qml 隐藏技——去掉让人烦恼的红色下划线

原创 2015年07月09日 23:07:19

QtCreator 中编辑 qml 文件时,由于某些模块导入的信息不完整,导致了一些让人烦恼的红色下划线。

例如,使用 QtQuick.Controls.Style 模块时,由于 *.qmltypes 文件未能完全包含 qmltype 的相关信息,导致 QtCreator 解析 qml 文件时,发现错误。

before

这时把鼠标悬停在 红色下划线的语句上时,会提示错误信息,例如

Invalid property name "style" .(M16)

这时对应添加一句

// @disable-check M16

later

写上即可,但是不要滥用,红色下划线是运行前的错误检测,很有用的。

更多错误号,请在 Qt 帮助中搜索 List of JavaScript and QML Checks

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

如何在QML中使用不同的字体(font)

在这篇文章中,我们将展示如何在我们的QML应用中使用不同的font.我们既可以使用本地应用带有的字体,也可以使用系统带有的字体.我们也展示了如何使用一个在网路上的字体.

QML之Menu菜单

QML菜单,我使用了两种方式实现,一种是直接使用QML中的menu实现,另一种是使用的ListView实现。 1.QML有Menu属性是做菜单的。效果如下: 使用起来也方便,你需要import Q...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

Android基础——自定义EditTExt实现去掉输入框添加下划线

自定义EditTExt实现去掉输入框添加下划线

QML 中的 ListView 中的隐藏秘技

QML 中的 ListView 中的隐藏秘技
  • qyvlik
  • qyvlik
  • 2016-05-01 21:24
  • 2243

红色之旅——浪在韶山

高一时,学校组织去韶山游玩,我没去,这次趁着五一,总算去了我心心念念的韶山。其实我知道所有的景点都是差不多的,可是因为电视剧《恰同学少年》,让我对毛泽东有了进一层的了解,所以,我一直都想去看看。 有两...

U3D Image Effects实践(1)——去除红色通道

本文将通过一个简单的例子来简述Unity3D中的Image Effects屏幕后期处理特效的过程。
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)