关闭

Google,Yahoo,MSN,ASK市场分额变化及分析(一)

625人阅读 评论(0) 收藏 举报
google,yahoo,MSN,ask市场分额变化及分析(一)
 
泉注:昨天太晚,所以没写完,今天继续。

        因为想弄清楚到底各个搜索引擎在国外所占的比例以及分析他们市场分额变化的原因,所以早上特意搜集了一些关于各大搜索引擎市场比例的资料。不能保证准确性,仅供参考。

搜索引擎google的市场份额和商业价值

(新竞争力网络营销管理顾问 www.jingzhengli.cn 2005-09-01)

  【摘要】:在美国,Google不仅市场份额第一,同时也是商业价值最高的搜索引擎。在中文搜索引擎市场中,google的总体市场份额不及百度,但在25岁以上的用户市场中,google则处于领先地位,因此google被认为在中国比百度的商业价值更高。

  市场调查公司comScore Media Metrix最近发布了它的2005年7月各大搜索引擎用户使用行为分析报告。报告显示,搜索引擎Google、Yahoo!和MSN在搜索增长方面各有 优势:Google继续保持在美国搜索引擎市场的最大市场份额。但MSN的搜索次数增长量最多,比它在2004年的搜索次数增加了30%。Yahoo!工 具栏用户最多。
调查:2005年7月美国搜索引擎搜索次数市场份额
搜索引擎站点 市场份额
Google Sites 36.5%
Yahoo! Sites 30.5%
MSN-Microsoft Sites 15.5%
Time Warner Network 9.9%
Ask Jeeves 6.1%
InfoSpace Network 0.9%
其他搜索引擎合计 0.6%
资料来源:comScore qSearch,2005.7,新竞争力编译

  在搜索引擎工具栏使用方面,comScore发现,7月份总共有11%的搜索请求通过工具栏实现,比2004年同期增加3%的使用量。其中,Yahoo!的工具栏占据最大市场份额,占51%,通过Yahoo!工具栏产生的搜索比去年同期增加高达74%。

  根据有关调查数据,到目前为止,在美国Google不仅市场份额第一,同时也是商业价值最高的搜索引擎。在中文搜索引擎市场中,google的总体市 场份额不及百度,但在25岁以上的用户市场中,google则处于领先地位,因此google被认为在中国比百度的商业价值更高。也正因为如此, google进入中国之后与百度之间的市场格局也就格外受到关注。

  在中文搜索引擎市场,根据CNNIC于2005年8月底发布的《2005年中国搜索引擎市场调查报告》的相关数据,百度、Google处于垄断地位, 两个搜索引擎在京、沪的合计占有率超过80%,在广州占有率超过75%。该项调查结果中一组值得注意的数据是:百度并非在所有年龄段学生市场都有优势,随 着学历和年龄的增加百度从初中生中58%、高中生中的71%以及大专生中的73%逐渐滑落到本科生的58%、硕士生中的40%以及博士生中的25%;在非 学生市场,同样存在年龄越高百度的份额越低的局面,百度在25岁以下用户中占有62.7%的占有率,Goolge为23.7%,但是到了25岁以上的用户 市场,Google的份额升到42.7%,百度则降到39.5%【调查原文】。

  CNNIC有关搜索引擎市场的调查结论与市场调查公司comScore调查结果在某些方面是一致的:google的商业价值高于其他搜索引擎,无论是 英文市场还是中文搜索服务市场。comScore在2005年6月份一项有关调查发现,美国各大搜索引擎的用户特征与Google用户均有不同程度的区 别,主要表现是:Google的男性用户多于女性用户;Google的用户总体上比访问其他搜索引擎的用户更有可能进行在线购买。因此,新竞争力网络营销 管理顾问(www.jingzhengli.cn) 在“Google用户与各大搜索引擎用户特征的差异及其背后的意义” 一文中认为,Google用户与各大搜索引擎用户特征的差异背后的意义是,通过用户使用搜索引擎的行为可以看出,上网经验丰富的用户更倾向于使用 google并且具有更高的购买倾向,因此建议在设计网络营销导向的网站时,要考虑到不同用户群体通过搜索引擎获取信息的特征,照顾到各类用户的搜索引擎 使用特点,在关键词设计上做到尽可能全面。
 
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:343356次
    • 积分:4117
    • 等级:
    • 排名:第7520名
    • 原创:116篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:121条