多只基金净值持续下跌 基民开尝风险滋味

原创 2007年09月28日 03:34:00
26日大约有超过50%的基金净值出现下跌,但是和前几日相比,“返红”的基金大幅增长。在此前的几天,200多只开放式基金中,甚至只有不到10只出现净值增长,其余超过90%的基金净值下跌。
 
“看着人家买了基金就赚钱眼馋,20万元全取出来买了基金,结果一个月的时间,不但没赚到一分钱,手续费加上净值下跌,竟然赔进去了一万多,终于体会到了基金也是有风险的。”最近一段时间,基金净值的大面积下跌,让许多基民切身体会了一把风险的滋味。还有很多基民每天密切关注基金净值的变化,随时准备拔腿就跑。
 
这次基金净值的下跌,并不是个别的偶然性的下跌,多只基金已连续多日呈现“绿色”。一位基民告诉记者,她9月4日以每份1.1980元的价格,买了5万元的“景顺长城资源垄断基金”,结果20天时间,不但一分钱的收益都没见着,还损失了接近2000元。记者注意到,该基金26日的净值为1.1920元,比月初时不升反降。据这位基民介绍:“下跌不是一天两天了,20天来几乎都是如此,而且不但是这只基金一直在下跌,我总共买了6只基金,几乎每天都是净值下跌,24日没一个红色的,一个月的收益率还没有达到0.5%。”
 
26日,记者从每日的基金净值榜上看到,26日大约有超过50%的基金净值出现下跌,但是和前几日相比,“返红”的基金已经大幅增长。在此前的几天,200多只开放式基金中,甚至只有不到10只出现净值的增长,其余超过90%的基金净值下跌。即使是净值出现增长的,也是微幅的缓慢的增长。记者看到,大部分基金的净值增幅为0.01%、0.02%、0.03%,增值超过1%的寥寥无几。
 
记者在招行的网上银行看到,最近1个月各只基金的净值增长率开始放缓。统计显示,去年全年,各只基金的净值增长率普遍高达200%、300%,但是今年的月增长率,最高普遍只有10%左右,大部分5%左右,有的只有0.5%上下,如果折合一年的话,远不能和去年相媲美。
 
各大网站的基金论坛里,担忧的基民明显比按兵不动的多。有基民很失望:“这只基金我买了20天了,到现在不赚反而还亏了2000多元,真够倒霉的。”有的基民打算逃了:“今天大盘涨成这样,你们的那些股票却仍在下跌,对不起,我要走了。”大部分基民是“恨铁不成钢”的心情:“几个月了,涨这么慢,怎么搞的啊,唉,快给我们涨吧。”打算长线持有、不计眼前得失的,显然是少数。
 
受大盘震荡影响,近日有多只基金暂停申购。天相投顾的统计显示,曾经炙手可热的公募基金,7月以来整体跑输大盘。在统计的258只偏股型基金中,7月以来跑赢大盘的仅有45只,占比17.44%。剔除指数型基金,实际上下半年以来仅有40只基金跑赢大盘。与业绩领先的基金相比,在统计的258只偏股型基金中,7月以来净值增长最慢的为14.32%,落后于大盘28.45%;此外,还有6只基金净值涨幅低于20%。
 
采访过程中,大部分基民表示,对基金净值的持续广泛下跌将密切关注,不排除提前赎回。但是鉴于“长期持有”的基金投资理念,也不会轻举妄动,未来两个月,基金的表现将是去留之间决定的关键。
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

开放式基金净值查询应用

  • 2015-04-15 09:32
  • 19.99MB
  • 下载

读取WIND数据(行情、基金净值等)的SAS程序

出处:http://www.oceantribe.org/vb/showthread.php?p=32458 options nosource nonumber nodate nonotes nom...

简介基金净值

    共同基金所拥有的资产每个营业日根据市场收盘价所计算出之总资产价值,扣除基金当日之各类成本及费用后,所得到的就是该基金当日之净资产价值。除以基金当日所发行在外的份额总数,就是每份额净值。 ...

读取WIND数据(行情、基金净值等)的SAS程序

出处:http://www.oceantribe.org/vb/showthread.php?p=32458 options nosource nonumber nodate nonotes n...

中国开放式基金净值查询

  • 2015-07-15 08:51
  • 12.43MB
  • 下载

本轮下跌基金科汇净值只下跌了0.22%

本次国内股市下跌以来,截至11月25日,上证指数从11月8号收盘的3159跌到今天收盘的2898点,跌幅大概是8.2%。而同期易方达基金科汇的净值,从1.818元,跌至1.814元,缩水了0.22%。...

赚下跌的钱!基金定投也能成千万富翁

懒人理财:运气最差的人定投也能赚钱   一些基民认为,既然银行都有“基智定投”了,投资真是越来越省心了,那么签完合同就可以万事大吉,等着发财好了。但是事实上,要想获得好的收益,投资者还是须对自己的投...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)