歌曲故事(2)

转载 2004年07月04日 21:53:00

歌曲故事(2)

(续)
歌曲:结婚进行曲
歌手:刘德华
专辑:美丽的一天

“我愿意 为了你 披上白纱衣
我愿意 为了你 走在红毯里 ”

是的,我愿意,为了他我愿意,在他第一次请我做他的新娘时,我没有体会到那种幸福,但是现在他躺在床上,没有了思维,没有了该有的兴奋,可是我却下定了决心——成为他的妻子。

“我愿为你 唱出一首 爱的恋曲
我愿为你 造起一座 爱的屋顶
为你挡风遮雨 聊天泡茶下棋
只愿 今生有你”

10月8日:
今天,他的手指动了一下,我激动得又喊又叫,但是医生告诉我,就是没有生命的东西也有可能莫名的动一下,所以,他的动作不代表什么,不代表他会睁开眼睛,不代表他会“活”过来。
我不伤心,因为我能等,因为我知道,我坚信我可以等到他睁开眼睛的那一天。
10月9日:
今天我给他读完了他最喜欢看的小说“马语者”,小说最后一句话是最荡气回肠的,只有五个字“以免你忘记!”我握住他的手。
“你能听到我在跟你说话嘛?你知道我心里的忏悔吗?如果你能原谅我,请你醒过来,哪怕你只是睁开眼睛看看我。”
屋内还是只有我一个人的声音,可我不觉得孤单,因为过去我陪他的时间太少了。
11月26日:
今天医生说他的情况很不好,有可能连一具躯体都留不住了。我流着泪,但是我并不害怕,我还是始终坚信:他还是爱我的,所以他一定可以挺过来。
11月30日
还有一个月就是我们的婚礼了,我知道不会发生什么奇迹了,只希望不要发生任何的意外就好。
“LEE,答应我,不要放弃自己,让我有机会可以跟你说对不起,让我有机会可以做你的妻!”
可是他真的连动一下都没有过了,甚至有的时候连呼吸都微弱了,有时候甚至连医生都放弃了,可是第二天他又挺了过来。

医生说,如果不是出事那天他的大脑积攒了太多的忧虑他不会这样的,他不会一睡不醒的。

“走在红毯里 披上白纱衣
你是我这一生中最美的约定
约了一起和你数星星
定了和你的每个天明 ”

12月31日:
今天是我22岁的生日,也是我今生唯一的一次婚礼。妈妈说我今天很漂亮。
当然,我今天一定要最漂亮,他的新娘不能输给别人的。
来了很多亲朋好友,可是没有人是喜笑颜开的。除了我!
我真的很开心,成了他的妻子。
我的长发从此要为他盘起了……

他依然没有一点醒来的迹象,我们的新婚之夜是在病房里度过的。我睡在另一张病床上,我把床移到他床的旁边,这样我可以拉着他的手。

我一夜没有睡觉。我在想,什么时候他可以醒来,什么时候他可以吃我给他做的饭菜。
我还在想如果此生他都无法醒来,我又会是个什么样子……

“走在祝福里 钟声又响起
你是我这一生中最美的决定
说好把幸福全给你
未来每个日子里
我会更爱你”

1月1日:
新的一年开始了,我又充满了希望,因为我又有一年可以去希望了。
我打了水,湿了毛巾,为他擦了脸,虽然他没有动过,可是我还是喜欢每天为他擦脸,陪他聊天。

医生来查房了,说我最好把他脸上的水给他擦干净,我说刚给他擦过脸可能没注意到还有水迹。
我走近他,看到他脸上的水。我哇的一声哭出来:因为我看到那是他眼角的泪水……

(待续)

感动世界的50首歌和他们背后的故事1

题记:谨以此书献给约翰·丹佛和柯特·科本以及其他许许多多老家伙们的破吉他和旧钢琴。 ...
  • Penlee
  • Penlee
  • 2007年03月06日 21:33
  • 5240

欧美经典歌曲100首(51-100…

谢谢楼主的分享。原文地址:欧美经典歌曲100首(51-100)(原创)作者:北回归线   51、My Heart Will Go On 我心永恒 上面那首是世界排行榜第二名,这首就是第一名。电影《T...
  • zhengdesheng19930211
  • zhengdesheng19930211
  • 2017年03月21日 16:18
  • 550

巫启贤《太傻》背后的故事

他是一个喜欢巫启贤的高薪白领,   她是一个喜欢巫启贤的在读大学生。  那天他到CD店里买巫启贤的专辑《等你等到心痛》,  而她也在同一天到CD店里买这张专辑。  而CD店里只剩下...
  • yang_ge_98
  • yang_ge_98
  • 2015年07月08日 10:34
  • 6636

歌曲故事(5)

歌曲故事(5)     (续)歌曲:续集歌手:刘德华专辑:美丽的一天 “很难相信我会在这里遇见你 这究竟算是巧合还是场梦境 四目相对太多事 我们一时无法整理 ” 火车载着我的焦虑不安还有一点点希望...
  • realunicorn
  • realunicorn
  • 2004年07月04日 21:55
  • 860

歌曲故事(1)

歌曲故事(1) 歌词名称:练习 歌手:刘德华 专辑:《美丽的一天》 “如果留下多一秒钟 可以减少明天想你的痛 我会愿意放下所有 交换任何一丝丝可能的占有 ” 坐在靠窗的桌前,品着我特地叫他们不加糖...
  • realunicorn
  • realunicorn
  • 2004年07月04日 21:52
  • 928

歌曲故事(3)

歌曲故事(3) (续)歌曲:情感的禁区歌手:刘德华专辑:情感的禁区 “街中飄雨车蓬半开我身湿透水   独自飞驰追忆挥不去忧郁 当天的我不曾爱惜你痴心暗许   常令你独垂泪  弄得爱路极崎岖” 他...
  • realunicorn
  • realunicorn
  • 2004年07月04日 21:54
  • 931

歌曲故事(4)

歌曲故事(4)     (续)歌曲:原来你才是天堂 歌 手:刘德华 专 辑:天 开了 “一颗心能承受多少次流浪 一张脸能创下多少年风霜 我已经累到不能想” 是的,他终于认出我来了,可是又能怎么样...
  • realunicorn
  • realunicorn
  • 2004年07月04日 21:55
  • 748

街头霸王全人物故事背景

隆(RYU) 向世界最强武斗家之路挑战的格斗家 人物资料:身高-175CM 体重-68KG 生日-S39.7.12 三围-胸围 112CM -腰围 81CM -臀围 85CM 血型...
  • wolf96
  • wolf96
  • 2015年04月10日 13:11
  • 3657

罗永浩2014 一个理想主义者的创业故事Ⅳ 演讲稿实录

罗永浩:谢谢大家。我本来在台上习惯把手背到后面去的,后来人们知道520之后,网上有在台上的照片,两个胳膊背到后面以后很像是无臂人,所以我现在把手背到后面还有点别扭,不管怎么样,现在正式开始。 ...
  • tangwenwuacer
  • tangwenwuacer
  • 2015年01月25日 02:08
  • 2751

敏捷故事点与时间

在Scrum培训中,经常有人问:故事点和时间怎么对应?忘记了那本书上曾经有个大牛举了个例子,把系统中最简单的一个功能时间作为故事基准点,比如一个网站登录功能,从开始到发布大概需要8小时也就是1个人天作...
  • OpenandX
  • OpenandX
  • 2017年03月13日 15:26
  • 540
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:歌曲故事(2)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)