windows 7 RTM build 7600.16385安装step by step(虚拟光驱双系统方式)

原创 2009年08月02日 00:49:00

windows 7 RTM build 7600.16385安装step by step(虚拟光驱双系统方式)

windows 7 RTM版发布了。昨天最新的版本号是build 7600.16385。我使用的这个版本就是16385 英文旗舰版(中文版也已经有下载),从pcbeta上提供的地址下载的。包括激活所使用的samblg提供的windows 7 loader 1.0版。loader就是传说中的破解器啦。据说samblg正在开发1.2版,pcbeta上已经放出了1.2的测试版本,不过我不是pcbeta的会员,下载不到。RTM 今天也就是8月1号,据说microsoft已经针对最近的破解事件作出反应,更新了RTM到16399。这个暂且不提。估计这个版本也就是在破解机制上做了改动。

特此声明:我安装win 7 rtm纯粹是为了测试新系统。安装破解也只是个人心理问题:不喜欢不完美的东西,有个30天试用限制的申明在那里总觉得不爽。

系统配置:我的电脑已经属于古董级了,512M的DDR内存。AMD Athlon 2500+的CPU,Nvidia 5200显卡。很古老了。官方宣布的配置是最少需要1G内存。我最担心的就是这个,不过尝鲜心切,还是硬着头皮安装了。从安装后的效果来看,不能说流畅,不够基本可以跑。运行4个网页,一个window writer,还有media player,基本可以使用。不过也仅限于此,这个配置跑win 7已经非常不合适了。得分只有2.1(机器表现评分也是win7的一个很有意思的新功能)。不过证明了一点:512M内存也是可以跑win7的。

安装方式:安装这个win7只是为了尝鲜,所以选择了xp双系统共存的方式。不过估计这种方式也是目前大家使用win7的普遍方式。从硬盘虚拟光驱加载镜像直接安装的方式,超级简单,建议选择硬盘安装的朋友选择这种方式,大不了装一个deamon,比起网上介绍的其它硬盘方式来比这个要简单也安全得多。

步骤:腾出至少10G的一个全新格式化的分区来安装(事实装完后,系统大概使用了6G的空间,不过考虑到windows会膨胀的特性,还是越大越好啦)在xp里启动虚拟光驱,载入win7镜像

install new

选择下面的custon安装一个全新的系统到新的分区

install diskchoice

选择需要安装到的分区(之前格式化好的一个分区,ntfs),不要选数据的就好。除非你想把自己的数据都弄没。

 install 1

刚开始时license同意画面,直接next

install 2

会在这个画面停留不少时间,中间会自动重起3次,重起时候可以看到win7的多系统引导菜单也做得更加漂亮了,win7采用了新的引导方式,跟xp的区别还是很大的。慢慢研究中(网上找到的中文版引导启动管理器的图)

1-5

重起三次后就到了一些设置选项了:用户名等,很清晰明了

install 3

注册码就不用先输了,等会有loader,呵呵。下面那个在线注册的钩就去掉好了。

install 4

就要结束了

install 5

install 6

安装完成,整个过程大概耗时半个小时。时间还算理想

install 7

开始我们的win7之旅了

  install 8

  cool阿,整体来说,使用虚拟光驱安装双系统是非常的方面阿

安装centOS 7双系统(一)——Linux基础知识储备

本文主要记录如何安装centOS 7双系统,便于我以后重装系统参考,同时希望能帮助到其他人。基础知识部分内容主要来源于edX上的LinuxFoundationX。...
  • maxwell2ic
  • maxwell2ic
  • 2016年07月22日 15:50
  • 2295

robotframework+jenkins运行报Build step 'Execute Windows batch command' marked build as failure解决方法

1.在配置jenkins的job时,添加构建步骤Execute Windows batch command,输入执行robotframework测试用例命令 2.然后jenkins安装rob...
  • ouyanggengcheng
  • ouyanggengcheng
  • 2017年08月17日 18:14
  • 1755

Qt Creator 为什么编译一直出现When executing build step 'qmake'呢?

注意一下,QT Creator在编译程序时,改程序所在的目录不能含有中文名,否则QT Creator所有编译工具都无法使用,因为它无法识别中文,只显示乱码!...
  • aile770339804
  • aile770339804
  • 2014年01月07日 17:23
  • 7398

When executing step "Build Android APK"解决方案

一般出现When executing step "Build Android APK"这种情况属于环境配置问题 第一,点击工具——选项——Andriod 检查JDK,SDK,NDK,Ant,四项是...
  • cqltbe131421
  • cqltbe131421
  • 2017年06月06日 16:34
  • 658

VC的“Post-Build Step”的使用

【原文:http://blog.csdn.net/dijkstar/article/details/9399851】 Post-build step选项卡用于添加在工程建立完毕之后要执行的命令。 ...
  • zhazhiqiang2010
  • zhazhiqiang2010
  • 2014年03月12日 14:56
  • 788

Windows 安装 Docker

Windows 安装 Docker...
  • kinginblue
  • kinginblue
  • 2017年03月16日 12:57
  • 5885

【Jenkins常见问题解决】01. Mac上使用Jenkins持续集成报错Can’t connect to window server – not enough permissions.

错误提示:  : kCGErrorFailure: Set a breakpoint @ CGErrorBreakpoint() to catch errors as they are logge...
  • wirelessqa
  • wirelessqa
  • 2013年03月07日 18:20
  • 20661

STEP 7 V5.5 版本特性

本文转载自:http://www.eleok.com/thread-26379-1-1.html STEP 7版本5.5有哪些新特性? 下列主题区已经作了更新: 操作系统 ·        自V5.5...
  • u010999396
  • u010999396
  • 2016年10月10日 21:23
  • 874

第 8 章 Jenkins – 设置Build Job

通过下面的练习,在Jenkins创建一个job,并获取一个简单的HelloWorld应用程序,编译并运行这个Java程序。          step 1:进入Jenkins控制面板然后点击“New...
  • henni_719
  • henni_719
  • 2016年09月12日 18:51
  • 1373

SpringCloud(第 053 篇)CentOS7 中用 Docker 部署一个简单的基于 Eureka 服务治理发现的项目

SpringCloud(第 053 篇)CentOS7 中用 Docker 部署一个简单的基于 Eureka 服务治理发现的项目-一、大致介绍1、纠结了一下下,这么简单的部署流程是否需要详细的贴出来,...
  • YLIMH_HMILY
  • YLIMH_HMILY
  • 2017年12月16日 12:44
  • 191
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:windows 7 RTM build 7600.16385安装step by step(虚拟光驱双系统方式)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)