关闭

ubuntu14.04安装matlab2010遇到的问题

185人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

   小菜鸟一只,第一次接触linux,遇到各种报错。

  安装步骤:http://blog.csdn.net/lqhbupt/article/details/7853440


  1.建立软链接:sudo ln -s /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 /lib/libc.so.6

    报错“ ln: 无法创建符号链接"/lib/libc.so.6": 文件已存在 ”

     第一个要注意的地方,是文件的名称。我的是x86_64-linux-gnu,之前没有改。进入这个文件下面,发现根本没有libc.so.6。

     第二个要注意的地方,输入ls -l libc.so.6 ,发现 libc.so.6 -> libc-2.19.so,已经存在,所以直接sudo ln -s /lib/x86_64-linux-gnu/libc-2.19.so /lib/libc.so.6。这时候还是报错,把已存在的/lib/libc.so.6删掉。

     第三个要注意的地方,建立成功之后,更新环境sudo ldconfig


2.报错“无法找到安装包libXp-dev”

    原因:没有更新源。参考http://blog.csdn.net/dylnuaa/article/details/24882155


3.删除镜像文件时,报错“设备忙”

   原因:当前处于被删除的文件夹下。回到根目录或者上一级目录就可以删除了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1250次
    • 积分:98
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条