Mac OS X下清理磁盘及缓存等碎片的实用技巧

转载 2017年01月04日 00:05:40

对于Mac的用户而言,磁盘空间是一件让人非常头大的事情,特别是对于MacbookAir的用户慢慢缩小的磁盘空间更是一个心头痛。为了保证空间够用,我们经常要清理自己的硬盘,删除一些资料,或者将资料转移到外接的存储介质中。

除了删掉很多不用的Application之外,今天我们就来说说平时都可以使用哪些方法来帮助我们的Mac腾出更多的空间。

再开始前有一点需要说明,下面列出的方法大多都是不可逆的操作,因此在执行前请反复确认。

 

一:禁用SafeSleep休眠模式(可逆转操作)

SafeSleep的大小基本等同于你设备的实际内存大小,例如你的MacbookAir是4GB的内存,那么SafeSleep的大小也是4GB左右。

禁用SafeSleep的弊端:如果你的电脑断电了,(没电)你将无法恢复到断电前的状态。

禁用SafeSleep后你需要:确保在电池将没电前保存好你需求存储的内容。

操作步骤:

1. 开启Terminal

2.禁用SafeSleep,输入:sudo pmset -a hibernatemode 0

3.定位到/private/var/vm/删除已经存在的sleepimage文件,输入:cd /private/var/vm/

4. 删除该文件,输入:sudorm sleepimage

5.制作一个替身,阻止系统新建SafeSleep文件,输入:

touch sleepimage

chmod 000/private/var/vm/sleepimage

如果你想恢复SafeSleep服务,请输入:

sudo pmset -ahibernatemode 3

sudo rm/private/var/vm/sleepimage

 

二:清理系统语音文件(不可逆转操作)

Mac OSX内置了很多语音文件,如果你日常并不使用文字转换语音这个功能,这些文件,你可以删除以获取更多的磁盘空间。

操作步骤:

1. 开启 Terminal

2. 定位到文件位置,输入:cd/System/Library/Speech/

3. 执行删除命令,输入:sudorm -rf Voices/*

 

三:删除所有系统日志

系统日志是用来调试和校验系统故障的,其文件会随着你的使用时间增长而增加,通常,这部分文件对我们一般用户而言没有太多意义,可以删除。

操作步骤:

1. 开启Terminal

2. 输入删除命令:sudo rm-rf /private/var/log/*

请注意:系统日志文件是会不断的产生的,所以请定期操作。

 

四:删除QuickLook缓存文件

Quicklook这个内置预览功能非常的好用,但是随着使用的增多,对应的缓存文件也会不断的增多,所以定期清理,也可以让磁盘空间得到很好的释放。

操作步骤:

1. 开启Terminal

2. 输入删除命令:sudo rm-rf /private/var/folders/*

 

五:删除Emacs

Emacs是一个强大的文本编辑器,如果不需要的童鞋可以删掉。

操作步骤:

1. 开启Terminal

2. 输入删除命令:sudo rm-rf /usr/share/emacs/

 

六:删除临时文件

你可以尝试在Finder下,按Command+Option+G,然后前往:/private/var/tmp/这个文件夹。

看一看里面的文件是不是很多?

其实,/private/var/tmp/ 这里面是用来存储临时文件的。

对于这个路径下的内容,其实,系统在重启的时候一般都会做清理,但是鉴于现在很多用户都不怎么关机,导致这个里面的内容越来越多,所以,有时候,我们还是有必要手动清理一下的。

 

操作步骤:

1. 开启Terminal

2. 输入:sudo rm -rf/private/var/tmp/*

 

七:清除缓存文件

缓存就不用多解释了,就是我们上网啊,看书啊,玩游戏啊等等操作产生的各种各样的缓存文件。

操作步骤:

1. 开启Terminal

2. 输入:sudo rm -rf~/Library/Caches/*

 

最后,我们如果一步一步地按照上面的命令去做的话,一次两次还可以接受,如果每次都把这些命令打一遍的话,估计会疯掉的,因此不妨将这些命令写入到一个.sh文件中,例如我挑选了4个命令写到了CleanDiskSpace.sh这个文件中:

sudo rm -rf/private/var/log/*

sudo rm -rf/private/var/tmp/*

sudo rm -rf~/Library/Caches/*

sudo rm -rf/private/var/folders/*

然后我们在Terminal中切换到CleanDiskSpace.sh所在的路径下(使用cd命令),接着输入chmod777CleanDiskSpace.sh,完成后我们以后每次需要清理的时候,就把CleanDiskSpace.sh这个文件拖拽到Terminal中执行一下就好了。

原帖:http://bbs.feng.com/read-htm-tid-6702209-page-1.html (内容有删改和补充)

 

【整理】Mac OS X下清理磁盘及缓存等碎片的实用技巧 - 远行的风 - 风的驿站

 

相关文章推荐

Mac OS X删除临时文件释放空间

128GB不够用,经常报空间不足,如果你长时间没有重启,有可能会产生临时文件(用来恢复),可以按如下操作,以下为引用转载。 硬盘空间用尽是一件很让人头疼的事情,尤其是MacBook Air等设...

7个高级技巧帮助你释放大量Mac OS X硬盘空间

硬盘空间用尽是一件很让人头疼的事情,尤其是MacBook Air等设备上的固态硬盘可用的储存空间很少。下面为大家介绍7个高级技巧来释放大量的硬盘空间,当然这些高级技巧更改了系统功能和文件,必须通过使用...

Mac os x实用技巧-关闭渐隐和弹出动画效果

1、关闭窗口和对话框弹出的动画特效   打开终端窗口(Finder-应用程序-实用工具-终端)并运行下面的命令,就能取消对话框和窗口在屏幕中央位置弹出的效果: defaults write -g...

Mac OS X磁盘重新分区后 BootCamp Windows启动项丢失

我有一台Mac,装有OS X和Windows两系统。两系统中又分别安装了VirtualBox,创建了虚拟机。...常规情形,OS X不能对NTFS分区进行写操作,Windows亦不能对HFS+分区进行...

VMware虚拟机Mac OS X无法调整扩展硬盘大小,更新xcode时出现磁盘空间不足

使用VMware虚拟机搭建的MacOSX,安装xcode时出现磁盘空间不足的错误。 因为很多朋友在初次安装MacOSX的时候都默认选择40G的磁盘大小,结果用了没两天之后就发现磁盘不够用了。 ...

Mac OS X 使用sshfs挂载Linux远程服务器磁盘

SSHFS 是以 FUSE(Filesystemin Userspace)为基础,可以把ssh连接到的主机资源,映射到本机的文件系统当中,然后用户可以像操作本地文件一样操作,而实际的文件改动将通过ss...

利用MAC OS X 自带的磁盘工具提取光盘镜像ISO文件

虽说渐渐地Mac笔记本基本告别内置光驱时代了,随着网络的普及,使用到光驱的机会也渐少,但有时又难免需要光驱,比如二货出版社的随书光盘等…我们可以通过USB外置光驱将光盘内容提取为ISO文件保存到电脑里...

mac os x 释放磁盘空间

似乎总是喜欢你的Mac上运行的空间,当它真正开始得到全面,甚至可以慢下来。如果你像大多数人一样,你开始不得不作出关于你真正需要哪些文件,哪些可以 删除艰难的决定。而像时间机器的进步作出了这一决定变得...

Sublime Text 2 实用快捷键[Mac OS X]

SEP 11TH, 2011 | COMMENTS lucasfais 总结了一些非常实用的 Sublime Text 2 快捷键,Lucifr 将它们翻译成了中文,以方便查...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)