【转贴】Windows 2000中10个非常有用的技巧

转载 2005年02月28日 12:23:00
随着系统的更新WIN2000/XP的使用者越来越多,但是其中却很少有人能够仔细的研究它的一些功能,只不过把它当作安装软件与游戏的基础罢了。其实2000中还有我们很多所不知道的功能,如果能够学会这些技巧,对我们办公或者学习会带来更大的方便,望此文能起到抛砖引玉的效果,让更多的人认识到WINDOWS还有很多美妙之处。

  关掉信使服务

  不知道大家是否在上网的时候,有过突然弹出来窗口的经历呢?有人说这是黑客入侵了自己的电脑,其实不然,他只是用某种程序使用了2000/xp下的信使服务,我们怎么防范这种讨厌的广告呢?首先找到控制面板—管理工具,进入后双击服务,这时就启动了(本地)服务的这个窗口了。右边就是所有的服务了,好了我们在右边的窗体上找到Messenger
双击这个服务,启动类型是自动,现在我们把它的启动类型改为禁用,然后点击停止,这样以后就不会有讨厌的弹出广告信息来骚扰你了。

  关闭盘符的默认共享设置

  2000在安装后,默认共享是开着的,什么叫做默认共享?我们来说明一下,双击我的电脑,找到C盘,然后点击右键选择共享,大家有没有看到共享名C$这个呢?那么这个有人会说了,“没有关系吧。”呵呵,关系大了,如果你在INTERNET上面别人可以用//计算机名称(或者IP地址)/C$就可以看到你C盘下的所有文件,怎么样感到可怕了吧。同样其他盘也有这种现象,我们关掉它吧,可是从这里关掉下次启动计算机后它还会自动恢复。那怎么办呢?找到我们刚才介绍的本地服务,在右窗体里面找到Server然后点击停止,把启动类型改为禁用。这样下次启动的时候就不会自动默认共享了。

  通过组策略禁用Ctrl + Alt + Del进行登陆

  安装了2000 Server版本以上的朋友在登陆的时候是否厌倦了每次都要按Ctrl + Alt + Del呢?那我们就关掉它,Let’s go 我们找到控制面板—本地安全设置,在左边的窗体里面找到本地策略—安全选项,双击右边的“禁用按Ctrl + Alt + Del进行登陆的设置。”然后把它选为以启用,这样以后就不用再按键登陆了。

 通过修改注册表来实现自动登陆

打开运行输入Regedit找到以下键值
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Winlogon
按照如下设置:
把AutoAdminLogon键值改为1
在DefaultDomainName 处填入你的计算机域的名称
在DefaultPassword填入你的密码
在DefaultUserName填入你的登陆用户名(比如Administrator)

  通过注册表编辑器增加普通用户应用程序的权限

  是否在用其他用户登陆2000的时候发现很多软件都说没有权限运行呢?而用管理员身份登陆的时候,这些程序却可以用呢?其实只是这些程序没有管理员运行的权限罢了,通过简单的设置就可以让这些程序运行,首先以管理员权限进入系统,点击开始菜单—运行,输入Regedt32在调出注册表编辑器后,找到“本地机器上的HKEY_LOCAL_MACHINE”窗体,然后点击SOFTWARE找到你想普通用户可以运行的程序,在命令栏上点击安全选择权限,这时在弹出的窗体上面选择添加,选择你用的用户名称确定,在权限里面选择是否完全赋予权限—确认、退出。这样你的程序就可以用普通用户身份登陆来运行了。

  让驱动程序签名永远的消失

  大家是否在安全驱动的时候会弹出驱动程序签名呢?这对于我们这些DIYer来说实在是很麻烦,其实想要不让它出现很简单,在桌面上面右键点击我的电脑—属性。在系统特性里面单击硬件选项卡,看到中间那一行没有!“设备管理器”—签署驱动程序。在弹出的选项卡中选择忽略。Ok大功告成,这样以后它就不会再出现了。

  让去掉的硬件驱动或者硬件永远的消失

  众所周知2000下的即插即用,支持了很多的硬件,但是当我们拔下如这些即插即用的设备后,它的驱动是否已经删除了呢?怎样才能彻底的删除呢?好的,我们来彻底的删除这些设备吧。首先进入控制面板—“添加删除硬件”,点击下一步“卸载/拔掉设备” 点击下一步,在接下来的选项里面选择“卸载设备”OK!这样我们就选择你所要卸载的设备吧(把显示隐藏设备选项也选上)。选择好后单击下一步,系统询问“确实想卸载此设备?”选择“是”。点击下一步后完成。好了这样这个设备就完全的从你的计算机里面被删除了。

 Win2000下的二次登陆

  为了增加安全性,往往管理员不会用最高权限登陆,但是如果遇到一些非要管理员权限的操作就很麻烦了,这样就要注销后然后再用管理员权限登陆,这样不仅影响效率,还带来了很多负面的影响,那怎样方便简单的用管理员的权限呢。呵呵!其实有个很简单的方法,就是在管理工具里面用右键点击你想要运行的程序,然后选择“运行为”这时会弹出一个窗口,在里面的用户名、密码、域中输入你管理员的用户名、密码、域然后确定,好了,这个时候你就是管理员的权限来运行这个程序了。怎么样是不是省掉你好多的麻烦,让你感觉原来这么简单?

