程序人生(十三)

原创 2006年05月29日 11:27:00
回到公司2个多星期了,感觉就是累,天天有很多事情要做,连双休日也陪上了,一边对自己说这样下去只能继续沉沦下去了,一边又只能无奈加班,身不由己吗?
最近又想起12月的日语考试,遗憾的是至今没看过,不知道过段时间会不会好点,可以有时间读日语,现在算是深刻了解到光技术好是没有用的,外语是最重要的,但是仍然是这个问题,我的语言天赋始终有问题。
最近和远在日本的大姐聊天,估计她还要多待段时间,才忽然想起最近公司是物是人非,一年前进来时碰到的人都不见了。这里都是些陌生人,这个估计也是造成我没有归属感的原因吧!!大姐最后问起我是不是她回来的时候会看不到我,谁知道呢,估计没什么机会走吧!!
关于技术方面,最近在做struts方面的项目,这方面的东西稍微熟悉了点,但是比起.net来说还差了很多,怎么说呢,没有灵魂吧,虽然做了几本出来,但是基本都是拷贝的,依我在.net上的基础,看懂程序其实并不难,问题在于,我并不知道为什么这么做,也就是说运用struts的好处到底在哪里,没看出来,现在做的东西以我看来用一般的jsp足够了,struts初始配置很复杂,会使初学者误认为其十分高深,其实熟悉了就发现其实也就是这样,但是你想以struts的结构来提高自己架构方面的水平,又会发现这个东西实在太复杂,根本看不懂。所以说,对于一般程序员来说使用struts虽然可以使整个项目看起来比较统一,实际结果是完成项目后,水平并没有很大的提高,对于个人的发展用处不大,还是那句话,不过是低层次的重复罢了!
晚上加班回来后,由于家里电脑坏了,估计有段时间没法用了,所以开始看有关投资方面的书,这个社会单靠纯工资是不行的,希望能找条合适自己的保值之路吧!!

程序人生(100篇)txt电子书

  • 2011年05月03日 18:22
  • 316KB
  • 下载

程序人生(一)

作为一个程序员,我慢慢的懂得一句话,“写程序就是在写人生”。          相比很多人不是很理解,写程序就写程序,与人生有什么关系。看起来没有丝毫联系,但是仔细想想,还真是的。        ...

SegmentFault 技术周刊 Vol.21 - 程序人生(二):2016 这一年

本期周刊特别放送——《程序人生(二):2016 这一年》,作为春节前最后一期,将我们认为值得推荐的年终总结,分享给大家,看他程序人生,启迪自己的路。任性私货,请多多海涵。...

【写文章 奖C币 换好礼】文章上 “程序人生”,拿着C 币换好礼!

各位童鞋们,小编每天会在CSDN社区选1到2篇精彩原创文章在微信公众号“程序人生”(微信号:coder_life)进行推送。不是技术文章,是与程序猿(媛)工作、生活相关的奇闻趣事哦!已推送的有关程序人...

侯捷:我对“程序人生”的看法

这几天和侯捷在一起,转载一篇以前他对程序人生的看法,以示支持● 「程序人生」演讲内容摘要。 如果你不曾听过侯捷的名字,不曾知道侯捷做的事情,你不可能有兴趣走入会场。因此,各位远道而来,我窃以为,无非...

程序人生之要么忙着去生,要么忙着去死

理电脑中的资料,发现了以前写下的一些文字,同样是关于忙碌的话题,那时的心态感觉和现在很不一样。  那时还在M公司上班,老板是一对中国人有偏见的外国人,身高1.86,未婚,有点像施瓦辛格..........
  • tonnyli
  • tonnyli
  • 2012年02月16日 09:11
  • 2822

侯捷:我对“程序人生”的看法

 这几天和侯捷在一起,转载一篇以前他对程序人生的看法,以示支持---------------------------------------------------------------------...

程序人生(二)

目录项目正式开发中,需要控制整个进度,以及每天需要分配的任务,所以需要用任务分配的表格来或者 jira 或者 禅道 分配任务,整个宏观进度每个模块 每天 那个人 做什么,执行什么在什么时间 每个模...

【书籍】程序人生

  • 2007年04月21日 00:28
  • 398KB
  • 下载

程序人生电子书

  • 2008年06月20日 14:37
  • 1.11MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序人生(十三)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)