神秘的 qmlproject 隐藏技——添加过滤文件

原创 2015年07月07日 14:38:05

解密 qmlprojcet

使用 qml 进行学习开发时,如果不需要用到 C++ 的话,一般选用的是 QtQuick UI 这种项目,不用编译,运行快速便捷。

如果你把 *.qmlproject 的内容复制到一个 *.qml 文件中去。发现它支持语法高亮和智能补全。

*.qmlproject 本质使用 qml 的。里面的根对象是 Projcet。导入的模块名为 QmlProject。版本号为 1.1。

qmlproject 的文件过滤

在你使用多次之后发现 *.qmlproject 这个工程管理文件的功能不够强大,没有 *.pro 工程管理文件那么好用。

qmlproject 工程一般过滤的文件只有 *.qml*.js*.png 以及其图片格式。诸如 *.json 是不会出现在项目树。如下图

iamge

项目中密切相关的 *.json 文件竟然被过滤了。每次编辑时,你都会打开文件管理器,再使用其他文本编辑器进行编辑。这样做变得十分麻烦。

QmlProject 模块中的 Files 元素

只要在 *.qmlproject 添加一些代码。 duang~duang~duang~ , *json 文件就会显露无疑了

Files {
    filter: "*.JSON"
    directory: "qml/jsonmodels"
}

上面的单词很简单的,不用我多说了。 filter 是过滤的意思,而 directory 是文件夹的意思。整个对象就是过滤 directory 文件下符合条件的文件。

效果如下图

image

最后贴一下完整的 *.qmlproject 的完整代码吧


/*
 * author qyvlik
 * email qyvlik@qq.comn
*/
import QmlProject 1.1

Project {
    mainFile: "./qml/jsonmodels/jsonmodelsbasic.qml"

    /* Include .qml, .js, and image files from current directory and subdirectories */
    QmlFiles {
        directory: "."
    }
    JavaScriptFiles {
        directory: "."
    }
    ImageFiles {
        directory: "."
    }

    Files {
        filter: "*.JSON"
        directory: "qml/jsonmodels"
    }
}

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

QML之 .qmlproject qmldir

.qmlproject文件中一般的写法: import QmlProject 1.1 Project { mainFile: "main.qml" /* Include .q...

在qml工程中怎么使用qmldir进行模块管理

在QtQuick如日中天的发展中,出现了许许多多的设计优良的界面库,其中qml-material更是首屈一指,如何在纯qml项目中进行模块化管理呢?qmldir和qmlproject给你带来答案。
  • qyvlik
  • qyvlik
  • 2015-03-30 21:56
  • 3827

神秘文件-文件隐藏助手

  • 2016-03-02 16:14
  • 5.54MB
  • 下载

CefSharp V43 版本ToolTip功能和工程文件.csproj神秘关系(摸索很久)

废话不多说,这篇文章写给玩CefSharp已经至少会看Demo的进阶级玩家,当你对这个开源浏览器架构捣鼓非常开心的时候,你会发现问什么官方的WInform Demo完美的实现了网页title属性也就是...

KingStar神秘文件V0.2.exe

  • 2013-04-22 14:20
  • 32KB
  • 下载

揭开Linux Proc文件系统的神秘面纱

揭开Linux Proc文件系统的神秘面纱   Sailor_forever  sailing_9806@163.com 转载请注明 http://blog.csdn.net/sailor_8318/...

Kotlin最简单的入门教程——神秘的Lambda

Lambda 表达式lambda 表达式总是被大括号括着, 完整语法形式的参数声明放在括号内,并有可选的类型标注, 函数体跟在一个 -> 符号之后。如果推断出的该 lambda 的返回类型不是 Uni...

【嵌入式Linux学习七步曲之第五篇 Linux内核及驱动编程】揭开Linux Proc文件系统的神秘面纱

声明:此文转载以下链接:嵌入式Linux学习之/proc伪文件系统(内核和内核模块向process发送信息机制的文件系统)                  揭开Linux Proc文件系统的神秘...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)