让人心疼的星星——周星驰

原创 2007年10月10日 22:58:00
    前一段时间曾看到过星爷为了事业而和某mm……的故事,有点心酸。现在似乎两人xing‘xing相xi,祝福他们,祝福有情人

周星驰的电影,没全部看完,不过十之七八都看了,有些还看了6、7遍的。

我不是一个真正的什么什么迷。虽然爱看体育比赛,曾经半夜一个人起来看足球,早上5点左右起来看NBA,因此还认识了mm,o(∩_∩)o...看电影只是为了调节心情,很多时候,一部电影看一半就看不下去了;偶尔也会玩游戏,本科的时候,用脚操作键盘玩魔兽RPG,呵呵,已成往事

言归正传,星星加油!

其实,我觉得《三峡好人》也不错,只是,有些片子不可能在国内有市场,有些片子却不能拿奖。

自己也很奇怪,以看书为例。看《金瓶梅》看到的是可怜;看《红楼梦》也是;看《水浒》,每次读感觉都不一样,开始特讨厌,去年重读似乎有点理解了;《三国演义》,倒没太大印象了,所谓时势造英雄吧;《西游记》,不符合我的风格,看的我特郁闷,那也许才是中国社会最真实的反应吧,最大的写实小说。

世界很奇妙……

百度周星驰吧http://post.baidu.com/f?kz=272312265

闭上眼,全世界,竟然只剩下星爷……  
                          ——题记  

  作为一个喜剧演员来讲,星爷带来的眼泪实在不算少,单看《大话西游》《喜剧之王》《武状元苏乞儿》里面所讲述的爱情,亲情,就赚取了不少观众的泪水,然而转念之间,难道星爷为我们带来的感动只局限于他的电影吗?  

  看2004年香港金像奖颁奖典礼,那部拍了N年的《2046》,夺走了《功夫》的多少奖项?至少我认为,它是夺走的,想象着和王家卫电影气氛吻合的那 种冷傲的神情,硬生生的神情,就像是在蔑视着最俗气的东西一样蔑视着喜剧。我讨厌王家卫不是一丁点儿,他将梁朝伟的魅力利用着,来完成他自恋不知所以的产 物。最起码一个男人在众女之中穿插来去的故事并不比一个用心来感化着邪恶的故事有内涵到哪里去,可笑的是,人们偏偏要把所谓的高雅套在自己不明白的东西 上,好显得自己很高深。

  总之,就奖项问题来讲,《功夫》的努力犹如一江东水,浩荡却滚滚而去。

  看着我们星爷拿走一个个票房冠军却拿不到所谓“专家”的认可,我们可以故做清高的说——不稀罕,星爷也可以一他自己的方式来诠释世俗的不公正,一切都 在正常运转着。可谁又受得了星爷坐在提名的位置却看着奖项流失,谁又受得了“专家们”把星爷在影坛20多年的摸爬滚打在《少林足球》一个片子上敷衍了清? 谁又受得了星爷一次次的说,下次还会更好。逝者如斯夫,不舍昼夜,不惑之年的他,还有几个下次?  

  而我所能做到的,只有顶礼膜拜着星爷,说一句,我心中的影帝,只有你一个。

  此时此刻,周星驰,只为你哭泣。  

  “他现在可沧桑了”。我周围的人,包括我自己,已经不止一次的说过这句话。奈何,沧桑又有什么办法?  

  星爷从前白白净净,光洁饱满的脸蛋,30岁时演一个学生看着还透嫩。但是现在,那张被风霜洗尽了的脸庞,尽管是多少人的向往,但我们依旧心疼,依旧为之酸涩。唯一值得欣慰的是,蜕却了年轻光洁的同时,披上了王者气质的外衣。我们看的到,他在成长。  

