读——MySQL技术内幕:InnoDB存储引擎

原创 2013年12月04日 14:33:55

双十一没有买到这本书,没想到图书馆有第一版,之前只能说对MySQL是一知半解,多读书才是王道。

数据库?数据库示例?简单讲,前者是文件,后者是操作这些文件的应用程序。

MySQL体系结构:

网上找了这张图片,和书里面的一样,不过书上的单词有错哈,难道图书馆买的是盗版书?敲打


我简单理解MySQL就是三个部分:文件、存储引擎、各种组件。当然,没那么简单啦,组件类型有很多种,看图就很明了啦,虽然英文不怎么样,google下还是明白的,连接池、管理服务和工具、接口、查询分析、优化器、缓存。

有一个重要概念,插件式存储引擎,啥意思呢?所有人都可以开发存储引擎,可以随时更换的意思吗?网上查了查,大概和我想的是一致的,灵活性和可扩展性,甚至同一个数据库中的不同表可以使用不同的存储引擎,可以根据不同需求来选择数据库的存储引擎,比较牛逼。


网上也让我找到了这张图片,引用下啦,很明显可以看出各个存储引擎之间的区别,没有好与不好,只能说适用的场景不同,比较新奇的是Archive这种,只能进行INSERT和SELECT操作,而且用zlib算法进行压缩,比例达到1:10,对于像日志这种不许要修改的信息来讲,是最适合不过的啦。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

MySQL 技术内幕: InnoDB存储引擎——读书笔记(二)

2.1 InnoDB体系结构     主要由后 台线程、内存池构成,主要负责进程/线程的内 部数据结构、缓存数据、redo log等工作。(通过 show engine innodb statu...

MySQL 技术 内幕: InnoDB存储引擎——读书笔记(一)

1.1 数据库及实例 数据库:文件的集合,用于存放数 据、日志、错误日志等信息的OS文件或者其他形式文件的集合。 实例:由数据库后台进程/线程以及一个共享内存区组成,是应用程序,位于用户与OS ...

Mysql技术内幕——InnoDB存储引擎

一.mysql体系结构和存储引擎1.1、数据库和实例的区别数据库:物理操作系统或其他形式文件类型的集合。在mysql下数据库文件可以是frm,myd,myi,ibd结尾的文件。 数据库实例:由...

Mysql技术内幕——InnoDB存储引擎

一.mysql体系结构和存储引擎 1.1、数据库和实例的区别 数据库:物理操作系统或其他形式文件类型的集合。在mysql下数据库文件可以是frm,myd,myi,ibd结尾的文件。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)