关闭

android studio 以及intellij idea 常用插件

标签: android studiointellij idea常用快捷键
9554人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

主要是从不同的地方一块弄过来,整理一下,确实好用



  • AndroidAccessors

    快速生成get和set方法的插件,其实系统的也有类似功能,这个更快。

  • Lifecycle-Sorter

    可以根据Activity或者fragment的生命周期对其生命周期方法位置进行先后排序, 快捷键Ctrl + alt + K

  • JsonOnlineViewer

    可实现直接在android studio中调试接口数据,可以选择请求类型,自定义请求头及请求体,json数据格式化后展示

  • CodeGlance

    可用于快速定位代码,类似于Sublime编辑器右侧定位视图

  • idea-android-studio-plugin

    IntelliJ IDEA / Android Studio plugin with some tools and usability improvements

  • folding-plugin

    可以给资源文件分组,并且不移动文件,也不会创建文件夹:Android File Grouping Plugin

  • Android Drawable Importer

    为了适应所有Android屏幕的大小和密度,每个Android项目都会包含drawable文件夹。任何具备Android开发经验的开发人员都知道,为了支持所有的屏幕尺寸,你必须给每个屏幕类型导入不同的画板。Android Drawable Importer插件能让这项工作变得更容易。它可以减少导入缩放图像到Android项目所需的工作量。Android Drawable Importer添加了一个在不同分辨率导入画板或缩放指定图像到定义分辨率的选项。这个插件加速了开发人员的画板工作。

  • Android ButterKnife Zelezny

    用于在活动、片段和适配器中,从所选的XML布局文件生成ButterKnife注入。该插件提供了生成XML对象注入的最快方式。

  • Android Holo Colors Generator

    开发Android应用程序需要伟大的设计和布局。Android Holo Colors Generator则是定制符合喜好的Android应用程序的最简单方法。Android Holo Colors Generator是一个允许你为你的应用程序随心所欲地创建Android布局组件的插件。此插件会生成所有必要的可在项目中使用的相关的XML画板和样式资源。

  • Android Parcelable code generator

    生成实现了Parcelable接口的代码的插件。在你的类中,按下alt + insert键弹出插入代码的上下文菜单,你会看到在下面有一个Parcelable,如下所示。选择它之后,就会在你的类当中插入实现了Parcelable接口的代码。从此不用再手动写Parcelable代码。

  • AndroidCodeGenerator

    可以生成ViewHolder和findView方法的代码。尤其是在Adapter实现类的getView当中很有用。

  • Android Layout ID Converter

    生成findView代码的使用方法。

  • SelectorChapek for Android

    生成Selector的插件。你需要在drawable文件夹中右键,在弹出的菜单中选择Generate Android Selectors,如下所示,它就会根据你的几个drawable文件夹里的资源的命名,帮你生成Selector代码。当然,你的资源文件需要根据约定的后缀来命名。比如按下状态为_pressed,正常状态为_normal,不可用状态为_disable,等等。

  • genymotion-gradle-plugin

    不同于图形化的genymotion插件,这个允许你通过脚本来配置,创建device。

  • sdk-manager-plugin

    SDK管理插件,自动检测更新并下载。

  • otto-intellij-plugin

    otto事件导航工具。

  • dagger-intellij-plugin

    dagger可视化辅助工具。

  • eventbus-intellij-plugin

    eventbus导航插件

  • eventbus3-intellij-plugin

    eventbus导航插件

  • strings-xml-tools

    管理Android工程中字符串国际化的插件

  • gradle-packer-plugin

    Android多渠道打包工具。

  • gradle-retrolambda

    在java 6 7中使用 lambda表达式的插件。

  • lint-cleaner-plugin

    移除Android中无用资源。

  • dexcount-gradle-plugin

    方法数计算,对于较大应用避免方法爆棚很有用。

  • android-unit-test

    添加Android单元测试。

  • robolectric-gradle-plugin

    Robolectric测试辅助工具。

  • GradleDependenciesHelperPlugin

    maven gradle 依赖支持自动补全。

  • idea-markdown

    markdown插件

  • Codota

    搜索最好的Android代码。

  • adb-idea

    支持直接在AS面板中进行ADB操作,操作快捷菜单,快速清除数据,重启应用,卸载应用等操作。

  • GsonFormat

    根据Gson库使用的要求,将JSONObject格式的String 解析成实体。

  • Settings Repository:

    不同设备之间同步Android Studio的配置。

  • idea vim

    兼具ide和vim的优点。

  • .ignore:

    .gitignore配置插件。

  • AndroidLocalizationer

    可用于将项目中的 string 资源自动翻译为其他语言的 Android Studio/IntelliJ IDEA 插件

  • robolectric-gradle-plugin

    Gradle plugin for Robolectric.

  • FIR_Plugin_Android

    一键上传应用到fir.im





  • 1、Identifier Highlighter 高亮显示选中变量插件(idea14报错无法使用)

          不安装插件的时的快捷键是选中这个变量然后按Ctrl+F7

          idea默认的选中变量以后,是不会像eclipse一样提示这个变量用到的地方的。安装这个插件以后既可以和eclipse一       样啦
    2、Key Promoter   快捷键提示插件          

             当你点击鼠标一个功能的时候,可以提示 你这个功能快捷键是什么 ,和这个按钮你的使用频率
    3、Jrebel 热部署插件

          MyEclipse10和2014 都是默认debugger模式 支持热部署的。

          而idea需要你安装这个插件才会支持热部署,所以也算个遗憾吧
    4、FindBugs for IntelliJ IDEA,

          通过FindBugs帮你找到隐藏的bug及不好的做法。
    5、TabSwitch 通过ctrl + tab在文件,各个面板tab间切换。
    6、Mybatis   插件
    7、UpperLowerCapitalize  大小写转换插件 

         安装后快捷键alt+P全部大写     alt+L全部小写      alt+C开头字母大写
    8、generate serialversionuid 生成uuid 的插件 

         安装后快捷键 alt+insert
    9、sql query plugin    数据库插件(这个13版本已经自带了database插件,比这个好用。可以不安装了)

         默认快捷键是ctrl+alt+v  ,但是和其他的快捷键冲突了, 建议修改为ctrl+等号

    10、idea vim   模拟linux下 vi编辑器的插件支持vi的命令

    11、generateO2O    自动对象转换插件。

            方法体内可以生成对应的get set方法把一个对象对等拷贝到另一个对象里  快捷键 alt+insert
    12、IdeaJad  反编译插件
    13、EncodingPlugin 可按项目指定其默认编码,非常有用
    14、Equals and hashCode 重写equals和hashcode方法的自定义模板
    15、unitTest 在指定的方法上按下shift + cmd + t 即可为这个方法生成单元测试代码模板。
    16、FileBrowser 在IDEA中查看项目外的文件 (目前13.1.2以上好像不支持不知道其他人怎么样)
    17、GenerateToString 自动生成toString方法, toString方法是可定制的





    0
    0

    查看评论
    * 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
      个人资料
      • 访问:216549次
      • 积分:2874
      • 等级:
      • 排名:第12347名
      • 原创:92篇
      • 转载:41篇
      • 译文:0篇
      • 评论:25条