关闭

在mfc编程中创建web风格的图形用户界面(一)

1922人阅读 评论(0) 收藏 举报

文章的介绍

   本文将为大家介绍如何在一个用MFC编写的程序中创建web风格的图形用户界面。这里我所讲述的“application with Web-style GUI”,意思是说用户界面的全部或者一部分是html格式组成的。下面这副图为我们展示了一个web风格的会话窗口。

  

   当我尝试在程序中使用这种web类型的用户界面时,我面临以下两个问题:

      1、如何处理web界面的事件和消息(即截获dhtml界面上的事件并由后台程序进行处理)

      2、如何让后台程序与web界面的元素进行交互(即让后台程序能够对dhtml进行修改与刷新)

   为了解决这两个棘手的问题,MSDN给我们的建议是使用dhtml com组件。但是我认为这不是个好的主意。尤其对于简单的mfc用户界面模式,这种模式下事件被映射到控件类进行处理。

   所以我写下这篇文章,为大家解释如何能够更快捷的创建web风格的用户界面并使得这个界面能和程序后台一起工作。概括起来就是:

   ◎用OnBeforeNavigate2()接收web界面的事件。

   ◎通过在html的代码中加入相应的脚本函数来实现界面与后台程序的交互。

   在这篇文章中我还将为大家介绍三个类:CHtmlDialog, CHtmlScript, CHtmlCtrl,以及如何用它们创建web风格的用户界面。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18908次
    • 积分:290
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:1篇
    • 译文:9篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论