在mfc编程中创建web风格的图形用户界面(一)

翻译 2006年06月19日 11:28:00

文章的介绍

   本文将为大家介绍如何在一个用MFC编写的程序中创建web风格的图形用户界面。这里我所讲述的“application with Web-style GUI”,意思是说用户界面的全部或者一部分是html格式组成的。下面这副图为我们展示了一个web风格的会话窗口。

  

   当我尝试在程序中使用这种web类型的用户界面时,我面临以下两个问题:

      1、如何处理web界面的事件和消息(即截获dhtml界面上的事件并由后台程序进行处理)

      2、如何让后台程序与web界面的元素进行交互(即让后台程序能够对dhtml进行修改与刷新)

   为了解决这两个棘手的问题,MSDN给我们的建议是使用dhtml com组件。但是我认为这不是个好的主意。尤其对于简单的mfc用户界面模式,这种模式下事件被映射到控件类进行处理。

   所以我写下这篇文章,为大家解释如何能够更快捷的创建web风格的用户界面并使得这个界面能和程序后台一起工作。概括起来就是:

   ◎用OnBeforeNavigate2()接收web界面的事件。

   ◎通过在html的代码中加入相应的脚本函数来实现界面与后台程序的交互。

   在这篇文章中我还将为大家介绍三个类:CHtmlDialog, CHtmlScript, CHtmlCtrl,以及如何用它们创建web风格的用户界面。

java图形用户界面编程.rar

  • 2016年11月13日 20:08
  • 3.99MB
  • 下载

LinuxQT图形用户界面编程

  • 2009年03月02日 22:43
  • 907KB
  • 下载

MFC图形用户界面——简单一元二次方程求根

看了贺老师的C++“窗口”程序设计启蒙,模仿着完成了方程求根的图形用户界面,效果如下: 核心代码(鼠标单击求解按钮的消息响应函数): void CMFCApplication11Dlg::On...

Java图形用户界面编程

  • 2012年11月05日 21:10
  • 1.79MB
  • 下载

Python学习笔记19:Python图形用户界面编程

1、Tcl、Tk和Tkinter Tkinter是Python的默认GUI库,它基于Tk工具集,后者最初是为工具命令语言(Tcl)设计的。Tk流行后被广泛移植,包括Perl(Perl/Tk)、Rub...
  • tiana0
  • tiana0
  • 2016年07月24日 19:06
  • 7024

图形用户界面的创建

  • 2015年10月30日 10:33
  • 52KB
  • 下载

Qt图形用户界面编程技术入门

本文向读者介绍利用Qt开发图形用户界面的应用程序的入门知识。这里,我们首先介绍了如何搭建Qt的开发环境,之后通过一些简单的示例程序来循序渐进地介绍Qt的“信号和槽”以及布局等基本概念。我们希望以此来帮...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在mfc编程中创建web风格的图形用户界面(一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)