中国首位00后CEO公然抄袭、复制我的开源作品

原创 2017年09月05日 09:37:44

中国首位00后CEO公然抄袭、复制我的开源作品

这几天我们或许都看到了这样的新闻,标题大多数为:《中国首位00后CEO…》,连雷军都进行了转发(如下)。但今天意想不到的事却发生了…

9.4号晚上,有一个我项目的关注者在我的开源项目智能电视桌面提了一个issue问题(截图如下),智能电视桌面项目其中一个产品是猫桌面,是我在GitHub开源社区发布的一款智能电视桌面,按照Google官方TV交互规范开发。

一开始我还以为别人只是引用了我的作品什么的,但打开其中的链接却发现,不是那么简单。这位所谓的“中国首位00后CEO”在公司产品列表公然写着“猫桌面”(截图如下)。

一开始还以为只是巧合,但点开视频却大吃一惊。

视频采访截图如下,大家也可以去看链接中的视频(1分29秒处)。

然后再让大家看看我项目中的效果图。如下:

大家觉得这是抄袭吗?这不是,这就是赤裸裸的复制!

连作品名字及图片都没有更换,这就是这位”年少有为”CEO的行为。

一个举着创业、创新、年少有为大旗的CEO,却在背地里抄袭、复制其他人的劳动成果,而作者我在此之前毫不知情。

请投资人、创业者及开发者,警惕这种人品有严重问题的人。也请大家转发,抵制这种偷窃的行为。

证据链接如下:
1. cnBeta:http://www.cnbeta.com/articles/tech/648297.htm
2. 微博:http://weibo.com/6004281123/FjVYCcMsG?type=repost
3. 我的开源作品:https://github.com/JackyAndroid/AndroidTVLauncher

声明:本人对此不再做二次回应,目的只是让大家清楚这个人的为人,借此提醒大家提高版权意识。

版权声明:欢迎在GitHub: https://github.com/JackyAndroid 关注我,备注出处,欢迎转载

相关文章推荐

Scala之若干细小问题汇总

Scala中下划线的应用场景一 Scala中下划线的应用场景二 identity方法的应用场景Scala中下划线的应用场景(一)1、作为“通配符”,类似Java中的*。如import scala.ma...

kafka 0.10 client使用例子

一.前言 在理解本篇内容前请先读kafka特征介绍。 由于个人理解有限,在遇到特殊问题时请参考kafka官方文档。欢迎指出本篇内容的错误。 本篇内容会持续更新,请关注。 二.topic,group规范...
  • xhpscdx
  • xhpscdx
  • 2017年07月28日 15:43
  • 866

中国死刑数量居世界首位,高出印度几千倍

    罗马一个人权组织表示,2008年全球死刑案例有所减少,但中国仍然是死刑数量最多的国家。    该组织通过传媒报道和其它人权组织的报告估计,2008年中国至少对5000人实行了死刑,占全球总数的...

屠呦呦系首位获得诺奖科学类奖项中国人

 屠呦呦系首位获得诺奖科学类奖项中国人 1 屠呦呦资料照   【环球网综合报道】据诺贝尔奖官网消息,William C. Campbel...

资深程序员对00后CEO说了这些话

(点击上方公众号,可快速关注) 一则拍客访谈“00后CEO”的视频火了。这位2000年3月出生的李昕泽在视频采访中表示:“我们公司是中国00后第一个自主运营的公司,00后做CEO感觉很正常。...

2010中国电子商务100位CEO调查报告

  • 2011年05月31日 08:04
  • 554KB
  • 下载

中国500强的CEO们对80.90后的忠告

俞敏洪经典语录:1、面对自己喜欢的女孩子要敢于争取珍惜,不管有什么样的阻力,除非你觉得这个女孩子不值得你爱。一旦失去你后悔都来不及。2、一个年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个...

2010中国电子商务100位CEO调查报告

  • 2014年01月13日 17:17
  • 554KB
  • 下载

2010中国电子商务100位CEO调查报告

  • 2010年07月13日 14:11
  • 554KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:中国首位00后CEO公然抄袭、复制我的开源作品
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)