关闭

window xp 局域网互访

859人阅读 评论(0) 收藏 举报

首先确保MISCROSOFT的网络客户端/ 网络文件和打印机共享这两个协议.

修改安全策略:

安全策略在作怪(管理工具 -> 本地安全策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式")。默认情况下,XP的访问方式是"仅来宾"的方式,那么你访问它,当然就固定为Guest不能输入其他用户帐号了。

[运行内输入:gpedit.msc]

安装NetBEUI协议.

找出WinXP安装光盘,进入"valueadd/Msft/Net/Netbeui"文件夹下,这里有Nbf.sys、Netbeui.txt、Netnbf.inf共3个文件,先将Nbf.sys文件复制到本机的"Windows/System32/Drivers"文件夹下(这里的本机指安装了WinXP的那台电脑),再将Netnbf.inf文件复制到本机的"Windows/INF"文件夹下,Netbeui.txt文件可有可无。inf是隐匿文件夹

 

试了两台这种问题的机子,都可以解决了..

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:404902次
    • 积分:5413
    • 等级:
    • 排名:第4927名
    • 原创:141篇
    • 转载:51篇
    • 译文:3篇
    • 评论:32条
    文章分类
    最新评论
    友情链接