关闭

ElasticSearch学习笔记

标签: ElasticSearchES
199人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.向Elasticsearch发出的请求的组成部分

curl -X<VERB> '<PROTOCOL>://<HOST>:<PORT>/<PATH>?<QUERY_STRING>' -d '<BODY>'

  • VERB HTTP方法:GETPOSTPUTHEADDELETE
  • PROTOCOL http或者https协议(只有在Elasticsearch前面有https代理的时候可用)
  • HOST Elasticsearch集群中的任何一个节点的主机名,如果是在本地的节点,那么就叫localhost
  • PORT Elasticsearch HTTP服务所在的端口,默认为9200
  • PATH API路径(例如_count将返回集群中文档的数量),PATH可以包含多个组件,例如_cluster/stats或者_nodes/stats/jvm
  • QUERY_STRING 一些可选的查询请求参数,例如?pretty参数将使请求返回更加美观易读的JSON数据
  • BODY 一个JSON格式的请求主体(如果请求需要的话)

ES为搜索引擎,它与传统数据库的结构类比关系为:

Relational DB -> Databases(数据库) -> Tables(表) ->     Rows(行) ->               Columns(字段)

Elasticsearch ->   Indices(索引)   ->         Types(类型)  -> Documents(文档) -> Fields(域)

2.Elasticsearch是一个全文搜索和分析引擎。

3.一个分析器Analyzer由一个分词器tokenizer和零个或多个标记过滤器token filter组成,也可以有零个或多个字符映射器character mapper。

4.同一索引的所有文档(document)中,相同字段必须有相同类型。

5.安装完ES后,配置的一个重要部分是调整你的操作系统。系统不能限制打开的文件描述符小于32000。在Linux上,一般在/etc/security/limits.conf中修改,当前的值可以用ulimit命令查看。

6.

7.

8.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10864次
    • 积分:33
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论