创建一个打不开删不掉文件的方法

原创 2007年10月07日 12:52:00

附创建一个打不开删不掉文件的方法

以建一个6618.文件夹为例:
1、在命令提示符下输入:
md 6618../

2、你就会发现建成了一个6618.的文件夹。

3、这个文件夹双击打不开也删不掉,同时普通模式下也删不掉。
如下两幅图:

 

 

 

 

 

 

 

4、那如何放文件进去呢?可以用COPY命令复制文件进去。
copy 文件名 d:/6618../

5、那如何打开这个文件夹呢?
在运行中输入完整的路径和文件夹的名称就行了,如下2幅图:

6、那如何删除呢?看下图:

原理:用了windows的非法命名
好处:自已想吧
用过矮人DOS5.0版的朋友应该就知道,装了它后,分区中有一个argho.的文件名,其生成原理我这里发的帖子是一样的。这个是nt系列系统的bug,在dos或者win9x下就可以正常访问nt系统创建的这种文件夹,但不能创建此类文件夹。如果是NTFS格式,9X就无能为力了。病毒利用MS的其他BUG进行攻击,矮人利用MS的这个BUG进行备份GHO,最了不起的是:GHOST.EXE在DOS下能认识这样的文件夹——兼容MS的这个BUG。

再有一种文件夹是可以正常打开不能删的

创建:MD "D:/6618 / "

删除:RD /Q /S "D:/6618 / "

注意:引号最好要有,还有空格,如:"D:/6618空格/空格"

再来个看不见的

MD D:/.../

RD /Q /S D:/.../

注意:这个文件夹在资源管理器里是看不见的,命令提示符就能看见
打开方式:运行(win+r)输入D:/.../

注意哦使用RD /s /q D:/.../少个.会把D盘文件都删除了!!!!!!!!!!



补充一个,可以正常打开当然也是不能通过资源管理器删除
大家都知道在资源管理器里是不能用空格命名文件夹的

创建:MD "D:/ / "

删除:RD /Q /S "D:/ / "

注意:引号最好要有,还有空格,如:"D:/空格/空格"

 

补充说明:

一、

如果你建个md 6618../这样的非法文件夹。

再在资源管理器中建个6618的文件夹。原来的6618.就可以打开。不过看不到里面的文件。而且可以删除6618.文件夹。不过删了6618.文件夹的话。里面原来的文件会跑到后面建的6618文件夹里去。这个6618文件夹也会变得无法删除。无法打开。

但如果是运行*:/6618../的话,还是可以看到里面的文件。

6618.文件夹和6618文件夹同时存在的时候,可以给6618.文件夹改名成6618文件夹.这时就同时存在两个6618文件夹
但如果你删除其中的一个文件夹后,刷新后,还是会返回成6618.文件夹
在xp的命令行可以轻松建立这样删不掉的文件夹,可在纯dos下却不行!

md 6618../

二、

建一个不带"."   功能与带"."   的"bug文件夹":

1.md 建立一个带"."文件夹,如:md 6618../
2.建立一个普通文件夹(名称同上面带''.",没点,如普通方法右键建里文件夹 6618)
3.普通方法删除带点的文件夹
4.后面留下的6618文件夹也是普通方法打不开,删不掉,同原6618.文件一样用,就是名称上看起来没"."

三、再来伪装"bug文件夹"

1.建6618.文件
2.copy命令复制文件进6618.文件
3.普通建6618文件
4.此时可以打开6618.与6618,且两文件夹似乎使用的是同样的磁盘空间,普通方法复制进其中一个文件夹,另一个文件夹会有同样的文件出现.但是在第2步中copy进文件夹的文件不会显示.
5.两个文件都可以用普通方法删除,但是不管是删除哪个(6618.或是6618),剩下的那个文件夹(6618或是6618.)与第1步中建立的6618.具有相同功能,普通方法不能打开,不能删除.
6.命令删除,添加文件方法,就是大家一起在讨论的
7.所以可以建立名称如同普通文件夹一样的"bug文件夹"(只是名称看起来一样而已),可以把一些想保护起来的文件放到里面,免于误删,被该等问题.

