关闭

git 修改前一次提交的方法

标签: gitemail
1576人阅读 评论(1) 收藏 举报

修改前一次提交的方法

方法一:用–amend选项

#修改需要修改的地方。
git add .
git commit
amend

注:这种方式可以比较方便的保持原有的Change-Id推荐使用

方法二:先reset,再修改

这是可以完全控制上一次提交内容的方法。但在与Gerrit配合使用时,需特别注意保持同一个commit的多次提交的Change-Id是不变的。

否则,就需要Abondon之前的Change,产生一些垃圾不说,操作得不对,会使得简单的事情复杂化,甚至无法合并。

git reset HEAD^
#重新修改
git add .
git commit
-m “MSG”

特别注意:为了保持提交到GerritChange不变,需要复制对应的Change-Idcommit msg的最后,可以到Gerrit上对应的Change去复制。

方法三:只是修改作者

如果email不对,会无法提交到Gerrit,所以这个命令也可能用到。

git commit amend author=<user-email>

注:如果该email地址从未有过成功的提交,这个修改会不成功。在别的分支做一次成功提交之后,就可以修改了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24919次
    • 积分:388
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论