管理故事1——怎样给猎狗分骨头

原创 2004年09月23日 12:05:00
管理故事——怎样给猎狗分骨头
時間:2004/03/15    來源:不详

  猎人带着猎狗去森林中打猎,猎狗将兔子赶出了窝,一直追赶它,追了很久仍没有抓到。后来兔子一拐弯,不知道跑什么地方去了。猎人看到这种情景,讥笑猎狗说:“小的反而跑得快多了。”猎狗回答说:“你不知道我们两个的‘跑’是完全不同的!我仅仅为了一顿饭而跑,而它却为了性命而跑呀。”

  猎人想,猎狗说得也对。我要想得到更多的猎物,就得想个好办法,让猎狗也为自己的生存奋斗。猎人思前想后,觉得有必要给猎狗引入竞争机制,在竞争中表现优秀的会得到更多的奖赏。

  于是,猎人就多买了几条猎狗,并规定凡是能够在打猎中抓到兔子的,就可以得到五根骨头,抓不到兔子的就没有饭吃。刚开始猎狗们很反感,但随着时间的推移,也逐渐适应了这种机制。这一招果然奏效,猎狗们纷纷努力去追兔子,因为谁也不愿意看见别人吃骨头,自己没有吃的。

  过了一段时间,问题又出现了,猎人发现虽然每天都能捕到五六只兔子,但兔子个头却越来越小。原来有些善于观察的猎狗,发现大的兔子跑得快,逃跑的经验非常丰富,而小兔逃跑速度相对比较慢,逃跑的经验也少,所以小兔子比大兔子好抓多了。而猎人对于猎狗的奖赏是根据其抓到兔子的数量计算的,不管兔子的大小,那些观察细致的猎狗最先发现了这个窍门。

  猎人对猎狗们说:“最近你们抓的兔子越来越小了,为什么?”

  猎狗们说:“反正大小对奖惩没有影响,为什么要去抓大的呢?”

  猎人决定改革奖惩办法,按照兔子的重量来计算给猎狗的食物。这样改革后,猎狗们都尽量去抓大的兔子。这一招好像起到了很好的作用。

  过了一段时间,猎人发现邻居家的猎狗和自己的一样多,可抓到的兔子却比自己多得多。猎人很奇怪,就去问邻居。邻居介绍说:“我的猎狗中有能力强的,有能力差的。我就让能力强的去帮助能力差的,让它们之间互相学习。另外,我将猎狗编成几组,每一组猎狗分工配合,这样,抓到的兔子数量就明显上升了。”

  猎人觉得这样的方法非常好,回家后也决定让自己的猎狗互相学习、互相配合,并将猎狗编成几个小组。实行一段时间后,猎人发现效果一点也不好,猎狗们根本就没有学习的积极性,每个小组抓到的兔子数量反而没有以前单干时抓到的多。是哪里出了问题呢?

  让猎狗们互相学习,提高抓兔子的本领,这点肯定没错;将猎狗分成几组,分工配合,应该也没有错,因为猎人的邻居就是这样做的呀。猎人决定和猎狗们开会讨论,猎人对猎狗说道:“我让你们互相学习,提高抓兔子的技能,你们为什么不愿意学习呢?另外,为什么配合起来还不如单干的时候成绩好呢?”

  猎狗说:“抓兔子已经很辛苦了,学习还要占用我们的时间,抓到的兔子当然少了,但骨头还是按照以前的分配方式,你让我们怎么愿意去学习呢?另外,你将我们编成几组,分骨头的时候却没有考虑到我们是怎样分配工作的,我们每个小组内部经常为分骨头而打架,你让我们怎么合作?”

  猎人觉得猎狗说得也有道理,决定彻底改革分骨头的办法。不管猎狗每天能否抓到兔子,都给固定数量的骨头,抓到兔子以后,还有另外的奖赏。但是仔细一想,还有很多问题,因为现在是按照小组来工作的,小组中有的猎狗负责追赶兔子,有的负责包抄,有的负责在外围巡逻,防止兔子从包围圈中逃跑。每个小组按照抓到的兔子来领取奖赏,小组内部应该怎样分配呢?骨头数量是永远不变,还是过一段时间调整一次?分工不同的猎狗得到的固定骨头数是否该一样呢?猎狗会不会自己跑出去抓兔子,而不上缴呢?