一些有意思的现象:

1、如果把文件拖到这个*.文件夹里。那么,他马上会生成个*(同名文件夹)并且拖进去的文件可见,但是见不到之前用在运行D:/*../拷进去的文件。并且。如果在拖进文件之后用D:/*../进去看。是看不到拖进去的文件。你把这同名的两文件夹删掉其中之一后,用运行D:/*../进去看。还是看不到拖进去的文件。

2、我们可以先建立一个如wuyou的文件夹。再把其设为隐藏属性,然后再利用WINRAR这个软件来对其文件夹命名为WUYOU../至此大功告成,其文件夹达到一般不可删除,隐藏的的功能.再把文件夹选项设为不显示隐藏文件.

3、现在只是在2000里运行里用*../进入不了文件夹,在XP里就可以进入

4、在分区建立资源管理器看不见的这个目录,分区必须是FAT32格式,NTFS是无法建立的

5、其实分区里面*.文件是可以删除的,(注意是文件不是文件夹)
方法如下,
用DIR/X来获取*.文件的短文件名.
再用DEL来删除.
看演示

dir /X 显示为非 8dot3 文件名产生的短名称。格式是 /N 的格式,短名称插在长名称前面。如果没有短名称,在其位置则显示空白。

 

创建一个打不开删不掉的文件夹

创建一个打不开删不掉的文件夹    以建一个6618.文件夹为例: 1、在命令提示符下输入: md 6618../  2、你就会发现建成了一个6618.的文件夹。  3、这个文件夹双击打不开也删不掉,...
  • ln_zdl
  • ln_zdl
  • 2014年08月13日 15:09
  • 195

创建一个别人打不开删不掉的文件夹

相信大家都有一些隐私文件不愿意让别人看到吧,如何解决呢?隐藏起来?换个名字?或者加密?这些方法都可以,但还有一种更有效的方法,就是建立一个别人既不能进入又不能删除的文件夹,把自己的隐私文件放进去,既安...

创建一个别人打不开删不掉的文件夹

相信大家都有一些隐私文件不愿意让别人看到吧,如何解决呢?隐藏起来?换个名字?或者加密?这些方法都可以,但还有一种更有效的方法,就是建立一个别人既不能进入又不能删除的文件夹,把自己的隐私文件放进去,既安...

删不掉&打不开的文件夹

  • 2008年12月10日 11:13
  • 63KB
  • 下载

打开虚拟机时因出现一个VMware Autheffication选择框而打不开的解决方法

VMware Workstation cannot connect to the virtual machine. Make sure you have rights to run the progr...

VMWare虚拟机提示:“锁定文件失败,打不开磁盘或快照所依赖的磁盘”的解决方法

如果使用VMWare虚拟机的时候突然系统崩溃蓝屏,有一定几率会导致无法启动,会提示:锁定文件失败,打不开磁盘或快照所依赖的磁盘,这是因为虚拟机在运行的时候,会锁定文件,防止被修改,而如果突然系统崩溃了...

安装好IIS后打不开asp文件的解决方法

安装好IIS后打不开asp文件的解决方法 ­   前提是一,系统是XP,其它系统不敢包.二,你没有做过其它设置. ­ ­ 主要是帐户权限问题. ­ ­ ­ 打开“管理工具”->“组件服务”...

VMWare虚拟机提示:“锁定文件失败,打不开磁盘或快照所依赖的磁盘”的解决方法

VMWare虚拟机提示:“锁定文件失败,打不开磁盘或快照所依赖的磁盘”的解决方法 如果使用VMWare虚拟机的时候突然系统崩溃蓝屏、断电等,有一定几率会导致无法启动,会提示:锁定文件...
  • typ2004
  • typ2004
  • 2016年10月01日 18:02
  • 1247

win7下安装mysql配置文件打不开的解决方法

昨天在win7下安装mysql5.0配置PHP的编写环境,软件安装完成后竟然无法启动MySQLInstanceConfig.exe文件,这个是比较头疼的事情,在开始菜单中点击这个文件会弹出警示框报错,...

电脑上所有文件都打不开的解决方法和过程

【前期信息】   山东某公司,企业规模也不算小,但不是IT公司,所以未做很好的数据存储规划。公司的重要数据通过WINDOWS网络共享放在一台PC上,同时也连接打印机,有很多人员直接拷贝数据文件到这台...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:创建一个打不开删不掉文件的方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)