红颜知己

原创 2005年11月05日 18:50:00
男人说:“红颜知已是一种在精神上高于妻子的爱情形式,一种不能生活在一起的思想情人,一种灵魂交流胜于肉体交流的精神伴侣。”

男人说:“一个男人,假如生命中有一个刻骨铭心爱你的女人,又能有一个心有灵犀懂你的女人,夫复何求?”

男人还说:“红颜知己全是些绝顶智慧的女孩,她们心底里最明白:一个女人要想在男人的生命里永恒,要么做他的母亲,要么做他永远也得不到的红颜知己。”

这便是他们对红颜知己的大概定义了。

 

一个女人如果她真的“想要在一个男人的生命里永恒”,那么一定是因为她很深地爱着那个男人。爱到无所谓男人对她怎样,无所谓可以在男人那里得到些什么,无所谓男人其实已经有娇妻稚子。爱到无法自拔。

女人是没有办法同时爱几个人的,没有办法既做你的红颜知己,又做他的亲密女友,还要为自己去找一个或 者是维持一个体面的婚姻。(除非那种在茶余饭后才想起你来的人也可以做你的红颜知己,那么请先修改对红颜知己的定义吧。)于是,如果女人愿意要成为男人的 红颜知己,那么她一定先是在自己心里爱上了那个男人,而这个女人的笑容后面一定有泪水,一定有。你以为女人不哭是那么容易的事情吗?当老婆可以在那里肆无 忌惮涕泪横流的时候,你怎么会知道,红颜知己的不哭,又是怎样的代价。适可而止,拿捏分寸,进退有度,“不给他深情,不给他感到你会爱上他”,太过分了, 这样的要求。

 

男人从来不会从女人的心情和立场去了解女人。他们一相情愿地认为红颜知己就应该是永远轻灵洒脱,热情 欢快,既了解又同情,既安慰又温柔,既*得很近又不会来给你添麻烦。可是,当女人终于要去面对自己的人生时,她要去哪里找你?是在你家的饭桌旁?在你携子 女出游的路上?还是在你老婆哭哭啼啼的枕边?

 

红颜知己可不可以吻那个男人呢?不知道所谓的“恪守界限”的界限是划在哪里了?握手?接吻?还是更进一步?而吻了以后,你又要红颜知己在这无望的爱情里如何自处?

红颜知己在头疼脑热的时候可不可以去找那个男人呢?不过我估计是不可以的,因为他们的关系是天马行空的,与凡尘俗事无涉,红颜知己当然只有知趣些,自己照顾自己了。

 

优秀而有智慧而坚强独立的女人是一定有的,也一定有一些真的做了那些同样优秀的男人的红颜知己,但 是,再怎样的女人,那颗心也还是苦的,是没有办法潇洒的。而一个真正成熟理解的男人,是不会因为有这样的女人在侧而沾沾自喜的,他的心会因为深深的了解和 同情,而觉得无奈觉得同样痛苦和无以自拔。他们之所以最终选择以知己的方式彼此牵连,只是因为太多的无奈和爱。

红颜知己的理想永远是最传统的:想要一个男人,她可以在他面前肆无忌惮地哭,可以在黑夜里对他喃喃细 语,可以在光天化日下挽着他的手走路,可以在他心里永恒。而红颜知己基本上是得不到这些的,如果她命中注定成为一个男人的红颜知己,那么她除了可以用那虚 幻的“永恒”来安慰自己外,她要忍受所有的伤痛,同时要记住笑得更灿烂。

 

你要红颜如何做知己?

男人有了老婆,心就定了,就会东张西望地想一个红粉,情人,月亮一样的情人,男人真的很贪心。老婆知己左拥右抱之外,如果一不留神杀出某个靓女要做情人,那当然也是照单全收,如此一来,便可仰天长叹:夫复何求?

