关闭

推荐新剧Gossip Girl

314人阅读 评论(0) 收藏 举报
有VM的演员配音,据说是纽约版的OC,喜欢OC的也不要错过,嗯!

第三部要解析的新剧是CW明年的力作《Gossip Girl/绯闻女孩》。CW好像特别喜欢青春偶像剧,凡是能被人记起来的,大多数是偶像剧。刚刚结束的《Veronica Mars》的主演Kristen Bell将在本剧中担任标题人物"绯闻女孩"的配音。如果本剧表现出色,她参与演出也不是没有可能。我没看过《Veronica Mars》,但我知道这部偶像剧的忠实爱好者确实不在少数。

第一集剧情提要

一个大家都熟悉、但是谁也没见过面的女孩(Kristen Bell配音)通过手机短信、互联网等各种方式向人们讲述着"S"和"B"的故事--"S"和"B"是两位美貌的富家少女,她们在纽约著名的富人区里是引人注目的焦点人物。"S"是Serena Van Der Woodsen (Blake Lively扮演) 的代号,自从一年前她的兄弟(Connor Paolo扮演)自杀未遂后,她产生了厌世的心理,离开纽约独自一人生活。而"B"是Blair (Leighton Meester扮演,和Surface中的亮金发不同,她这次染了一头乌发) 的代号,她曾经是Serena最要好的朋友,但是Serena却一声不响地离开了她,没有道别,没有解释原因,一句话也没有。现在,根据"闲话女孩"提供的"线报",Serena就要回来了。Blair心情很复杂,但有一点她下定了决心--绝不会让Serena夺走现在属于她的一切,包括她的男友。Blair的男友Nate (Chace Crawford扮演) 一直喜欢Serena,眼看今年盛大的返校节狂欢夜就要到来了,Blair绝不能眼睁睁看着Serena勾走了男友的魂--别说让两人恣意偷欢了,哪怕只是友好地"吻一下唇"也不行!

来自中产阶级家庭的 Dan (Penn Badgley扮演) 和可爱的妹妹 Jenny (Taylor Momsen) 也一心想融入这个上流社会富家子结成的小集团。Dan私底下暗恋着Serena,愿意为她做一切事情而不求回报;而Jenny小小年纪,已经把"S"和"B"当成了自己的榜样,野心勃勃地想做她们那种绯闻女孩,成为人们眼中的焦点。事有凑巧,这两兄妹都实现了自己的梦想。Dan意外地发现,自己竟然有机会和遭别人排斥的Serena约会;而Jenny在晚会上机缘巧合地进入了Nate好朋友Chuck (Ed Westwick扮演) 的视线--Chuck可是这群少男少女中的明星人物,他似乎对Jenny颇有好感……

似乎是觉得这些情节仍不够戏剧性,编剧还将这群孩子的父母们也掺和进来--包括Serena那个一心为钱结婚、为钱离婚的母亲Lily (Kelly Rutherford扮演),她似乎和Dan与Jenny的父亲、已经在走下坡路的摇滚歌手Rufus (Matthew Settle扮演) 有一腿。

重要看点

《绯闻女孩》这部电视剧是第一部以将现在时髦而流行的"博客"、"手机短信"这些元素当作核心主题,但是又不让人感到做作、生硬、虚假和故弄玄虚的电视剧。在这部电视剧中,高中学生们喝酒、滥交、相互勾心斗角甚至吸毒已经成了喝白开水、吃饭一样稀松平常的事情。同样的,"博客"、"手机短信"也成了他们生活中不可缺少的重要组成部分--这些元素是实实在在的,并不像有些其他电视剧中硬加上去的一样。

在类似主题的其他青春偶像剧中,有些东西我们已经看过千百次了--不起眼的男生爱上了受人欢迎的问题女生,并且他看待这个女生的视点与其他人都不一样,结果打动了女生的芳心;再有就是表面上风光无限的帅气男生内心却十分苦闷,对生活也充满了厌恶,全都是因为父母的压力所致……等等。但是《绯闻女孩》这部电视剧进行了全新的包装,让观众看过之后觉得新鲜而有趣(至少我在看过第一集后有这种感觉)。当然,这得益于剧本对一些周边角色的成功塑造--他们都被描述成"灰色"的,即摇摆在正邪两面之间,或者根本无所谓正邪,而不是单纯被描述成"黑色"或者"白色"的,这让Serena和Blair两个核心人物的矛盾冲突更引人注目。不过,这可是高中校园,不是商界,不是名利场,更不是政坛啊……

这部电视剧启用了一些名不见经传的新人,但是在细节的刻画上却一点也不含糊。例如,Jenny总是话中带刺,直接导致Dan去追求Serena;Rufus在子女面前总是一副"如果我让你们难堪了,我向你们道歉"的样子;Blair的母亲总是神态优雅地提醒女儿:Serena不会比现在的你更漂亮,更苗条,更快乐,好好利用你的优势吧。

本剧的音乐和歌曲绝不会在少数,估计完整播出一季后,出两张原声唱片是没问题的。

不管怎么说,本剧娱乐性很强(CW的另一部新剧《Reaper/恶魔猎人》娱乐性也很强),美女也很养眼,说不定会成为《Veronica Mars》之后CW又一部标志性力作?或者CW会适时地响应观众的号召,让Kristen Bell回归偶像剧银屏?

至少,我们可以将这部电视剧当作反面教材。现在来说,喝酒、滥交、相互勾心斗角、吸毒这些丑恶现象在我们的中学生中还少有出现,但是谁知道今后会怎么发展呢?

重要缺点

有太多电视剧将收视群定位在青少年身上了,CW正在播出的一大批电视剧都是这种情况,其后果就是很多成年人会想:我现在看这种青春偶像剧是不是不太合适了?至少我看过第一集之后觉得,时光回转10年,还在大学时代的我也许更适合看这种电视剧……
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41983次
    • 积分:873
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:47篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档