  面临着一系列的问题,这回猎人可犯难了。

  这是一个关于绩效考核与激励机制建立的典型案例,请各位人力资源经理一起来探讨探讨!

猎人和猎狗的故事

有一天,猎人带着一只猎狗,到森林中打猎,猎狗将一只兔子赶出了窝,追了很久也没有追到。后来兔子一拐弯,不知道跑到哪去了。牧羊犬见了,讥笑猎狗说: “你真没用,竟跑不过一只小小的兔子。”猎狗解释说:“你有...
  • lionzl
  • lionzl
  • 2014年07月01日 21:42
  • 464

猎人与猎狗的故事

猎人与猎狗,看似永恒的主仆,但事事无绝对。一个小故事献给大家,故事虽小,含义颇丰,请各位看官慢慢看,细细读,用心品,绝对不会浪费大家的时间。既可以看好看的故事又可以在故事中受到启发,想必这也是内刊创建...
  • dingding_12345
  • dingding_12345
  • 2015年12月04日 22:08
  • 302

实现DFS之“骨头的诱惑”

深度优先搜索(DFS)是一个递归过程,有回退过程。 下面是一道OJ上的题目,借此来实现下DFS~ 题目来源: Zhejiang Provincial Programming Contest 200...
  • u012904198
  • u012904198
  • 2014年04月01日 20:42
  • 1367

用户故事的简要历史

【说明:敏捷类实践大都集中在最近20年出现,但变化很快,通过了解变化的历史,可以更好得理解趋势和当前为什么要这样。正因为此,笔者试图整理了用户故事的历史,所费时间不多,错漏难免,请大家点评,纠正补充,...
  • zhangmike
  • zhangmike
  • 2016年08月14日 12:27
  • 1458

项目管理案例故事

缩短工期的问题 小D在被任命项目经理,一段时间后,被要求提前结束项目。 问题: 担任项目经理后要做什么?   制定项目计划,进度计划是一部分。 提前结束,该如何做,才能保...
  • jxguoyan
  • jxguoyan
  • 2013年04月16日 14:57
  • 1044

敏捷开发之故事墙

需求澄清后,SE把所有的故事卡贴到故事墙上,等待开发人员的开发。故事墙的模板为: 分析      : 需求澄清完成后,SE把所有的故事卡都贴到分析阶段 等待开发: 开发人员和SE确认了需求,明...
  • chenleixing
  • chenleixing
  • 2015年04月19日 15:46
  • 1844

ZOJ2110 骨头的诱惑

#include #include using namespace std; char map[10][10]; int di, dj;//门的出生点 int T; bool flag; int d...
  • u014338577
  • u014338577
  • 2015年08月31日 18:10
  • 372

一个真实的项目例子

【背景介绍】 Z公司接了一个国外客户Y的交易系统开发实施项目,双方没有签署任何的协议,Z公司希望通过这个项目的合作,将此系统作为产品占领该国市场。 项目的组成人员包括1个PM,10个左右开发人...
  • sinat_16790541
  • sinat_16790541
  • 2014年09月18日 17:21
  • 691

从几个动物故事告诉你如何做好团队管理

沟通 狮子和老虎之间爆发了一场激烈的战争,到了最后,两败俱伤。 狮子快要断气的时候对老虎说:“如果不是你非要抢我的地盘,我们也不会弄成现在这样。”老虎吃惊地说:“我从未想过要抢你的地盘,我...
  • dj0379
  • dj0379
  • 2017年02月03日 15:36
  • 471

很有道理的程序员的小故事

转载自:  http://www.cnblogs.com/dyllove98/archive/2012/05/07/2489252.html 说是苦海还有不忍心的,其实我还是非常喜欢IT这个行业...
  • yuelinqiu
  • yuelinqiu
  • 2015年09月29日 19:07
  • 1009
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:管理故事1——怎样给猎狗分骨头
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)