一个女人,如果可以做到红粉知己,你要记住,她必是爱你的,并且在她心里你是值得爱的。无论她在你面 前表现得如何,她一样是怕你痛,怕你死,恨不得替你痛,替你死,而且因为她知道她其实连这样的权力也没有,所以她的心是更厉害地哭泣着的。如果你有幸可以 有这样一个女人,你至少要懂得珍惜她。你明白吗?

至于女人们,千万提防那些夸奖你是他的红颜知己的男人啊,那温柔一刀很要命的.

妻子、情人、红颜知己的区别

什么是妻子?就是你愿意把积蓄交给她保管的女人。什么是情人?就是你偷偷摸摸地和她约会又怕妻子撞见的女人。什么是红颜知己?就是你能把有些秘密说给它听却不能说给妻子听的女人。妻子是一种约束,约束你不能随便和...
  • ncdawen
  • ncdawen
  • 2007年09月03日 13:25
  • 771

红颜知己

一  这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,还有一个红颜知己。  做红颜知己最重要的是恪守界限。    当你卧病在床与痛苦激战的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面的那个人必是老婆。她怕你痛,怕你死,恨...
  • woshaohaizi
  • woshaohaizi
  • 2004年10月17日 19:16
  • 842

妻子 情人 红颜知己

什么是妻子?就是你愿意把积蓄交给她保管的女人。什么是情人?就是你偷偷摸摸地去和她约会又怕妻子撞见的女人。什么是红颜知己?就是你能把有些秘密说给她听却不能说给妻子听的女人。   妻子是一种约束,约束你不...
  • wang_____
  • wang_____
  • 2009年09月19日 11:49
  • 105

男人需要红颜知己

男人需要红颜知己 在这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆外,还有一个红颜知己。做红颜知己,最重要的是恪守界限。当你卧病在床与痛苦激战的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面的那个人必是老婆。她怕你痛,怕...
  • u013568834
  • u013568834
  • 2014年07月25日 18:18
  • 236

妻子,红颜知己,情人

什么是妻子?你愿意把积蓄给她保管的女人。什么是情人?你偷偷摸摸地去和她约会又怕妻子撞见的女人,什么是红颜知已?就是你能把有些秘密说给她听却不能说给妻子听的女人。 妻子是一种约束,约束你不能随便和别的女...
  • sbz55555
  • sbz55555
  • 2007年06月04日 14:53
  • 185

妻子-情人-红颜知己

妻子-情人-红颜知己                                                           作者:碧海凌云    妻子情人红颜知己的差别什么是妻子?妻子...
  • u013568834
  • u013568834
  • 2014年07月25日 18:33
  • 306

妻子,情人,红颜知己

今天在BBS上看到这样的一个帖子,觉得有点意思    什么是妻子?就是你愿意把积蓄交给她保管的女人。     什么是情人?就是你偷偷摸摸地去和她约会又怕妻子撞见的女人。     什么是红颜知己?就是你...
  • edzjx
  • edzjx
  • 2007年08月30日 10:34
  • 283

妻子、情人、红颜知己

  妻子、情人、红颜知己         什么是妻子?就是你愿意把积蓄交给她保管的女人。什么是情人?就是你偷偷摸摸地去和她约会又怕妻子撞见的女人。什么是红颜知己?就是你能把有些秘密说给她听却不能说给妻...
  • gubaohua
  • gubaohua
  • 2007年08月19日 16:48
  • 938

男人需要红颜知己!!!

  这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,还有一个红颜知己。   做红颜知己,最重要的是恪守界限。   当你卧病在床与痛苦激战的时候,拉着你的手慌张无措泪流满面的那个人必是老婆。她怕你痛,怕你死,恨...
  • Highdam
  • Highdam
  • 2006年04月11日 22:47
  • 641

妻子、情人、红颜知己

对于男人,经常要面对三个女人:妻子、情人、红颜知己。   什么是妻子?就是你愿意把积蓄交给她保管的女人。什么是情人?就是你偷偷摸摸地去和她约会又怕妻子撞见的女人。什么是红颜知己?就是你能把有些秘密说给...
  • S952691995
  • S952691995
  • 2008年12月15日 18:05
  • 245
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:红颜知己
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)