手把手教你使用Photoshop制作炭笔素描线稿

原创 2017年01月03日 22:04:36


这次我们综合利用Photoshop中的蒙版和图层混合模式以及滤镜来制作一个简易的炭笔素描线稿,如果对蒙版或者混合模式不了解的,可以参考博客中的相关教程。

 

先来看一下最终的效果:


 

我们的素材图片:


首先在PS中打开素材图片,双击图层解锁背景图层并将图层去色。接着我们创建矢量蒙版,使用钢笔工具将车子抠出来(注意如果想最终效果更好一些,就把背面的车窗部分也用钢笔工具抠一下,这部分操作如果不清楚的话,可以到我博客中的矢量蒙版的教程中去学习),得到的效果如下:


然后我们将整个图层复制一份,将上面的图层混合模式设置为“颜色减淡”,并将其反色处理:


接着,选择“滤镜”—“其他”—“最小值”,设置半径为3:


调整色阶,适当增加暗部的输出色阶(20),减小亮部的输入色阶(235),具体设置要因素材不同而异:

接着我们将现有的两个图层复制一份,将复制出来的两个图层合并后放在所有图层的最上边,并设置混合模式为“正片叠底”,得到效果如下(如果线条不够明显,将“正片叠底”的图层再复制一次):


我们可以在车轮下方绘制一个多边形选区,设置羽化半径为6,接着在所有图层下面创建投影图层,用黑色填充选区(如果效果不理想可以使用刷子进行绘制后模糊):


好了,大功告成~


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

手把手教你使用Photoshop制作炭笔素描线稿

利用Photoshop中的蒙版和图层混合模式以及滤镜来制作一个简易的炭笔素描线稿

手把手教你如何用PhotoShop制作gif动画

教你如何用PhotoShop制作gif动画

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

手把手教你使用Git

手把手教你使用Git 一:Git是什么?        Git是目前世界上最先进的分布式版本控制系统。 二:SVN与Git的最主要的区别?       SVN是集中式版本控制系统,版本库是集中...

手把手教你使用Git

一:Git是什么?        Git是目前世界上最先进的分布式版本控制系统。 二:SVN与Git的最主要的区别?       SVN是集中式版本控制系统,版本库是集中放在中央服务...

手把手教你使用Core animation 做动画(上)

手把手教你使用Core animation 做动画(上)

手把手教你在Photoshop中使用曲线工具

教你在Photoshop中使用曲线工具

【教程】手把手教你使用Git

前言: 公司从17年渐渐从SVN 转向Git 版本控制系统,以下是平时使用过程中的总结。一,Git 是什么? Git 是目前世界上最先进的的分布式版本控制系统。二,SVN 和Git 的最主要的区别 ...

手把手教你Photoshop蒙版的使用(四)

Photoshop蒙版的使用

手把手教你Photoshop蒙版的使用(三)

Photoshop蒙版的使用

手把手教你Photoshop蒙版的使用(二)

Photoshop蒙版的使用
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)