有状态的防火墙与基于OVS流规则的防火墙(by quqi99)

作者:张华  发表于:2014-08-19版权声明:可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本版权声明(http://blog.csdn.net/quqi99 )...
阅读(3552) 评论(0)

使用端口号的NAT(NAPT, Network Address and Port Translation)与UPnP (by quqi99)

Neutron中具有DNAT(floating ip)的概念,一个虚机可以绑定一个公网IP,但这比较浪费公网IP吧。那么可以使用基于端口的NAT(NAPT, Network Address and Port Translation)来减少公网IP。        当然,人工添加端口映射也是可以的,不过UPnP提供可以自动完成端口映射的工作。使用UPnP,设备可以动态加入网络,自动获得一个IP地址,...
阅读(1814) 评论(0)
    个人资料
    • 访问:1425103次
    • 积分:16104
    • 等级:
    • 排名:第667名
    • 原创:297篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:299条