关闭

OLAP Log

标签: hsqldb引擎存储excelsystem文档
674人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
本想做一个olap引擎,看过Mondiran后,感叹其强大,巨人行路偶等之辈只能望其项背,为什么不在它的基础上再开发呢。
虽然不大喜欢微软的东西,但人家毕竟是大牛,做出来的东西就是不同凡响。更主要体现在易用性和各种文档。
开源的很多olap相关project,是参照了ms analysis services的。

有个愿望,做一个smart olap system,包括前端、引擎、存储。
最近在做一些的皮毛,前端的核心是像excel般的组建、mdx parse。存储用的是自定义cube文件,包括索引和多维数据。想把它弄成内嵌hsqldb,暂时还是molap。 最终目标实现holap,路途是艰辛的。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:789186次
    • 积分:11603
    • 等级:
    • 排名:第1308名
    • 原创:367篇
    • 转载:151篇
    • 译文:1篇
    • 评论:295条
    文章分类
    最新评论