红颜知己

原创 2005年11月05日 18:50:00
男人说:“红颜知已是一种在精神上高于妻子的爱情形式,一种不能生活在一起的思想情人,一种灵魂交流胜于肉体交流的精神伴侣。”

男人说:“一个男人,假如生命中有一个刻骨铭心爱你的女人,又能有一个心有灵犀懂你的女人,夫复何求?”

男人还说:“红颜知己全是些绝顶智慧的女孩,她们心底里最明白:一个女人要想在男人的生命里永恒,要么做他的母亲,要么做他永远也得不到的红颜知己。”

这便是他们对红颜知己的大概定义了。

 

一个女人如果她真的“想要在一个男人的生命里永恒”,那么一定是因为她很深地爱着那个男人。爱到无所谓男人对她怎样,无所谓可以在男人那里得到些什么,无所谓男人其实已经有娇妻稚子。爱到无法自拔。

女人是没有办法同时爱几个人的,没有办法既做你的红颜知己,又做他的亲密女友,还要为自己去找一个或 者是维持一个体面的婚姻。(除非那种在茶余饭后才想起你来的人也可以做你的红颜知己,那么请先修改对红颜知己的定义吧。)于是,如果女人愿意要成为男人的 红颜知己,那么她一定先是在自己心里爱上了那个男人,而这个女人的笑容后面一定有泪水,一定有。你以为女人不哭是那么容易的事情吗?当老婆可以在那里肆无 忌惮涕泪横流的时候,你怎么会知道,红颜知己的不哭,又是怎样的代价。适可而止,拿捏分寸,进退有度,“不给他深情,不给他感到你会爱上他”,太过分了, 这样的要求。

 

男人从来不会从女人的心情和立场去了解女人。他们一相情愿地认为红颜知己就应该是永远轻灵洒脱,热情 欢快,既了解又同情,既安慰又温柔,既*得很近又不会来给你添麻烦。可是,当女人终于要去面对自己的人生时,她要去哪里找你?是在你家的饭桌旁?在你携子 女出游的路上?还是在你老婆哭哭啼啼的枕边?

 

红颜知己可不可以吻那个男人呢?不知道所谓的“恪守界限”的界限是划在哪里了?握手?接吻?还是更进一步?而吻了以后,你又要红颜知己在这无望的爱情里如何自处?

红颜知己在头疼脑热的时候可不可以去找那个男人呢?不过我估计是不可以的,因为他们的关系是天马行空的,与凡尘俗事无涉,红颜知己当然只有知趣些,自己照顾自己了。

 

优秀而有智慧而坚强独立的女人是一定有的,也一定有一些真的做了那些同样优秀的男人的红颜知己,但 是,再怎样的女人,那颗心也还是苦的,是没有办法潇洒的。而一个真正成熟理解的男人,是不会因为有这样的女人在侧而沾沾自喜的,他的心会因为深深的了解和 同情,而觉得无奈觉得同样痛苦和无以自拔。他们之所以最终选择以知己的方式彼此牵连,只是因为太多的无奈和爱。

红颜知己的理想永远是最传统的:想要一个男人,她可以在他面前肆无忌惮地哭,可以在黑夜里对他喃喃细 语,可以在光天化日下挽着他的手走路,可以在他心里永恒。而红颜知己基本上是得不到这些的,如果她命中注定成为一个男人的红颜知己,那么她除了可以用那虚 幻的“永恒”来安慰自己外,她要忍受所有的伤痛,同时要记住笑得更灿烂。

 

你要红颜如何做知己?

男人有了老婆,心就定了,就会东张西望地想一个红粉,情人,月亮一样的情人,男人真的很贪心。老婆知己左拥右抱之外,如果一不留神杀出某个靓女要做情人,那当然也是照单全收,如此一来,便可仰天长叹:夫复何求?

