关闭

jstl问题

125人阅读 评论(0) 收藏 举报
在部属Web应用程序的时候没有出现问题,但是访问JSP页面时碰到了一个异常:According to TLD or attribute directive in tag file, attribute value does not accept any expressions,在网上查了下,发现问题出在jsp页面的JSTL引入上。解决方案有两:
1.修改web.xml.
将2.4版本的web-app xml schema改为2.3版本下的dtd
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd" version="2.4">

改为
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
2. 使用JSTL core RT库

JSTL core库的有两种taglib伪指令, 其中RT库即是依赖于JSP传统的请求时属性值, 而不是依赖于EL来实现(称为EL库.JSP2.0将支持EL)。
将JSP页面中的<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c"%>改为<%@ taglib uri=http://java.sun.com/jstl/core_rt prefix="c"%>即可。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4462次
    • 积分:109
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类