   饭否是中国大陆地区第一家提供微博服务的网站,被称为中国版Twi...
  • niuzen19
  • niuzen19
  • 2016年03月31日 09:54
  • 165

十年回顾:Hadoop老矣,尚能饭否?

摘自:易搜社区 http://bbs.easysoo.cn/?p=532 Hadoop,十岁生日快乐!于2006年1月28日诞生的它改变了企业对数据的存储、处理和分析的过程,加速了大数据的发展,形成...
  • smarthhl
  • smarthhl
  • 2016年01月28日 17:42
  • 645

饭否2359条之微信成长记录

微信成长时间表 下面是百度百科的微信成长时间表: 2011年1月21日,微信发布针对iPhone用户的1.0测试版。该版本支持通过QQ号来导入现有的联系人资料,但仅有即时通讯、分享照片和更...
  • ggxxkkll
  • ggxxkkll
  • 2016年02月19日 19:08
  • 1191

看完了张小龙的 2359 条饭否日记

看完了张小龙的 2359 条饭否日记 邓棵 · 1 个月前 Allen 是个低调到可怕的人,迷の男人。 Allen 在饭否上的名字是 gzallen,广州艾伦,头像和他早已清空的微博一样...
  • zkl99999
  • zkl99999
  • 2016年02月29日 18:40
  • 647

WPF老矣,尚能饭否——且说说WPF今生未来(下):安心

"后山见! WPF就比winform好!激情对决"之总结篇。
  • powertoolsteam
  • powertoolsteam
  • 2014年12月16日 11:24
  • 3943

Android开源项目——安能饭否fanfoudroid的实现详解

安能饭否fanfoudroid是一款开源的饭否Android客户端,功能包括发送/删除消息、发送/回复私信、回复/转发/收藏消息,关注/取消关注用户、查看用户资料,特征包括拍照/图片上传,后台自动提醒...
  • jhg19900321
  • jhg19900321
  • 2014年02月17日 19:35
  • 1436

WPF老矣,尚能饭否——且说说WPF今生未来(中):策略

本文接上文《WPF老矣,尚能饭否——且说说WPF今生未来(上):担心》继续.
  • powertoolsteam
  • powertoolsteam
  • 2014年12月09日 11:41
  • 1814
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于饭否
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)