关闭

td邮件配置--51精华贴

734人阅读 评论(1) 收藏 举报
今天通过td发送邮件的功能终于实现了,一直郁闷着我的问题终于解决了,感觉特别好,我想可能还有很多的朋友存在疑问,而且我有好多问题都是受到51论坛里的朋友的启发,所以现在和大家分享一下我的经验。

首先我用的邮件服务器软件是mail direct pro ,这个就是51一个朋友给我的,他很热心,在这里也要谢谢他,曾经使过cmail servr,没有配置成功。有一个需要特别注意的地方,如果td使用smtp server的方式时,那么系统iis自带的simple mail transport protocol服务一定要停用,否则就会冲突的。

再讲一下邮件服务器的配置,安装完软件以后,进入“工具-〉选项”,选择“服务器”标签,这个内容是最关键的,其余都是次要的,具体配置见附件一,需要注意的是,不要勾选“要求验证”的复选框,还有邮件发送服务器的名字填写localhost

接下来是配置td,进入site administrator -〉td server标签,在mail protocol里选择smtp server,服务器名填写localhost即可

进入“users”标签,为登陆用户设置邮箱地址(注意:这个邮箱地址不是随便填的,是刚才配置邮件服务器时设置的发件人的邮件地址)

最后,登陆td,单击send mail即可。呵呵

同时遇上问题,希望可以共同讨论:
1。td发送的邮件是html格式的,用客户端软件接受时文本格式看不到内容(我是这样的情况),不知道其他人怎么样
2。我配置的发送邮件的服务器是公司的,接受的是163,在接收时利用foxmail,没有遇上直接送到垃圾邮件的情况
3。遇上了发送中文是乱码的情况,按照51以前的帖子说的将编码类型改为UTF-8,还是不行,改了BUG_HTML文件里的默认设置也不行,希望高人指点。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:250400次
    • 积分:4011
    • 等级:
    • 排名:第7729名
    • 原创:149篇
    • 转载:43篇
    • 译文:0篇
    • 评论:32条
    文章分类