C++,你好!

原创 2015年04月24日 22:15:40

    学了一年多的c语言,心里终于有一点冲动与兴奋了。c++,一个脑海中萦绕许久的字眼,一直想要触碰却又怕去触碰。现在终于鼓足勇气,伸出手,拉近距离!

    距离工作还有一年半的时间,曾经就这个问题与许多职场达人,offer杀手交流过。前辈英杰们普遍认为二年级虽然不算太晚,时间亦所剩不多,如果要在一年之内完成从懵懂无知的学生到合格的专业开发人员的蜕变,接下来的365天须时时警醒自己:吃得苦中苦,方为人上人!

    闲话述毕,说一说写这篇博客的主题。本身想法其实十分简单,只希望能够将菜鸟的辛酸与迷茫记录下来,待菜鸟高飞之日再回首身后坎坷,必生多番感慨!若是蒙同道中人不弃,我也希望能够为后来的菜鸟留下方向,以做指引鼓励之用。

    根据笔者的肤浅理解,c++是c的一个拓展集,完全兼容c语言的同时又加入了面向对象的设计理念以及实现机制,这使得c++的语法较之其他语言稍为复杂,功能自然也更加丰富。既可做应用程序开发之用,亦可为系统程序设计之功,于底层处可与操作系统比肩,于高层处可做专业软件开发。面对一种如此优秀的语言,但凡是对于编程稍有兴趣的科班学生必将心生跃跃欲试之感。但是,面对一种如此复杂的语言,但凡是对于编程语言稍有认识的专业人士心中必定有些忐忑,怕自己的粗浅修为不足以驾驭此等精彩妙绝的程序设计方法。于笔者来讲,却是第三种人,既欲一试语言之优劣,又恐为无法驾驭之困难。

    故而笔者斗胆在此公众平台下记录自己的学习历程,希望诸多于此语言有精深造诣的专业人士能够指点一二,于不妥处不吝赐教,以助许多如笔者一般的痴痴学徒解疑释惑!

(注:此文为开篇之用,具体语言学习细节请待下回分解!)

相关文章推荐

你好,C++!

  • 2017年05月04日 11:16
  • 8.8MB
  • 下载

让我们一起看看C++ 一.对世界说你好.嘿嘿

如果你对一个程序员说“Hello!”的话,他很有可能会回一句“World!”。这是因为对于无数的程序员来说,他们接触的第一个程序,甚至是每一种语言的第一个程序,都是输出“Hello World!”。无...
  • xcl522
  • xcl522
  • 2014年11月13日 16:34
  • 517

你好,C++(8)如何表达那些始终保持不变的数据量?3.2.2 常量

3.2.2  常量 与变量可以用在程序中表达那些可能会发生变化的数据量相对应地,在C++中,我们用常量来表达那些始终保持不变的数据量。简单来讲,就是程序中直接使用的数值、字符、字符串以及const关...

C++“窗口”程序设计启蒙 //你好 MFC

【摘要】本文以C++菜菜鸟(只需要学习了C++数据类型和控制结构即可)为目标读者,用求解一元二次方程作为实例,展示窗口式程序的开发过程,获得初步体验。写作目的包括:(1)让学生通过模仿,开发出类似风格...

你好,C++(6)2.3 C++兵器谱

 2.3  C++兵器谱 正所谓“工欲善其事,必先利其器”,而要想做好C++程序设计,自然也离不开几件像样的兵器。下面我们就来看看C++兵器谱上有哪些神兵利器值得我们学习掌握。排在兵器谱上首要...

你好,C++(11)如何用string数据类型表示一串文字?根据初始值自动推断数据类型的auto关键字(C++ 11)

3.5.2  字符串类型 使用char类型的变量我们可以表示单个字符,那么,我们又该如何表示拥有多个字符的字符串呢? 我们注意到,一个字符串是由多个字符串连起来形成的。很自然地,一种最简单直接的方法...

你好,C++(5)2.2 C++中的基本输入/输出流

 2.2  基本输入/输出流 听过HelloWorld.exe的自我介绍之后,大家已经知道了一个C++程序的任务就是描述数据和处理数据。这两大任务的对象都是数据,可现在的问题是,数据不可能无中...

你好,C++(1)C++是什么?C++的“前世今生”

The world is built on C++.                                                ——HerbSutter the chair...

你好易语言

  • 2012年01月15日 18:26
  • 2KB
  • 下载

你好音乐网(php+mysql)含数据库

  • 2004年08月19日 14:53
  • 86KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C++,你好!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)