关闭

百度篇——怎么测试一个椅子的舒适程度

952人阅读 评论(0) 收藏 举报
 泉注:我投的是新产品,没机会感受测试部门的面试:-)


       实验室的mm在百度笔试时做了新产品的试卷,但是网投简历时投的是测试,接到测试部门打来的电话。:-)百度号召力太强了,西安地区居然1300+参加笔试,所以试卷没有细看是正常的,而且mm投测试似乎也比较合适。

       向参加过面试的测试部门同志取经,带回来一个很随意的问题:怎么测试一个椅子的舒适程度。在遇到开放性问题的时候,我总喜欢出馊主意,^_^

       我的回答:
       1、这把椅子是给哪类用户的?
       不同年龄的用户椅子要求不一样,小孩总不能在大人坐的椅子上觉得很舒服吧,高度、大小等等;残疾人和正常人的要求肯定不一样;客户是男性还是女性?舒服不仅包括生理的舒服,而且包括心里舒服,很多东西男性女性的审美观是不一样的;椅子的材料怎么样?从材质也可以判断出用户大体的经济能力,不同经济能力的人所理解的舒服也不一样,:-),还是心理因素……似乎有点跑题了

       2、确定了用户类型之后,了解以前相似用户的审美标准。
       既然我们是卖椅子的,那么这不是我们的第一笔交易吧,肯定有不少现成的案例,看看以前用户最喜欢哪种类型,最讨厌哪种类型,为什么?如果用户不喜欢这把,我们采用什么被选方案。

       3、亲身体验。
        如果能直接和用户交流,就直接请用户来感受一下;如果是个通用产品,那么就找用户同类型的人来感受一下,记录下他们的建议。

       4、向同行或有经验的人请教。

       5、让自己站在用户的角度考虑,是否会买这把椅子。舒适,不仅仅是生理,最合适的才是最舒适的。

       o(∩_∩)o...似乎不是一个计算机专业的人的回答,更像在做产品需求分析,哎。

        这里就不再联系计算机的测试了,否则又收不住,一个晚上又尽写博客了。不过,计算机、软件也是满足用户需求,如何抓住用户心里,开发他们最想要的东西才是硬道理。用户就是上帝!

       等小mm出差回来问问测试部门给她出的题是什么^_^
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:343093次
    • 积分:4116
    • 等级:
    • 排名:第7491名
    • 原创:116篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:121条