关闭

中国的民营银行

标签: 银行民营金融相关工作
429人阅读 评论(0) 收藏 举报

浙江网商银行、上海华瑞银行、前海微众银行、天津金城银行、温州民商银行,


这目前已知的中国五大民营银行,


浙江网商银行,一听名字就知道和阿里巴巴、蚂蚁金服有关。浙江网商银行由浙江蚂蚁小微金融服务集团、上海复星工业技术发展有限公司、万向三农集团有限公司、宁波市金润资产经营有限公司共同发起设立。


上海华瑞银行,上海均瑶(集团)有限公司认购该行总股本30%股份;上海美特斯邦威服饰股份有限公司认购该行总股本15%股份。


前海微众银行,前海微众注册资本30亿元人民币,主要股东为腾讯、百业源投资和立业集团,分别持股30%、20%和20%。


天津金城银行,天津自贸区的一家法人银行,为未来的经济改革做试点。


温州民商银行,了解的不多,但是我们肯定听说了温州人的生意经,温州人会做生意。


如果你们收到相关的简历,恭喜你们。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18846次
    • 积分:488
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论