关闭

在共享DLL中使用MFC 和在静态库中使用MFC区别 .

532人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

使用VS2008,在项目属性中有一项MFC的使用,有三种设置:

   1.使用标准Windows库

   2.在共享DLL中使用MFC

   3.在静态库中使用MFC   

        第一种顾名思义。第二种指的是打包时一些MFC的DLL的内容没有被包含在EXE文件中,所以EXE文件较小,但是运行时要求系统中要有相关的DLL文件。第三种是将DLL中的相关代码写进EXE文件中,文件较大,但是可以在没有相关DLL的机器上运行。    同时,如果程序本来是第二种方式,发给同事,在同事机器上运行时,可能会出现错误:   “无法启动程序……,由于应用程序配置不正确,未能启动此应用程序。”    我觉得,在开发阶段的程序都选第3种比较好吧,不用管大小以及效率,等后期打包的时候用spy等其他工具都可以,来侦测DLL等就行了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:272220次
    • 积分:3048
    • 等级:
    • 排名:第11884名
    • 原创:46篇
    • 转载:62篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条
    最新评论