关闭

读——MySQL技术内幕:InnoDB存储引擎

标签: MySQL存储引擎InnoDB
399人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

双十一没有买到这本书,没想到图书馆有第一版,之前只能说对MySQL是一知半解,多读书才是王道。

数据库?数据库示例?简单讲,前者是文件,后者是操作这些文件的应用程序。

MySQL体系结构:

网上找了这张图片,和书里面的一样,不过书上的单词有错哈,难道图书馆买的是盗版书?敲打


我简单理解MySQL就是三个部分:文件、存储引擎、各种组件。当然,没那么简单啦,组件类型有很多种,看图就很明了啦,虽然英文不怎么样,google下还是明白的,连接池、管理服务和工具、接口、查询分析、优化器、缓存。

有一个重要概念,插件式存储引擎,啥意思呢?所有人都可以开发存储引擎,可以随时更换的意思吗?网上查了查,大概和我想的是一致的,灵活性和可扩展性,甚至同一个数据库中的不同表可以使用不同的存储引擎,可以根据不同需求来选择数据库的存储引擎,比较牛逼。


网上也让我找到了这张图片,引用下啦,很明显可以看出各个存储引擎之间的区别,没有好与不好,只能说适用的场景不同,比较新奇的是Archive这种,只能进行INSERT和SELECT操作,而且用zlib算法进行压缩,比例达到1:10,对于像日志这种不许要修改的信息来讲,是最适合不过的啦。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1651次
    • 积分:35
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档