【市场点评】5400大关绝地反弹 基金进场保卫净值

原创 2007年09月28日 03:32:00
周四尾市因有资金集中拉抬权重指标股和基金重仓股,推动A股市场绝地反弹。上证综指盘中一度考验5300关的支撑,但最终尾市发力并收复5400大关,同时深证成指亦收复18000大关。
 
今日上证综指收市报5409.40点,涨1.33%,成交969.37亿;深证成指收市报18281.07点,涨1.60%,成交513.77亿。两市共成交1483.14亿,较昨日同比萎缩7%。此外,中小板指收市报5435.92点,涨1.83%;沪深300收市报5427.66点,涨1.24%;上证50收市报4189.12点,涨1.18%;分析师指数收市报5818.24点,涨1.17%。
 
从盘面观察,权重股表现强劲,沪市前十五大权重股无一下跌,成为支撑股指的根本力量。其中,工商银行涨3.30%,中国石化涨1.21%,中国人寿涨0.50%,中国银行涨1.91%,中国平安涨4.40%。因本周五是开放式基金三季度的净值结算日,故基金存在拉抬大盘股以“保卫净值”的动力。
 
从行业指数的表现来看,除地产、木材、纺织三个行业逆势下跌外,其余行业呈现普涨格局,建筑、采掘、金属、石化、机械等传统的基金重仓行业纷纷涨幅居前,基金进场的迹象昭然若揭。从个股表现来看,当前两市个股涨跌家数之比为5:2,涨停的非ST类股有19只,跌停的非ST类股有2只;同时,表征基金重仓股的分析师指数成份股的涨跌家数之比为70:25。
 
整体来看,今日个股的反弹力度偏弱,显示普通投资者缺乏主动的做多热情。不过,从今日尾市买盘的集中性和力度来看,开放式基金释放粉饰性买盘的迹象明显,或将再度激励投资者的持股信心。 
 

相关文章推荐

开放式基金净值查询应用

  • 2015年04月15日 09:32
  • 19.99MB
  • 下载

本轮下跌基金科汇净值只下跌了0.22%

本次国内股市下跌以来,截至11月25日,上证指数从11月8号收盘的3159跌到今天收盘的2898点,跌幅大概是8.2%。而同期易方达基金科汇的净值,从1.818元,跌至1.814元,缩水了0.22%。...

WinForm制作定时显示基金净值的桌面小工具(续)

在“WinForm制作定时显示基金净值的桌面小工具”一文中,是利用HtmlAgilityPack解析抓取的html源代码,还有下面另一种方法,最终得到的结果是一样的: 分析http://fund....
  • gdjlc
  • gdjlc
  • 2014年03月07日 16:23
  • 1667

开放式基金净值查询应用【更新】

  • 2015年04月27日 13:27
  • 19.99MB
  • 下载

中国开放式基金净值查询

  • 2015年07月15日 08:51
  • 12.43MB
  • 下载

利用python爬虫大量基金股票的净值写入到csv文件中方便做其他计算

最近公司同事有一个需求就是能够一键抓到股票基金的净值,然后自己做运算,然后空闲时间给他写了个脚本,可能有的人会说python有第三方解析html,但是考虑到给别人用的复杂性,所以这里完全用正则表达式解...

读取WIND数据(行情、基金净值等)的SAS程序

出处:http://www.oceantribe.org/vb/showthread.php?p=32458 options nosource nonumber nodate nonotes nom...

简介基金净值

    共同基金所拥有的资产每个营业日根据市场收盘价所计算出之总资产价值,扣除基金当日之各类成本及费用后,所得到的就是该基金当日之净资产价值。除以基金当日所发行在外的份额总数,就是每份额净值。 ...
  • hazimei
  • hazimei
  • 2014年09月23日 13:55
  • 2
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【市场点评】5400大关绝地反弹 基金进场保卫净值
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)