忆往昔

原创 2007年09月16日 22:51:00

今天用着阿亮的机器,听着里面的歌曲,才发现昨天已经过去了。

我机器里的歌曲已经不再是我们曾共同听的,说的歌了。他机器里的歌让我又想起了我们的学生时代。其实刚毕业也没多久,刚来到这个城市也没有多久,本来觉得我很“坚强”,男儿志在四方嘛,不会因为离别感到孤独,不会因为独自一人在外感到寂寞,偶尔的思绪愁乱也仅仅几句安慰可以解决。 

但是今天的我似乎真的感伤了,为我们的学生时代,为我们的分离,为了那些微不足道却又不会忘怀的琐事。听着歌,敲打着键盘,想着我们一块在宿舍奋斗的样子,一块喝酒聊天的样子,一起K歌,一块说理想、谈未来的样子。他们的音容笑貌我都能清楚的记得,不过,我们会随着时光----变化。我在心里默默为他们祝福,希望大家一路走好。这些话,对着面好象很难“启齿”,往往是一些再平常不过的废话代之。

几次听到陈峰说起他对他那帮兄弟的感觉,每每想起都几乎热泪。我现在也有这样的感受,那么普通的日子,给我们的是不普通的记忆。我们不甘于平凡,所以手捧着理想朝那里走去,我想,我们走得越久,分得就越远。真的是这样吗?那我们只能去回味昨天了吗?可能也只能是这样,因为那已经是既成事实,起码我们还有些东西留了下来,不至于空空如也。人是很奇怪的动物,失去才会珍惜;不过,我没有失去,但我懂得珍惜,我知道这很重要。路在脚下,我们好好走自己的路,在特定时期同大伙喜之泣之,也是不错的。

对的,只有把这路走好,才对得起我们的过去。

人不能生活在回忆里,即使它很美。在孤独的时候我需要它,让我“更”孤独,之后就是无比的清醒,我该做事了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

忆往昔,望将来

从第一次发博客到现在已经过去3个月了,记得那时刚刚参加java与Android的培训,完全一个新兵蛋子,怀着激动地心情我注册了我的CSDN账号, 并发表了我的第一篇博客,是用JAVA写了一个计算是否...

忆往昔-码农的日子

读我眼中的程序员码农的快乐与成就感:作为程序员,都是从码农的日子过来的,看到一个个功能完成,一个个模块建立,一个个系统成功,你的快乐,你的成就感油然而起。快捷键 加粗 Ctrl + B 斜体 ...

忆往昔(中篇)

忆往昔(中篇)

忆往昔,看今朝

我已辞职3个月20天了。 不管怎么说,我觉得第一份工作找的不好,但总归认认真真工作了两年,点点滴滴,决心细细整理一番。

项目管理-1-忆往昔

项目管理-1-忆往昔   现在手里的这个项目感觉快到了失控的边缘。 公司领导对新项目失去信心似的,尤其是软件部门,最近的几个项目的活,做的都不是很漂亮,甚至可以说是很让人失望。俗话说‘吃一堑,长...

IT研发老兵跳槽记之(一):忆往昔峥嵘岁月稠

最近1个月是职业生涯第二次跳槽,收获与感慨良多。由于成功收到阿里系之阿里妈妈的offer,而在自己技术朋友圈中被很多朋友和群友追问面试经验之类的事情。而我又不是一个只说点或线的人,个人比较喜欢全面综合...

忆往昔(下篇)

忆往昔(下篇)     剧情和大家想象的一样,无非是降级了,非常光荣的升级为‘元老’级‘人物’了。博主学习生涯十有余载,前一次降级还得追溯到三年前的高四,当然这是后话。

微软的复兴之道(1)——追忆往昔,起大早赶晚集

我只看过wp7手机的照片,觉得小清新的界面让人耳目一新。直到我看到了真机,这是我把玩一分钟后的感受。iphone和android,对比wp7,前者是3D电影后者是2D,前者是奔驰后者是桑塔纳,前者是西...

等级考试(四):二级C++---回首往昔考试历程

小组学习:我们的大组长:赵寒带领下我们的得分在一路飙升。有思思,坤哥,文平,新生。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)