关闭

D语言介绍(可能很多朋友还没听说过)

258人阅读 评论(1) 收藏 举报

D 程序设计语言

"在我看来绝大多数“新的”编程语言都可以被分成两类:那些来自学院、拥有激进编程范型的语言,以及那些来自大公司、关注 RAD 和 web 的语言。也许是实现一门经过实践检验的新语言的编译器的时候了。" -- Michael

 

"太好了,正是我所要的,又一个 D 语言。" -- Segfault

 

这是 D 编程语言的参考文档。有关 D 的最初想法始于1999年十二月,我的目标是使之成为 C 和 C++ 的接班人,之后在它成长和进化的过程中,我的许多朋友和校友提供了许多有用的建议和意见。尽管有人告诉我新语言没有机会等等,但我还是坚持设计这样一种语言。看看这份文档,你自己决定吧!

看看 D 与 C、C++、C# 和 Java 之间的简要比较吧。

D 的新闻组 news.digitalmars.com 是我们的讨论区。欢迎提供建议、批评、褒奖、争论等。你还可以登录 D forum 。还可能有你本地社区的 D 用户组(如果没有,你可以自己建立一个!)。

下载Win32平台和x86 Linux平台上的最新版编译器并尝试一下!

David Friedman 编写了 GCC的D前端.

这份文档的其他版本:

在 SDWest 2004 上我给出了一个 D 的演示

注意:所有下载并使用 D 或者阅读 D 技术规格的 D 用户都被认为阅读过并明确地同意所有 Digital Mars 投递的邮件或回执中的有关智能财产产权的声明(包括版权或专利通告)。

-Walter

----本文摘自 : http://www.dnaic.com/d/doc/d/index.html 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:676次
    • 积分:17
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论