一个女人,如果可以做到红粉知己,你要记住,她必是爱你的,并且在她心里你是值得爱的。无论她在你面 前表现得如何,她一样是怕你痛,怕你死,恨不得替你痛,替你死,而且因为她知道她其实连这样的权力也没有,所以她的心是更厉害地哭泣着的。如果你有幸可以 有这样一个女人,你至少要懂得珍惜她。你明白吗?

至于女人们,千万提防那些夸奖你是他的红颜知己的男人啊,那温柔一刀很要命的.

相关文章推荐

婚姻外能否有一两个红颜知己

在婚姻咨询中经常听到很多当事人在纠结这个问题,因为在婚姻家庭中也许是平淡也许彼此间缺少了什么,因为相处时间久了两人之间没有了沟通和互动,慢慢也把彼此的心门封闭,特别是在今天网络的方便和交流互动没有阻碍...
  • lyxlzx
  • lyxlzx
  • 2012年03月05日 09:42
  • 242

【Visual C++】游戏开发笔记三十七 浅墨DirectX提高班之五 顶点缓存的红颜知己:索引缓存的故事

本系列文章由zhmxy555(毛星云)编写,转载请注明出处。  文章链接: http://blog.csdn.net/zhmxy555/article/details/8304741作者:毛星云(浅墨...
  • zhmxy555
  • zhmxy555
  • 2012年12月17日 05:42
  • 25095

你有这么一位红颜知己吗?

这个世界上 男人最需要的 除了一个老婆,还有一个红颜知己~      做红颜知己 最重要的是恪守界限~~     当你卧病在床与痛苦激战的时候 拉着你的手慌张无措泪流满面的那个人必是老婆~! ...

人生何求知己,淡谈我的人生囧途(初一)

周六周日都不得不忙工作,把手头的工作,停下来写一篇在这二十多年来的辛酸和苦辣。        我是来自己一个很偏的小农村,在那里有我们一家五口人,成员:爸爸,妈妈,大伯,我和弟弟。大伯一直没有成家,...

七种颜色的知己

 七种颜色的知己朋友,你听过知己有七种颜色吗?即红颜知己,粉颜知己,蓝颜知己,绿颜知己,紫颜知己,黄颜知己,黑颜知己。这七种颜色知己的内涵是什么?应该怎样界定?冰雪声音翻阅了大量的资料,也没有找到确切...
  • hjpraul
  • hjpraul
  • 2011年03月29日 14:01
  • 142

红颜美,不过朱砂泪

烟晚暮色,细雨微垂,桃花巷柳,青伞一枚。断桥边,长亭前,望路天涯,不见良人归,我在三生石畔等了一个又一个轮回,此生但为君前醉,只道今生应不悔。相思相念不相见,独留一曲情殇,吟满天上人间,红颜美,不过朱...

魂断紅顔的伤感心情日志推荐:物是人非的那个夏天

魂断紅顔的伤感心情日志推荐:物是人非的那个夏天 — 魂断紅顔的伤感心情日志推荐:物是人非的那个夏天         有时候,有些人不需要说再见,就已经离开了。      有时候,有些事不用...

知己z1209驱动

  • 2014年03月02日 09:14
  • 438KB
  • 下载

红颜若惜的伤感爱情日志:有多少幸福,有多少甜蜜

红颜若惜的伤感爱情日志:有多少幸福,有多少甜蜜 — 红颜若惜的伤感爱情日志:有多少幸福,有多少甜蜜 你还是你那个天真不变的你,我爱你。——题记。   天色已晚,我一个人独自在电脑前想你。 ...

佐岸红颜的爱情伤感日志分享:爱情败给了距离,输给了时间

佐岸红颜的爱情伤感日志分享:爱情败给了距离,输给了时间 — 佐岸红颜的爱情伤感日志分享:爱情败给了距离,输给了时间 去过的地方,走过的路,爱过的人,一起的日子 ­ 随着一个转身离开的决定而远...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:红颜知己
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)