八种没有结果的经典感情

转载 2005年02月27日 22:56:00

一、你在乎对方比较多

  你在谈恋爱,却不确定对方的想法;你觉得你们很合适,他好象不以为然;他不在时你很想他,你不在时他好象没差别,这表示什么?
 「二人若不同心,岂能同行呢?」(阿摩司书三章3节)有时候会有一方爱另一方较多的情形,若是在健全的感情中,会有交替的现象,两人轮流扮演追求和被追求的角色;但如果有一方总是扮演追求者,这样的感情不健全,长久下去,你会对爱饥渴,你会觉得受对方控制,你会感到愤怒、受骗、痛苦。

二、你爱的是对方的潜力

  你爱的是对方的潜力,而不是对方真正的样子,你爱的是对方未来可能的样子,那他根本不是你的伴侣,而是你改造的对象。
   我们每次作婚前辅导都会问,如果对方五十年内都不会改变,你会满意吗?如果你一直希望能改变对方,才觉得比较满意,那就不是爱,而是赌博,用双方的快乐当作赌注。
你跟一个人交往时,要爱和尊重对方的本相,而不是他未来的样子,你可以期望他继续成长,但你必须满意他现在的样子。

三、你想要帮助对方

  你常觉得对方很可怜吗?你觉得自己有责任帮助对方振作起来吗?你会不会害怕如果离开对方,他会受不了打击?如果是,你恐怕是个「救难狂」。
 「救难狂」不会去找一个合适的对象,而是找一个他所同情、可以帮助的对象。找一个受过创伤、脆弱、依赖、不被爱、委屈的人,你由怜生爱,他会对你心生感激,这样的感情像是一项救援任务,而不是健全、平衡的感情。
   所以我们不鼓励弟兄辅导姐妹,或者姐妹辅导弟兄,因为有七成的人会由怜生爱。担任救援任务的人,往往是把同情误以为爱。
   这里要牢记的关键是「尊重」,你爱的对象必须是你能够尊重的人,你必须以对方为荣,你的伴侣不要你的救援,而是要你真正了解他。

四、把对方当作崇拜的对象

  年轻的女明星爱上导演、大学生爱上教授、秘书爱上老板..爱上所崇拜的对象,这种感情很难维持正常,因为两人之间无法平等对待。
   男女双方必须要平等对待,我不是指地位,而是态度,不能过度崇拜对方。会爱上所崇拜对象的人,通常自信心低落,他们觉得自己很糟糕。
   耶稣说:你们要爱人如己,你若不能爱自己,怎么去爱别人?如果你过度崇拜对方,这种感情不会有结果。

五、你只是被对方外表吸引

  每个人都会这样,对吗?如果你发现自己被对方的某个特质深深吸引,要问自己,若对方没有那双蓝色的大眼睛、磁性的声音...若对方不是模特儿、不会打篮球...我还会跟他(她)在一起吗?艳丽是虚假的,美容是虚浮的;惟敬畏耶和华的妇女,必得称赞。

六、短暂朝夕相处的机会

  你和对方分担某个工作,常常要一起加班,于是你觉得爱上了对方。你去度假三周,认识一个也来度假的男人,你觉得好象坠入情网...短暂的朝夕相处,是指在特殊情况下凑在一块,并不是常轨,这种感情不能持久,因为短时间的朝夕相处,无法使你完全了解对方的个性。

七、为了叛逆才选择这对象

  父母老是跟你强调,要找个有钱的对象,偏偏你每个男朋友都是穷光蛋;从小父母就对你管教严格,偏偏你每个女朋友都很随便;从小父亲就耳提面命,传香火是最重要的事,偏偏你的女朋友不是不能生,就是不想生。
   如果你所选的对象,老是令父母生气,很可能你只是想叛逆,你觉得一定要证明什么来反击,当你不能控制自己的选择,你并不是真心爱对方,这段感情注定没有结果。

八、对方不是自由身

  我把这点留到最后,是因为这根本不能算是感情。选择终身伴侣的第一个前提是-对方是「自由身」。
   如果你爱上的那个男人答应会早点和另一个女人分手;或是他说他不爱那个女人,他爱的是你;或是他原来的对象接受你的存在,他们不打算分手,但他想跟你在一起一阵子;或是他刚分手,但可能破镜重圆...这些都不是自由身。
   别和已婚或有对象的人交往,不管是什么借口,结果都一样,你注定要心碎。别忘了,你只是接收了另一个人用剩的部分。

◆ 结语

  选择权在你手上,责任在你身上,你要选对人。如果你有交往的对象,而且你是上面谈到的八种感情之一,去找辅导,别浪费时间,还有更好的对象在等你。

相关文章推荐

男女之间异地相恋,如果是女方不顾一切的抛弃所有投奔去了男方所在地,这段感情,一般不得善终。如果换是男的不顾一切去了女方所在的城市,结果通常是皆大欢喜。(转)

年前,他们两个结婚的时候,我就很想对他们说这么番话了,看到他们幸福的样子,忍住了。 昨天,无意中在微博中看到这么句话,很是认同:男女之间异地相恋,如果是女方不顾一切的抛弃所有投奔去了男方所在地,这段...

【数据库】数据库优化的八种经典方式

1、选取最适用的字段属性  MySQL可以很好的支持大数据量的存取,但是一般说来,数据库中的表越小,在它上面执行的查询也就会越快。因此,在创建表的时候,为了获得更好的性能,我们可以将表中字段的宽度设得...

八大经典排序算法基本思想及代码实现(插入排序,希尔排序,选择排序,堆排序,冒泡排序,快速排序,归并排序,基数排序)

一.插入排序——简单插入排序基本思想:每步将一个待排序的纪录,按其关键码值的大小插入前面已经排序的文件中适当位置上,直到全部插入完为止。def insertSort(arr): if len(...

剖析八种经典排序算法

排序(Sorting) 是计算机程序设计中的一种重要操作,它的功能是将一个数据元素(或记录)的任意序列,重新排列成一个关键字有序的序列。 我整理了以前自己所写的一些排序算法结合网上的一些资料,共...

Java实现九九乘法表的八种经典算法

相信很多开发人员都曾有过写九九乘法表的经历,各式各样的写法,各式各样的要求。今天碰巧去一家还不错的公司笔试,其中有一道编程题也这么考的,唉,很郁闷,这个题我以前写过几次,上java课时也写过,可是不知...

感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活变得更圆满。

有些人离开就是离开了, 渐渐地,生活会变得没有什么不同, 仿佛那个人不是消失了,而是从未曾出现过。 这是我们所希望的,也是必需承认的。 原来我们没有那么重要, 原来我们并非不可遗忘,面对时间...

递归的经典题目——返回任意一个正整数的阶乘结果中0的个数

首先,我来先简单介绍一下递归 递归: ——在数学上:对于某一函数f(x),其定义域是集合A,那么若对于A集合中的某一个值X0,其函数值f(X0)由f(f(X0))决定,那么就称f(X)为递归函数。...

Activity经典实例:启动其他Activity并使用Bundle存储数组返回结果

概述: 如果启动另一个Activity,并且希望返回结果给当前的Activity,那么可使用startActivityForResult()方法,在这种情况下,也是通过Bundle来进行数据交换的。...

结果分析经典手册LR

  • 2010-05-26 09:26
  • 3.19MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)