Why you cant master english

转载 2007年09月20日 20:22:00

第二,过分讲究速度和效率,不愿花时间经常重复(复习)已学过的内容,只求懂了则罢。语言的运用既是一种技能,技能则只有靠熟能生巧,要不断的重复才会熟练,只有熟练了才会形成一种应用自如、不假思索的技能。

第三,三天打鱼两天晒网,没有恒心,不能长期坚持学习。技能的熟练要有一个过程,在这个过程中会遇到各种困难,但不能向困难低头,要坚持不懈地反复学习,持之以恒。

第四,不重视听力训练。语言是有声的,我们对语言的感受首先是语言的声音作用于我们的大脑,如果不练习听力,只是默默地阅读和背单词,其结果不仅听不懂别人讲外语,而且阅读水平也难以提高。

第五,只学而不“用”,完全是以“学”的态度来学外语。语言的实践性很强,如果只学而不用,就永远也学不好。我们学语言的目的就是为了应用,要学会在用中学习,这样才能提高兴趣,达到好的学习效果。
值得特别注意的是,“用”不只是有意识的用,很多时候是要无意识的“用”。比如在吃饭、洗碗、聊天、上网、洗脸、洗脚、洗衣服、做家务事的时候,可把录音和电视打开听英语;比如看电影、看新闻、听歌曲,看小说也要看英文的;比如电脑上可装英文的操作系统和应用软件;比如上网用英文聊天,等等。总之,要根据自己的条件营造一个外语环境,在这个环境中使自己听顺耳、看顺眼、读顺口、写顺手(“四顺”),就象练气功一样达到“顺”的境界。这样在不知不觉中过了一段时间后,你会发现已经懂了许多,而且会感觉学外语其实不难。如果只是“精读”“死教材”,你会发现学外语很难、很枯燥、进步很慢,学了十几年仍然不会听、不会读、不会写(“三不会”)。以我自己为例,从二十岁到四十岁断断续续学了二十年英语,基本上还是“三不会”,于是我从“人生四十不学艺”的四十岁开始,用了两年多的时间做“四顺”——哈!现在全解决了。

 

相关文章推荐

Why You Should Wear A Motor Bike Jacket

  • 2011年04月05日 16:40
  • 29KB
  • 下载

HDU 2999 Stone Game, Why are you always there? (构造 SG函数)

转载请注明出处,谢谢 http://blog.csdn.net/ACM_cxlove?viewmode=contents           by---cxlove 题目:给出一串石头,和一个集合,...

Why Python is important for you

转自http://blaag.haard.se/Why-Python-is-important-for-you/ hy Python is important for you I believ...
  • xuh5156
  • xuh5156
  • 2012年03月23日 19:12
  • 645

Writing DLLs for Linux apps (Why bother to write a whole app when you can just write a plugin?)

本文主要介绍了Linux下动态库的使用方法,特别提到了在plugin和DLL方面的应用。 简要介绍了动态库调用的四个API,即dlopen, dlerror, dlsym, dlclose...

The Biggest Changes in C++11 (and Why You Should Care)

 From:http://www.softwarequalityconnection.com/2011/06/the-biggest-changes-in-c11-and-why-you-should...

Why do you Hate CRFs

Why do you Hate CRFs? byBob Carpenter After my talk at Columbia, a grad student asked me “Why ...

Why I Won't Hire You

Golem Technologies创始人Charlie Belmer日前发表了一篇博文《Why I Won’t Hire You》,文中指出作为一个面试官,他面试了各种类型的面试者,在众多的岗位...

why you crashed in objc_msgSend()

http://www.sealiesoftware.com/blog/archive/2008/09/22/objc_explain_So_you_crashed_in_objc_msgSend.ht...
  • faral
  • faral
  • 2012年03月03日 00:47
  • 1926

Why you should learn the API before MFC (转自国外的网站)

也许对那些正在学MFC感到很迷茫的人来说,这篇文章比较有用,当然这只是一家之言,我觉得比较赞同所以转载过来,英文写的很简单,不需二次转码。希望对你有用 The Controversy Too ...

why do you need ./ to execute programs in current directory?

Shell 通过保存在PATH环境变量中的文件路径列表来寻找命令和程序。环境变量将信息存储在其他命令和程序可以访问到的地方,环境变量存储诸如,你正在使用的shell,你的登录名,你当前的工作路径等信息...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Why you cant master english
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)