【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

Override和Overload

原创 2015年11月21日 19:16:46

Override和Overload的区别?Overloaded的方法是否可以改变返回值的类型?

     (1)方法的重写Override和重载Overload是Java多态性的不同表现。

     override是方法覆盖,用在父子类中,是方法名字相同,参数列表也相同,声明形式都相同,但是子类方法的权限不允许小于父类,不允许抛出比父类更多的异常。调用子类的方法与父类的同名方法无关,在子类中完全覆盖了父类的方法。

(2)overload是方法重载,用在同一个类中,是几个方法的名字相同,返回值相同,但是参数列表不同,举例来说就像构造函数,可以有多个构造函数,并且每个的参数列表都不同,这样可以用多种方式构造对象。

 总结:如果在子类中定义某个方法有相同的名称和参数,我们说该方法被重写。子类的对象使用这个方法时,将调用子类中的定义,对它而言,父类中的定义如果被屏蔽了。如果在一个类中定义了同名的方法,它们或有不同的参数个数或有不同的参数类型,则称为方法的重载。


override(重写,覆盖) 
1、方法名、参数、返回值相同。 
2、子类方法不能缩小父类方法的访问权限。 
3、子类方法不能抛出比父类方法更多的异常(但子类方法可以不抛出异常)。 
4、存在于父类和子类之间。 
5、方法被定义为final不能被重写。

overload(重载,过载) 
1、参数类型、个数、顺序至少有一个不相同。 
2、不能重载只有返回值不同的方法名。 
3、存在于父类和子类、同类中。

方法的重写(Overriding)和重载(Overloading)是Java多态性的不同表现。 
重写(Overriding)是父类与子类之间多态性的一种表现,而重载(Overloading)是一个类中多态性的一种表现。

如果在子类中定义某方法与其父类有相同的名称和参数,我们说该方法被重写 (Overriding)。子类的对象使用这个方法时,将调用子类中的定义,对它而言,父类中的定义如同被”屏蔽”了.

如果在一个类中定义了多个同名的方法,它们或有不同的参数个数或有不同的参数类型或有不同的参数次序,则称为方法的重载(Overloading)。不能通过访问权限、返回类型、抛出的异常进行重载.

  1. Override 特点 
    1、覆盖的方法的标志必须要和被覆盖的方法的标志完全匹配,才能达到覆盖的效果; 
    2、覆盖的方法的返回值必须和被覆盖的方法的返回一致; 
    3、覆盖的方法所抛出的异常必须和被覆盖方法的所抛出的异常一致,或者是其子类; 
    4、被覆盖的方法不能为private,否则在其子类中只是新定义了一个方法,并没有对其进行覆盖。

2.Overload 特点 
1、在使用重载时只能通过不同的参数样式。例如,不同的参数类型,不同的参数个数,不同的参数顺序(当然,同一方法内的几个参数类型必须不一样,例如可以是fun(int, float), 但是不能为fun(int, int)); 
2、不能通过访问权限、返回类型、抛出的异常进行重载; 
3、方法的异常类型和数目不会对重载造成影响; 
4、对于继承来说,如果某一方法在父类中是访问权限是priavte,那么就不能在子类对其进行重载,如果定义的话,也只是定义了一个新方法,而不会达到重载的效果。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

overload和override的区别

顶一个原文地址:overload和override的区别作者:尘封  1、Overload没有关系,Override有点关系(范围小的可以被范围大的Override)。   2、Overload返回值...

Overload和Override的区别。Overloaded的方法是否可以改变返回值的类型?

[b]Overload和Override的区别。Overloaded的方法是否可以改变返回值的类型?[/b] Overload是重载的意思,Override是覆盖的意思,也就是重写。 重载Overload表示同一个类中可以有多个名称相同的方法,但这些方法的参数列表各不相同(即参数个数或类型不同)。 重写Override表示子类中的方法可以与父类中的某个方法的名称和参数完全相同,通过子类创建的实例对象调用这个方法时,将调用子类中的定义方法,这相当于把父类中定义的那个完全相同的方法给覆盖了,这也是面向对象编程的多态性的一种表现。子类覆盖父类的方法时,只能比父类抛出更少的异常,或

Overload和Override的区别

Overload(重载)和Override(重写)是Java多态性的不同表现。其中重载是在一个类中的一种表现,是在一个类中定义了多个同名的方法,他们或者有不同的参数类型或者不同的参数个数。使用重载注意...

C++中 overload 、override、overwrite 之间的区别

<p style="line-height: 25px; margin-top: 0px

覆盖VS重载(override VS overload)

覆盖VS重载初次见到这两个单词并没有什么特别的感觉,但是时间长了,却发现书上一会儿用override,一会儿又用overload,搞得我的迷迷糊。于是就做了个总结,希望能对和我一样对这两个概念模糊不清...
  • Imain
  • Imain
  • 2006-07-12 16:17
  • 1051

[转]java多态性Overload和Override的区别

[转]java多态性Overload和Override的区别 博客分类: <ul
  • zjhgx
  • zjhgx
  • 2014-03-10 17:51
  • 190

overload和override的区别

>>overload(通常被翻译为过载或重载) 一般语境里overload是对method(方法)而言的,可以指一个类中多个名字相同而参数类型列表不相同的方法,这个名字代表的方法就是被overloa...

重谈override和overload

override和overload是学java时两个不可逾越的基本概念。 概括来说,override和overload是java多态性的不同表现。 [b]从字面上来讲[/b],override意思是“重写”、“覆盖”,而overload是“重载”。 [b]从形式上来讲[/b],override是子类和父类方法的继承关系,他们有着相同的方法名、相同的参数及类型。overload则是同一类中不同的方法,他们方法名称相同、参数类型不同。 下面是引用的一个例子,供查阅时温习。 [code="java"] 深入理解java多态性 数据封装、继承和多态是面向对象程序设计语言

overload与override

先说overload,重载: 成员函数被重载的特征: (1)相同的范围(在同一个类中); (2)函数名字相同; (3)参数不同; (4)virtual关键字可有可无。再说重写,overrid...

JVM学习之:浅谈方法调用以及Override/Overload的原理

提到方法调用,我想大多数人的第一反应就是执行一个方法呗,其实在虚拟机的眼里方法调用只是确定他要调用哪个方法而已,和方法的执行还是有比较大的区别的.任何一个层序的运行都离不开方法的调用以及方法的执行,但是在JVM学习之:虚拟机中的运行时栈帧总结(二)提到过,在Class文件的编译过程中不包括传统的连接
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)