多只基金净值持续下跌 基民开尝风险滋味

原创 2007年09月28日 03:34:00
26日大约有超过50%的基金净值出现下跌,但是和前几日相比,“返红”的基金大幅增长。在此前的几天,200多只开放式基金中,甚至只有不到10只出现净值增长,其余超过90%的基金净值下跌。
 
“看着人家买了基金就赚钱眼馋,20万元全取出来买了基金,结果一个月的时间,不但没赚到一分钱,手续费加上净值下跌,竟然赔进去了一万多,终于体会到了基金也是有风险的。”最近一段时间,基金净值的大面积下跌,让许多基民切身体会了一把风险的滋味。还有很多基民每天密切关注基金净值的变化,随时准备拔腿就跑。
 
这次基金净值的下跌,并不是个别的偶然性的下跌,多只基金已连续多日呈现“绿色”。一位基民告诉记者,她9月4日以每份1.1980元的价格,买了5万元的“景顺长城资源垄断基金”,结果20天时间,不但一分钱的收益都没见着,还损失了接近2000元。记者注意到,该基金26日的净值为1.1920元,比月初时不升反降。据这位基民介绍:“下跌不是一天两天了,20天来几乎都是如此,而且不但是这只基金一直在下跌,我总共买了6只基金,几乎每天都是净值下跌,24日没一个红色的,一个月的收益率还没有达到0.5%。”
 
26日,记者从每日的基金净值榜上看到,26日大约有超过50%的基金净值出现下跌,但是和前几日相比,“返红”的基金已经大幅增长。在此前的几天,200多只开放式基金中,甚至只有不到10只出现净值的增长,其余超过90%的基金净值下跌。即使是净值出现增长的,也是微幅的缓慢的增长。记者看到,大部分基金的净值增幅为0.01%、0.02%、0.03%,增值超过1%的寥寥无几。
 
记者在招行的网上银行看到,最近1个月各只基金的净值增长率开始放缓。统计显示,去年全年,各只基金的净值增长率普遍高达200%、300%,但是今年的月增长率,最高普遍只有10%左右,大部分5%左右,有的只有0.5%上下,如果折合一年的话,远不能和去年相媲美。
 
各大网站的基金论坛里,担忧的基民明显比按兵不动的多。有基民很失望:“这只基金我买了20天了,到现在不赚反而还亏了2000多元,真够倒霉的。”有的基民打算逃了:“今天大盘涨成这样,你们的那些股票却仍在下跌,对不起,我要走了。”大部分基民是“恨铁不成钢”的心情:“几个月了,涨这么慢,怎么搞的啊,唉,快给我们涨吧。”打算长线持有、不计眼前得失的,显然是少数。
 
受大盘震荡影响,近日有多只基金暂停申购。天相投顾的统计显示,曾经炙手可热的公募基金,7月以来整体跑输大盘。在统计的258只偏股型基金中,7月以来跑赢大盘的仅有45只,占比17.44%。剔除指数型基金,实际上下半年以来仅有40只基金跑赢大盘。与业绩领先的基金相比,在统计的258只偏股型基金中,7月以来净值增长最慢的为14.32%,落后于大盘28.45%;此外,还有6只基金净值涨幅低于20%。
 
采访过程中,大部分基民表示,对基金净值的持续广泛下跌将密切关注,不排除提前赎回。但是鉴于“长期持有”的基金投资理念,也不会轻举妄动,未来两个月,基金的表现将是去留之间决定的关键。
 

持续集成与迭代开发

我们应当怎样做需求调研:初识 需求分析  需求调研  敏捷开发  项目启动会议 很多需求分析的工作是从需求调研开始的,我们就从这里说起吧。需求调研是需求分析最重要的一环,也最集中...
  • wenyi123
  • wenyi123
  • 2014年11月11日 11:40
  • 1586

开发软件的风险

桌面软件商最怕的就是操作系统的功能和自家的软件有交集。举例,微软做杀毒软件后,杀毒软件商很不舒服; XP之后很少会有人去用ACDSee。之后跨入智能手机时代,平台文化会不会开放很多?不完全是,最近iP...
  • SmartTony
  • SmartTony
  • 2011年08月17日 21:03
  • 559

最新基金净值

2007-1-23 -0.077536667 4.73631 26.51781333序号 基金代码 基金简称 最新净值 累计净值 日增长值 日增长率% 周增长率% 月增长率%1 510180...
  • Functions
  • Functions
  • 2007年01月23日 20:08
  • 2727

利用python爬虫大量基金股票的净值写入到csv文件中方便做其他计算

最近公司同事有一个需求就是能够一键抓到股票基金的净值,然后自己做运算,然后空闲时间给他写了个脚本,可能有的人会说python有第三方解析html,但是考虑到给别人用的复杂性,所以这里完全用正则表达式解...
  • itiapp_home
  • itiapp_home
  • 2016年12月05日 18:52
  • 2632

代序:“淡”是人生最深的滋味----------读后感

http://book.ifeng.com/lianzai/detail_2010_11/05/3017496_1.shtml代序:“淡”是人生最深的滋味  “死生契阔,与子相悦。执子之手,与子偕老。...
  • xzjxylophone
  • xzjxylophone
  • 2011年06月14日 17:20
  • 1805

你知不知道痛楚的滋味?

题记:改编自张小娴的散文《你知不知道痛楚的滋味》。这是我读过的散文中,最真、最好、最美的一篇,虽然很短很短。 你知道痛楚的感觉吗?有一个男人,从来不知道痛楚的感觉。直至他爱上一个女人。 有一个女孩,深...
  • fantasy080
  • fantasy080
  • 2006年06月21日 00:38
  • 844

实战:抓取某只基金历史净值数据

http://fund.eastmoney.com/f10/jjjz_519961.html 1、接下来,我们需要动手把这些html抓取下来(这部分知识我们之前已经学过,现在不妨重温)# codin...
  • github_26672553
  • github_26672553
  • 2017年11月30日 14:00
  • 553

《中国新基民必读全书》目录

目录第一章 中国新基民入市准备一、了解证券投资基金二、投资基金的分类三、开放式基金和封闭式基金四、指数基金五、常见的基金术语第二章 基金的运作一、了解基金的运作流程二、了解基金管理人三、了解基金托管人...
  • tan_jianhui
  • tan_jianhui
  • 2007年06月06日 09:25
  • 487

wex5开发随笔

app开发中,当修改了数据库数据时,localstorge中缓存的数据会大大受到影响。 最好需要连接数据库的情况下不要图方便使用localstorge做存取数据。...
  • JackietLiu
  • JackietLiu
  • 2017年12月08日 14:18
  • 72

2017-11-11 白银下跌简要分析

昨天周五,白银晚间较晚的时候开始下跌,1,4小时都是剧烈运动,靠近 16.6美元,前期支撑,日线上如果不能有效反扑,跌破支撑,会加速下跌,大周期上下面空间很多,就看能不能撑住,现货黄金跌势更为猛烈,这...
  • CSDNSOFTCHENG
  • CSDNSOFTCHENG
  • 2017年11月11日 22:48
  • 72
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:多只基金净值持续下跌 基民开尝风险滋味
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)