  沧桑只是其中之一,不仅沧桑,而且消瘦,脸型本就瘦长的他,在《功夫》中,已然看的清楚颧骨的轮廓,那是什么?那是星爷为了他的观众在付出,付出着自己仅有的血汗和青春。  

  看着星爷从90年到07年的变化,十七年,感叹着世事的变迁,感叹着星爷的忍耐,他付出了那么多,得到的那么少,可他毫无怨言,他孜孜不倦,为了自己的每一个观众,为了看他电影的每一个人。  

  转眼间,我即将成年,星爷却快要老去,我追赶不上那时间,时差像一道无止境的平行线……  

  此时此刻,周星驰,只为你哭泣。  

  无论号召多少人成为星迷,星爷失去的,都无法一一弥补,不如将目光放在未来,将喝彩送给《长江7号》,将眼泪流给那个希望。  
  

数据库-select查询语句

表结构如下: 学生表:Student 学生表 (学号,姓名,性别,年龄,组织部门)               Course 课程表 (编号,课程名称)               Sc 选课表...
  • u013857407
  • u013857407
  • 2014年03月06日 17:29
  • 1522

周星驰演艺经历

周星驰个人资料  http://www.zhouxingchi.info/ 周星驰(Stephen Chow)1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波 演艺经历 周星驰从小和四个姐弟一起在单...
  • zxchi007
  • zxchi007
  • 2014年06月23日 16:19
  • 65

马云,周星驰,天马行空的对话

马云与周星驰,看起来似乎没有太多交集,但却在2013年1月4日这个被网络流行语成为“爱你一生一世”的日子里,同台出现在中国传媒大学,进行了一场以梦想、创新为主题的“天马行空”对话。   周星驰曾邀马...
  • liantianxia123
  • liantianxia123
  • 2013年01月05日 15:36
  • 631

周星驰成名前的故事

周星驰的成名路
  • woqiang68
  • woqiang68
  • 2017年06月19日 13:34
  • 169

周星驰,你别这么贬低自己好嘛,你已经很努力了!

周星驰努力做自己!
  • woqiang68
  • woqiang68
  • 2017年08月02日 16:09
  • 171

天才如周杰伦与周星驰也难逃孤独

天才如周杰伦与周星驰也难逃孤独(访谈记录) 周杰伦带给曾经的我们“一年只等Jay一张”的数次奇迹,为什么我要去做这些事情,就是不甘于只是一个音乐人的身份,因该这样讲,我觉得我自己是一个常常会...
  • whykkalone
  • whykkalone
  • 2015年03月01日 23:48
  • 406

周星驰:我拍了很多悲剧,但你们都说那是喜剧

转载自:点击打开链接 心 / 里 / 有 / 束 / 光          眼 / 里 / 有 / 片 / 海 拾遗物语 “其实我是个悲剧演员。”——...
  • hsicool
  • hsicool
  • 2017年02月08日 12:42
  • 895

周星驰密会周鸿祎,“二周”要干什么?

www.pinterest.com/06yk08/%E8%A5%BF%E5%AE%89%E6%89%BE%E5%B0%8F%E5%A7%90%E4%B8%8A%E9%97%A8%E6%9C%8D%E5...
  • huang7ren39
  • huang7ren39
  • 2014年08月10日 01:21
  • 7

马云对话周星驰:帮别人实现梦想是坚持的理由

编者:本文是对马云和周星弛的天马行空巅峰对话实录中马云所说的话摘编所得,有所删减和改动。 2013年1月4日,在华谊兄弟王中军的安排下,阿里巴巴董事局主席马云与周星驰在中国传媒大学进行了一场对话...
  • cometwo
  • cometwo
  • 2013年01月05日 22:38
  • 928

众星挺向华强妻子 王晶:想不到新角度骂周星驰

近日,姚笛与葛优外甥、演员吕行的绯闻传得沸沸扬扬,更爆出双方已见父母,且“好事将近”,姚笛感情之路逆转之快,让不少网友惊呼“看不懂”。恋情曝光后,双方均未就此事公开表态,腾讯娱乐为此独家连线姚笛工作人...
  • sinat_20667495
  • sinat_20667495
  • 2014年09月11日 18:49
  • 4
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:让人心疼的星星——周星驰
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)