  通过磁盘管理来修改错乱的盘符

  安装过虚拟光驱软件的朋友应该碰到过磁盘盘符和光驱盘符发生混乱或者多光驱盘符混乱的现象吧?通常只有重新安装系统,其实不必。打开控制面板—计算机管理—存储—磁盘管理,右键单击你想要改变盘符的驱动器,比如你想把F(假设F为CD-ROM)该为G,选择更改驱动器名或路径,选择编辑。把指派驱动器号后面的F换成G.确定—重起。好了这样F就变为G了,这样以后就不用再辛苦的安装系统了。

  删掉不需要的组件

  熟悉98系统的朋友应该知道98下的添加删除程序可以自己选择并且安装,而Win2000的添加/删除程序下的一些组件是Win2000自作主张安装上的这未免有些霸道,能不能像98一样自己选择这些组件呢?答案是可以的,详细步骤如下:

  首先去掉文件夹选项中的文件隐藏(资源管理器—工具—文件夹选项),显示所有隐藏文件。然后找到在Winnt目录打开Inf文件夹,找到sysoc.ini文件(记住要备份),用记事本打开,打开编辑—替换,在“查找内容”中填入“,hide”(逗号后是单词hide),“替换为”中不要填,然后选择全部替换,保存后退出。打开控制面板—添加/删除程序—添加/删除Windows组件,你就会发现里面的内容增加了好多项,剩下的操作跟98下的操作一样!尽情的添加/删除吧!

相关文章推荐

五则实用的Windows 2000操作技巧

  • 2011年06月08日 20:10
  • 24KB
  • 下载

10个非常有用的CSS技巧

[转自http://www.javaeye.com/news/12738-10-useful-css]1. 将网页或元素居中                 HTML:     CSS: .wrap ...

Windows 2000 操作系统技巧总结.chm

  • 2007年07月06日 19:17
  • 499KB
  • 下载

非常有用的10个谈话技巧

要是你以为单靠熟练的技能和辛勤的工作就能在职场上出人头地,那你就有点无知了。当然,才干加上超时加班固然很重要,但懂得在关键时刻说适当的话,那也是成功与否的决定性因素。卓越的说话技巧,譬如讨好重要人物、...
  • lebao82
  • lebao82
  • 2014年04月03日 11:20
  • 318

Windows 2000/XP/2003 下 IIS/Apache+PHP+MySQL+Zend Optimizer+phpMyAdmin安装配置

Windows 2000/XP/2003 下 IIS/Apache+PHP+MySQL+Zend Optimizer+phpMyAdmin安装配置 一、软件准备: Apache(2.0.5...
  • shenx99
  • shenx99
  • 2011年11月23日 16:48
  • 562

在Windows 2000或XP中用控制台解决PC故障

在Windows 2000或者XP中,如果某些系统文件发生意外故障,那即便是安全模式也无法进入。出现这样的问题需要重新安装系统,非常麻烦。这时,使用Windows 2000或XP中的系统控制台命令也许...
  • Galdys
  • Galdys
  • 2011年08月12日 16:54
  • 500

封送处理您的数据:利用 COM 和 Windows 2000 的高效传输数据的技术

From: http://blog.csdn.net/zhoujianhei/article/details/1844319 摘要 您所选择的数据传输方式在分布式应用程序中是非常重要的。Wi...

Windows 2000 SP4 内核调试初窥

今天又试了两个 Windows 版本。首先尝试的是虚拟机上安装的 Windows 2000 RTM,也是用 WinDbg 连接到它的 COM2 口的命名管道上进行调试(在 Virtual PC 上指定...

windows 2000XP API 中C++线程池编程实现异步数据插库

大家都知道使用线程实现异步函数操作,尤其是顺序执行需要消耗大量时间的时候;而线程池是为了解决频繁启动和撤销线程所带来的系统开销以及引发的一系列内存出错的问题(当时频繁启用程经常遇到的问题);然后就有了...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【转贴】Windows 2000中10个非常有用的技巧
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)