关闭

ORACLE_BASIC_11gR2 GI 启动顺序

816人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

参考:http://blog.csdn.net/mingyuehuaping/article/details/11755861

ORACLE_BASIC_11gR2 GI 启动顺序

1). ohasd 启动阶段
1.通过/etc/inittab文件中的脚本
h1:35:respawn:/etc/init.d/init.ohasdrun >/dev/null 2>&1 </dev/null
被调用,产生下面的进程
root 4865 1 0 Dec02 ?00:01:01 /bin/sh /etc/init.d/init.ohasd run
之后,ohasd.bin 进程会被启动,这个时候OLR会被访问,所以,如果ohasd.bin不能正常工作,就需要查看OLR是否存在而且能够被正常访问。OLR存放在$GRID_HOME/cdata/${HOSTNAME}.olr


2. ohasd.bin进程会继续启动对应的agents
ohasd通过orarootagent,oraagent, cssdagnet 和 cssdmonitor 来启动集群的初始化资源。


2). 集群构建阶段
1. mdnsd 进程通过多播Multicast发现集群中的节点和网卡信息
2. gpnpd 进程启动,发布构建集群所需要的bootstrap信息并在节点间同步gpnp profile。同步是透过mdnsd实现的。
3. gipcd 进程启动,这个进程负责管理集群中所有的私网网卡。私网信息是通过gpnpd获得的.
4. ocssd.bin 进程启动。这个进程首先通过gpnp profile中的信息发现表决盘(Voting Disk),之后通过gpnpd 进程获得集群私网信息,和其他的节点建立连接。
5. 启动其他的初始化进程: ora.ctssd, ora.asm,ora.cluster_interconnect.haip, ora.crf,ora.crsd 等。


3).资源启动阶段
1. crsd进程启动。这个进程需要访问OCR,如果您的OCR是存放在ASM上,需要确保.
2. crsd 启动对应的agents(orarootagent,oraagent_<rdbms_owner>,oraagent_<gi_owner> )。
3. 所有的资源启动。
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:514210次
    • 积分:7088
    • 等级:
    • 排名:第3168名
    • 原创:222篇
    • 转载:61篇
    • 译文:0篇
    • 评论:136条
    文章分类
    最新评论