关闭

祸从“网”出:千万不要用MSN说话!

203人阅读 评论(0) 收藏 举报
这些天,不断有不太熟悉电脑的朋友问我:“是不是MSN聊天的内容很容易被人偷看呀?”他们所担心的问题主要来自MSN sniffer之类的“偷窥”工具。不仅如此,如果你对局域网不够了解,以为仅仅是打开“网上邻居”访问别人的共享文件夹,那么将会有更多风险!

局域网内,你还敢聊天?!

局域网中最著名的窃听工具,就是MSN sniffer(下载地址:http://www.onlinedown.net/soft/20034.htm),一个恐怖的东西,老板利用他可以监视到员工的MSN Messenger聊天记录,谁还敢上班时间跟MM海阔天空?你可能说,MSN Messenger不行,那我换QQ就是了!其实不然,QQ也不安全,只不过现在还没工具截获局域网内的QQ聊天记录,但有工具能够截获局域网内的QQ号码。

MM们注意了,如果哪天你在某个网吧上QQ,上着上着就有人加你,估计这人就在这个网吧!因为他看你长得漂亮,于是采用了一款叫QQ Sniffer(下载地址:http://www.onlinedown.net/soft/24203.htm)的软件获得了你的QQ号码……

实例:避免MSN信息被偷窥
MSN用户可以方便、直接地从聊天窗口中开启“悄悄话”的服务功能,进行加密聊天。操作如下:在对话框中点击“查看活动列表”功能,选择“悄悄话”功能,邀请对话方使用加密服务,在双方对话框的右侧将出现新的对话区域“悄悄话”,发送的信息将会被加密。

对于利用种种巧妙的办法获得局域网内QQ号码的,目前还没有太好的办法来应对,不过这个危害倒是不大,顶多就是MM或者帅哥多那么几个追求者而已。而那个MSN Messenger聊天记录的局域网窃听问题就比较严重了,大家不太可能每次聊天都用“悄悄话”功能,可以利用一款叫做“SimpLite For MSN Messenger”的工具,对聊天记录进行长期加密。

SimpLite For MSN Messenger小档案:

软件版本:v2.2.4    软件大小:3.32MB
软件性质:免费软件  运行环境:Win9X/ME/2000/XP
下载地址:http://download.it168.com/01/0107/2558/2558_4.shtml

第一步:安装SimpLite For MSN Messenger,安装完毕后软件自动打开配置向导,其间需要你选择你的网络连接类型,请按照实际情况选择(比如直接连接(Direct connection)、SOCKS 4代理、SOCKS5代理、HTTP代理,接下来选择聊天工具,该工具支持加密MSN Messenger、Windows Messenger、Trillian、Gaim等,当然我们选择“MSN Messenger”。

第二步:接下来要进行加密方面的设置了,一路“next”,当进行到“Assigning a password”时,输入你设置的密码,接下来完成整个向导(见图1)。

第三步:叫与你聊天的人也安装SimpLite For MSN Messenger,并做完成上述向导。运行该软件,选择“File→Log in”,输入密码,等状态栏显示“Ready”时,证明联机成功了。这时候就可以用MSN Messenger开始聊天了,聊天开始前软件会提示双方进行密码的确认(见图2)。

小提示:
以后每次聊天都需要运行SimpLite For MSN Messenger,并输入你之前设置的密码,它会自动开启MSN Messenger。这样你就不用怕监控了,别人监控到的也只是一堆乱码而已,而只有你们自己才知道聊的内容。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2933次
    • 积分:77
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档