Why you cant master english

转载 2007年09月20日 20:22:00

第二,过分讲究速度和效率,不愿花时间经常重复(复习)已学过的内容,只求懂了则罢。语言的运用既是一种技能,技能则只有靠熟能生巧,要不断的重复才会熟练,只有熟练了才会形成一种应用自如、不假思索的技能。

第三,三天打鱼两天晒网,没有恒心,不能长期坚持学习。技能的熟练要有一个过程,在这个过程中会遇到各种困难,但不能向困难低头,要坚持不懈地反复学习,持之以恒。

第四,不重视听力训练。语言是有声的,我们对语言的感受首先是语言的声音作用于我们的大脑,如果不练习听力,只是默默地阅读和背单词,其结果不仅听不懂别人讲外语,而且阅读水平也难以提高。

第五,只学而不“用”,完全是以“学”的态度来学外语。语言的实践性很强,如果只学而不用,就永远也学不好。我们学语言的目的就是为了应用,要学会在用中学习,这样才能提高兴趣,达到好的学习效果。
值得特别注意的是,“用”不只是有意识的用,很多时候是要无意识的“用”。比如在吃饭、洗碗、聊天、上网、洗脸、洗脚、洗衣服、做家务事的时候,可把录音和电视打开听英语;比如看电影、看新闻、听歌曲,看小说也要看英文的;比如电脑上可装英文的操作系统和应用软件;比如上网用英文聊天,等等。总之,要根据自己的条件营造一个外语环境,在这个环境中使自己听顺耳、看顺眼、读顺口、写顺手(“四顺”),就象练气功一样达到“顺”的境界。这样在不知不觉中过了一段时间后,你会发现已经懂了许多,而且会感觉学外语其实不难。如果只是“精读”“死教材”,你会发现学外语很难、很枯燥、进步很慢,学了十几年仍然不会听、不会读、不会写(“三不会”)。以我自己为例,从二十岁到四十岁断断续续学了二十年英语,基本上还是“三不会”,于是我从“人生四十不学艺”的四十岁开始,用了两年多的时间做“四顺”——哈!现在全解决了。

 

【英语学习】Why we can't learn English as we want?

【背景】 这周听了师哥的一个关于英语的讲座,感觉想明白了很多在英语上的疑惑,所以觉得有必要记录一下~ 【内容】 一、why?    为什么英语学习得不到咱们想要的效果呢?从我们开始正式采...
  • YYM15732626210
  • YYM15732626210
  • 2017年08月13日 23:48
  • 202

OCP-1Z0-053-V12.02-339题

339.Why would you run the delete obsolete command? (Choose all that apply.) A. To remove missing bac...
  • rlhua
  • rlhua
  • 2013年10月28日 09:18
  • 4693

React性能优化——工具篇

实际上, React 使用 Virtual DOM 做优化,在内部已经尽可能的减少了真实 DOM 操作,然而还是可以做一些优化。从工具方面,可以使用以下几种工具检测我们的代码性能。 转载http...
  • sinat_17775997
  • sinat_17775997
  • 2017年09月14日 14:04
  • 314

ocp-240

QUESTION NO: 240 Why would you run the delete obsolete command? (Choose all that apply.)A. To remov...
  • xuejiayue1105
  • xuejiayue1105
  • 2015年10月09日 08:51
  • 781

Why you a bad English speaker

Why you a bad English speaker ? In your past English learning , did you have amazing school or teach...
  • zjy15203167987
  • zjy15203167987
  • 2016年12月04日 21:53
  • 576

Explaining complex machine learning models with LIME

(This article was first published on Shirin's playgRound, and kindly contributed to R-bloggers) ...
  • u014032673
  • u014032673
  • 2017年04月25日 08:57
  • 262

UVa 11107 - Life Forms (后缀数组 求出现K次的串 根据height分组)

UVA - 11107 Life Forms Time Limit: 6666MS   Memory Limit: Unknown   64bit IO Format:...
  • zhaosdfa
  • zhaosdfa
  • 2014年09月23日 10:21
  • 622

Codeforces Round #111 (Div. 2) A Twins (贪心)

题目: A. Twins time limit per test 2 seconds memory limit per test 256 megabytes ...
  • Notdeep__acm
  • Notdeep__acm
  • 2014年08月10日 23:30
  • 534

Codeforces Round #438 (Div. 1 + Div. 2 combined) B. Race Against Time(模拟)

Have you ever tried to explain to the coordinator, why it is eight hours to the contest and not a si...
  • qq_37497322
  • qq_37497322
  • 2017年10月05日 17:09
  • 255

HDU 1729 Stone Game(SG函数)

Stone Game Problem Description This game is a two-player game and is played as follows: 1. ...
  • Mr__Kid
  • Mr__Kid
  • 2017年08月11日 13:32
  • 99
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Why you cant master english
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)