windows 7 RTM build 7600.16385安装step by step(虚拟光驱双系统方式)

原创 2009年08月02日 00:49:00

windows 7 RTM build 7600.16385安装step by step(虚拟光驱双系统方式)

windows 7 RTM版发布了。昨天最新的版本号是build 7600.16385。我使用的这个版本就是16385 英文旗舰版(中文版也已经有下载),从pcbeta上提供的地址下载的。包括激活所使用的samblg提供的windows 7 loader 1.0版。loader就是传说中的破解器啦。据说samblg正在开发1.2版,pcbeta上已经放出了1.2的测试版本,不过我不是pcbeta的会员,下载不到。RTM 今天也就是8月1号,据说microsoft已经针对最近的破解事件作出反应,更新了RTM到16399。这个暂且不提。估计这个版本也就是在破解机制上做了改动。

特此声明:我安装win 7 rtm纯粹是为了测试新系统。安装破解也只是个人心理问题:不喜欢不完美的东西,有个30天试用限制的申明在那里总觉得不爽。

系统配置:我的电脑已经属于古董级了,512M的DDR内存。AMD Athlon 2500+的CPU,Nvidia 5200显卡。很古老了。官方宣布的配置是最少需要1G内存。我最担心的就是这个,不过尝鲜心切,还是硬着头皮安装了。从安装后的效果来看,不能说流畅,不够基本可以跑。运行4个网页,一个window writer,还有media player,基本可以使用。不过也仅限于此,这个配置跑win 7已经非常不合适了。得分只有2.1(机器表现评分也是win7的一个很有意思的新功能)。不过证明了一点:512M内存也是可以跑win7的。

安装方式:安装这个win7只是为了尝鲜,所以选择了xp双系统共存的方式。不过估计这种方式也是目前大家使用win7的普遍方式。从硬盘虚拟光驱加载镜像直接安装的方式,超级简单,建议选择硬盘安装的朋友选择这种方式,大不了装一个deamon,比起网上介绍的其它硬盘方式来比这个要简单也安全得多。

步骤:腾出至少10G的一个全新格式化的分区来安装(事实装完后,系统大概使用了6G的空间,不过考虑到windows会膨胀的特性,还是越大越好啦)在xp里启动虚拟光驱,载入win7镜像

install new

选择下面的custon安装一个全新的系统到新的分区

install diskchoice

选择需要安装到的分区(之前格式化好的一个分区,ntfs),不要选数据的就好。除非你想把自己的数据都弄没。

 install 1

刚开始时license同意画面,直接next

install 2

会在这个画面停留不少时间,中间会自动重起3次,重起时候可以看到win7的多系统引导菜单也做得更加漂亮了,win7采用了新的引导方式,跟xp的区别还是很大的。慢慢研究中(网上找到的中文版引导启动管理器的图)

1-5

重起三次后就到了一些设置选项了:用户名等,很清晰明了

install 3

注册码就不用先输了,等会有loader,呵呵。下面那个在线注册的钩就去掉好了。

install 4

就要结束了

install 5

install 6

安装完成,整个过程大概耗时半个小时。时间还算理想

install 7

开始我们的win7之旅了

  install 8

  cool阿,整体来说,使用虚拟光驱安装双系统是非常的方面阿

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

【虚拟光驱怎么安装Win7系统】

现在很多人的系统装的是Win7,Win7系统下载的大众口碑还是很好的,所有越来越多的人开始升级系统到win7.但是安装的时候却感觉没有xp简单。其实都是一样的,对于win7的安装其实有很多方法,微软为...

windows 7 绿色虚拟光驱

  • 2011-01-31 15:24
  • 1.50MB
  • 下载

U盘装/虚拟光驱 装双系统

上篇日志讲到装系统,现在开始装双系统   准备:      雨林木风xp.iso         bcdautofix.exe   此种方法需先装WIN7后装XP...

win10/win7安装Rational Rose 2007(解决虚拟光驱加载不了bin文件问题)

首先下载两个文件: ①:Rational.Rose.Enterprise.v7.0-TFTISO.bin ②:license.upd 网上下载不到(我是网上下载的)的可以找我要(给我留下你的百度...

Windows 7 下直接硬盘安装 Ubuntu 10.04成为双系统的方法:

我这只下载Ubuntu10.04的ISO文件,又不想刻盘从光盘安装,麻烦又浪费一张光盘,又没有USB用,做不成LIVEUSB来启动安装,然后又不想用WUBI安装,觉得WUBI安装的方法系统的性能有所下...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)